Паста пенне со свинным фаршем и фенхелем

автор yanka88 yanka88

Рецепт пасты пенне со свинным фаршем и фенхелем

На фото пасты пенне со свинным фаршем и фенхелем

  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 14 отзывов

Калорий: 595 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 25 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 595 ккал. Для приготовления понадобится Сковорода с керамическим покрытием.

Подборка рецептов: простой рецепт макарон и паста,  красивые рецепты,  рецепты на сковороде.

Ингредиенты:

  • Колбасный фарш 300 г
  • Стебель сельдерея 2 стебля
  • Морковь 2 шт.
  • Зеленый лук с луковицей 1 пучок
  • Перец чили 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидоры 300 г
  • Бальзамический уксус 5 столовых ложек
  • Рубленая петрушка 30 г
  • Молотый фенхель 1 столовая ложка
  • Паста пенне 300 г

Специальное оборудование:

Сковорода с керамическим покрытием

Как приготовить

  1. Подготовить фарш. У меня был самодельный фарш 70% свинина и 30% говядина, заправленный специями (чилли, паприка, тимьян, чеснок, копченый шпик). Можно взять свиной фарш или колбаски свиные хорошего качества. В фарш добавить хорошую порцию измельченных зерен фенхеля, соль и перец по вкусу.

  2. Подготовить ингредиенты. Если есть кухонный комбайн, то проще. Я делал руками. Зеленый лук мелко порубить, стебли сельдерея мелко порубить, чили мелко нарезать, морковь натереть на терке.

  3. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло. Выложите подготовленные ингредиенты на сковороду. газ под сковородой в течение всего приготовления должен быть большим. Ингредиенты должны жариться, а не тушиться. После того как овощная смесь обжарится, добавьте фарш. Мелко его раздавите, пускай жарится. Смешивайте ингредиенты. Фарш должен хорошенько обжариться, на нем должна появиться корочка.

  4. Полить все бальзамическим уксусом и хорошенько все перемешать. Выдавить на сковороду чеснок.

  5. После того как бальзамический уксус испариться добавьте в сковороду мелко нарезанные помидоры и добавьте воды из под пасты, пускай с несколько минут потушится.

  6. Когда смесь протушится, добавьте мелко порубленную петрушку.

  7. Добавьте в сковороду отваренные пенне альденте, хорошенько перемешайте, разложите по тарелкам и сверху натрите пармезан.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Танечка Ратник
Танечка Ратник

Yanka88! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

sofiya
sofiya

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

biryukova_70
biryukova_70

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от пасты пенне со свинным фаршем и фенхелем.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

galya73
galya73

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Кристюша Шукурова
Кристюша Шукурова

Готовила по рецепту спагетти, запеченных с овощами, куриным фаршем и томатами. Очень вкусно.

titrowenc
titrowenc

Готовила пасту пенне со свинным фаршем и фенхелем точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

abdiel
abdiel

Здравствуйте yanka88!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Таня Милюкова
Таня Милюкова

Yanka88, большое спасибо!

Евстюхина Лиля
Евстюхина Лиля

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

dzhulyetta91
dzhulyetta91

Yanka88, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

inga
inga

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

hessomal
hessomal

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Лизавета Станиславович
Лизавета Станиславович

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Куль Ника
Куль Ника

Yanka88, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Золотистая паста фузилли с мясным фаршем

Фузилли - это классическая итальянская паста в виде спирали, из твердых сортов пшеницы. Для того, чтобы приготовить любую пасту, ее нужно отварить. Но существует еще один способ приготовления пасты - ее можно пожарить на сковороде. Паста, приготовленная таким способом, не разваривается и не слипается,...

30 мин

Макароны с мясным фаршем в соусе с вином

Ни один мужчина не устоит! Безумно вкусно, просто и оригинально!...

50 мин

Пенне, запеченные с соусом бешамель

Пункт 5 читайте 1-вым....

30 мин

Спагетти с помидорами и фаршем

Аппетитные и сытные спагетти с помидорами и фаршем в домашних условиях станут отличным вариантом ужина на скорую руку. Спагетти можно готовить с добавлением томатов и можно без - по вашему вкусу....

60 мин

Спагетти с крабами и фенхелем

Фенхель обязательно покупайте с ароматными зелеными листиками, похожими на укроп!...

40 мин

Макароны с фаршем под соусом

Любителям макарон очень понравится оригинальное блюдо, напоминающее итальянскую пасту. Вкуснейшее сочетание макарон и фарша, залитых томатным соусом, делает это блюдо просто восхитительным на вкус!...

30 мин