Паста пенне аль арабьята

автор Тася Середина Тася Середина

Рецепт пасты пенне аль арабьяты

На фото пасты пенне аль арабьяты

  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 6 отзывов

Калорий: 196 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 196 ккал. Повод: повседневный. И все это мы будем варить.

Подборка рецептов: простой рецепт макарон и паста,  вкусные рецепты.

Ингредиенты:

  • Пенне 240 г
  • Пюре (из помидоров с базиликом) 800 г
  • Чеснок 80 г
  • Чили (перец) 20 г
  • Масло оливковое extra virgen 40 г
  • Помидоры (очистить от кожи) 300 г
  • Петрушка (рубленая) 20 г
  • Сахар 5 г
  • Соль морская пищевая 10 г

Способ приготовления:

Варить

Повод приготовления:

Повседневный

Как приготовить

  1. На самом деле, это классическое блюдо итальянской кухни было изобретено лишь в начале XX века в качестве еще одной альтернативы знаменитой пасты.

  2. Шеф-повар сети кафе-пиццерий FORNETTO Андрей Иванов рассказывает, как приготовить популярное итальянское блюдо.

  3. Пасту отварить в подсоленой воде согласно инструкции (до ссостояния альденте).

  4. На оливковом масле обжарить мелко рубленый чилли перец и чеснок до золотистого цвета.

  5. Добавить рубленые крупным кубиком помидоры, слегка их запасееровать.

  6. Далее добавить томатное пюре и выпарить до половины, добавить соль и сахар (по вкусу), а в конце добавить еще рубленую петрушку и отваренные в подсоленной воде до состояния альденте пенне, перемешать и выложить порционно в тарелки.

  7. Перед подачей посыпать тертым сыром грана подано!

  8. Приятного аппетита!

На заметку:

  • На самом деле, это классическое блюдо итальянской кухни было изобретено лишь в начале XX века в качестве еще одной альтернативы знаменитой пасты. Шеф-повар сети кафе-пиццерий FORNETTO Андрей Иванов рассказывает, как приготовить популярное итальянское блюдо.

Смотрите и пробуйте приготовить пасту пенне аль арабьяту

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
dariya91
dariya91

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

lyudochka
lyudochka

Спасибо за рецепт, готовила макароны на день рождения сестры
Всем понравилось

chiglii_77
chiglii_77

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит макароны.

polina78
polina78

У меня мама так готовила пасту, а я люблю пасту конкилье.

evgeniya
evgeniya

Удобная у вас инструкция по приготовлению макарон получилась

shkuratova_74
shkuratova_74

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Паста пенне со свинным фаршем и фенхелем

Колбасный фарш 300 г; Стебель сельдерея 2 стебля; Морковь 2 шт.; Зеленый лук с луковицей 1 пучок; Перец чили 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Помидоры 300 г; Бальзамический уксус 5 столовых ложек; Рубленая петрушка 30 г; Молотый фенхель 1 столовая ложка; Паста пенне 300 г...

25 мин

Пенне, запеченные с соусом бешамель

Пункт 5 читайте 1-вым....

30 мин

Паста со свининой

У стройте себе небольшой праздник и приготовьте вкусную пасту со свининой в томатном соусе. Рецепт настолько простой, что и не придется особо мучиться с приготовлением. Настоятельно рекомендую!...

60 мин

Паста в два счета

Быстро, вкусно, просто!...

40 мин

Паста с прошутто

Прошутто - это итальянская ветчина из окорока, натертая солью. Настоящая ветчина прошутто не имеет никаких других ингредиентов, кроме соли. Паста с прошутто очень вкусная и сытная. Попробуйте....

30 мин

Паста карбонара

Спагетти 100 г; Бекон 80 г; Сыр пармезан 30 г; Яйцо куриное 2 шт.; Чеснок 1/2 зубка; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Оливковое масло 2 ч.л....

15 мин

Шпинатная паста

Яркая, аппетитная, оригинальная и действительно вкусная паста перед вами. Если вы не боитесь теста, любите делать лапшу в домашних условиях и хотите разнообразия, запоминайте рецепт!...

45 мин