Пенне, запеченные с соусом бешамель

автор edickea2003 edickea2003

Рецепт пенне, запеченные с соусом бешамель

На фото пенне, запеченные с соусом бешамель

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 587 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Пункт 5 читайте 1-вым.

Ингредиенты:

  • пенне - 600 г
  • свиной фарш - 800 г
  • моцарелла - 400 г
  • горох - 100 г
  • грибы - 200 г
  • пармезан - 50 г
  • вино белое - ½ шт.
  • соус - 500 мл
  • специи - 1 г
  • оливковое масло - по вкусу

Как приготовить

  1. На сковороде обжарить мелконарезанные лук, морковь, сельдерей. Добавить мясной фарш и все вместе хорошенько перемешать.

  2. Вылить в сковороду к фаршу белое вино. Добавить грибы, горох, приправить солью, перцем и тушить, постоянно помешивая, 10-15 мин

  3. Макароны отварить до полуготовности. Добавить к ним половину пармезана и моцареллы и залить половиной соуса "бешамель". Перемешать и добавить мясной фарш.

  4. Все сместе вымешать и выложить в смазанную оливковым маслом форму. Залить оставшимся соусом и посыпать оставшимся сыром. (пармезан - натертый, моцарелла - кубиками). Запекать в духовке 25-30 мин при температуре 180 С. Дать в духовке немного остыть, нарезать порционно (на8 частей) и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

  5. Для соуса бешамель в большой сковороде растопить 40 г сливочного масла, добавить муку и прожарить ее пару минут. Влить в сковороду 500 мл горячего молока. Помешивая, держать сковороду на небольшом огне до тех пор, пока мука полностью не растворится и масса не станет однородной. (Если соус все-таки получился с комочками, протрите его через сито.)

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Сысолина Кристина
Сысолина Кристина

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

esedastar
esedastar

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

galya73
galya73

Я делала почти так же, было очень вкусно.

beisembaeva_82
beisembaeva_82

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

ondar2000
ondar2000

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Денегина Томара
Денегина Томара

Хочу рассказать о макаронах с сыром, угощайтесь! Забирайте в закладки.

Полина Куль
Полина Куль

Edickea2003, я только смотрела рецепт, но уже хочу макароны приготовить!

fentisova_75
fentisova_75

Edickea2003, рецепт макарошек с соусом ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Вирская Кристина
Вирская Кристина

Edickea2003, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Запеченные конкильони, фаршированные мясом

Есть у меня одна подруга, была она замужем больше 10 лет, каждый день она изощралась и готовила необычные, сложные и вкусные блюда. А один раз рассердилась на мужа, отварила макарон, поджарила лук с тушенкой и бухнула мужу на тарелку. Ел он, причмокивал и сказал ей в тот день: "За что вот я люблю тебя,...

30 мин

Фаршированные макароны под соусом Бешамель

Если я говорю, что надо быстро накормить семью, то в голову сразу приходит мысль отварить макароны или спагетти. Но иногда с такими продуктами можно и попотеть: сделать довольно праздничное горячее....

70 мин

Фаршированные ракушки , запеченные с сыром

Грудка куриная - 1 шт.; Шампиньоны - 400 г; Лук репчатый - 1 шт.; Сыр твёрдый - 100 г; Сметана - 3 ст.л.; Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л.; Макаронные изделия (крупные «ракушки») - 400 г; Соль - по вкусу...

45 мин

Паста пенне со свинным фаршем и фенхелем

Колбасный фарш 300 г; Стебель сельдерея 2 стебля; Морковь 2 шт.; Зеленый лук с луковицей 1 пучок; Перец чили 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Помидоры 300 г; Бальзамический уксус 5 столовых ложек; Рубленая петрушка 30 г; Молотый фенхель 1 столовая ложка; Паста пенне 300 г...

25 мин

Запеченные спагетти с морепродуктами

Мидии 100 г; Тигровые креветки 65 г; Оливковое масло 50 мл; Зелень 10 г; Базилик 10 г; Чеснок 5 г; Спагетти 100 г; Помидоры черри 115 г; Кальмары 280 г; Рыбный бульон 100 мл; Перец чили 3 г...

30 мин

Каннеллони с соусом болоньезе

Паста каннеллони 500 г; Говяжий фарш 500 г; Томатная паста 400 г; Лук 1 шт.; Морская соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сыр 200 г; Оливковое масло по вкусу; Красное сухое вино 1 столовая ложка; Листья базилика по вкусу...

1 ч