Сицилийская паста с консервированной скумбрией и сухариками

автор Илья Литвяк Илья Литвяк

Рецепт сицилийской пасты с консервированной скумбрией и сухариками

На фото сицилийской пасты с консервированной скумбрией и сухариками

  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 4 отзыва

Калорий: 789 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 35 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 789 ккал.

Ингредиенты:

  • макароны — 200 г
  • скумбрия консервированная — 250 г
  • лук репчатый
  • чеснок — 3 зубчик
  • хлеб белый — 4 ломтик
  • сливки — 150 мл
  • масло оливковое
  • соль
  • вода

Как приготовить

  1. Крошим белый хлеб без корочек и подсушиваем в духовке при 180 С 10-15 минут.

  2. 2. Отвариваем макароны в подсоленной воде.

    сицилийская паста с консервированной скумбрией и сухариками
  3. 3. Очищаем чеснок, при нарезании присаливаем его. Аналогично поступаем с репчатым луком.

    сицилийская паста с консервированной скумбрией и сухариками
  4. 4. Приготовим чесночное масло. Разогреваем на сковороде оливковое масло, добавляем чеснок и обжариваем. Процеживаем обжаренный чеснок через сито и откладываем его в сторону.

    сицилийская паста с консервированной скумбрией и сухариками
  5. 5. Обжариваем лук на чесночном масле. Добавляем консервированную скумбрию, разделенную на средние кусочки. Вливаем сливки 10% и даем закипеть.

    сицилийская паста с консервированной скумбрией и сухариками
  6. 6. Сливаем макароны, но крахмальную воду не выливаем. Закидываем на сковороду отваренные макароны. Добавляем крахмальный отвар. Все объединяем и прогреваем.

    сицилийская паста с консервированной скумбрией и сухариками
  7. 7. Готовые сухарики пробиваем в блендере в крошку. Блюдо украшаем измельченными сухариками и обжаренным чесноком. Приятного аппетита!

    сицилийская паста с консервированной скумбрией и сухариками

Смотрите и пробуйте приготовить сицилийскую пасту с консервированной скумбрией и сухариками

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
beisembaeva_82
beisembaeva_82

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Илья!!!

evgeniya
evgeniya

Илья!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила макароны, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Илья спасибо вам огромное!

otrisan
otrisan

Скажу честно: не возлагала больших надежд на пасту (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

idonden
idonden

Илья, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Паста с говядиной

Ах, это сочетание итальянской пасты, сочной говядины и сыра! Сразу предупреждаю - такая вкуснятина, что невозможно остановиться....

120 мин

Паста со свининой

У стройте себе небольшой праздник и приготовьте вкусную пасту со свининой в томатном соусе. Рецепт настолько простой, что и не придется особо мучиться с приготовлением. Настоятельно рекомендую!...

60 мин

Паста в два счета

Быстро, вкусно, просто!...

40 мин

Паста с прошутто

Прошутто - это итальянская ветчина из окорока, натертая солью. Настоящая ветчина прошутто не имеет никаких других ингредиентов, кроме соли. Паста с прошутто очень вкусная и сытная. Попробуйте....

30 мин

Паста карбонара

Спагетти 100 г; Бекон 80 г; Сыр пармезан 30 г; Яйцо куриное 2 шт.; Чеснок 1/2 зубка; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Оливковое масло 2 ч.л....

15 мин

Шпинатная паста

Яркая, аппетитная, оригинальная и действительно вкусная паста перед вами. Если вы не боитесь теста, любите делать лапшу в домашних условиях и хотите разнообразия, запоминайте рецепт!...

45 мин

Паста с фасолью

Макаронные изделия 400 г; Фасоль консервированая 1 б; Сыр адыгейский 220 г; Масло сливочное 40 г; Молотая паприка 1 ст.л.; Копченая паприка 1 ст.л.; Соль морская по вкусу; Петрушка (зелень) для подачи...

15 мин