Паста букатини аматричиана с острым соусом

автор Jenny Jenny

Рецепт пасты букатини аматричиана с острым соусом

На фото пасты букатини аматричиана с острым соусом

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 3 отзыва

Калорий: 131 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Италия. Жаркий денек, яркое солнце, шумные улицы, тихие переулки, домашние итальянские кафе и рестораны, наполненные безумной смесью пряных ароматов. Хочется погрузиться в это тепло и замереть в нем на мгновение, чтобы мир вокруг остановился и ты успел всецело насладиться атомосферой необузданной страсти, безумной любви и обалденно вкусной кухни. Ведь еда для итальянцев - это целая история, длинной в целую жизнь. Уж кто понимает толк в еде, так это они.

Ингредиенты:

  • паста - 400 г
  • томаты - 450 г
  • ветчина пармская - 100 кг
  • сыр пекорино - по вкусу
  • пармезан - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу

Как приготовить

  1. Для начала необходимо пассеровать в оливковом масле, на предварительно разогретой сковороде, пармскую ветчину, затем добавить на сковороду лук, нарезанный полукольцами и добавить острый перец чили.

  2. Когда лук станет приятного золотого цвета, очень аккуратно необходимо удалить весь перец из сковороды. Добавить очищенные от кожи и семян свежие помидоры и консервированные томаты. Посолить-поперчить и тушить минут 15 на среднем огне.

  3. Параллельно необходимо в кастрюле довести до кипения подсоленную воду, и сварить букатини (в течении 10-12 минут). Слить воду.

  4. Приступаем к сервировке. На тарелку выкладываем отваренные букатини, сверху добавляем соус, и украшаем смесью сыров пекорино и пармезана, а так же зеленью и стручком острого перца для придания законченного вида блюду.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
hisisiton1970
hisisiton1970

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела макароны с соусом, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

khristina
khristina

Я делала почти так же, было очень вкусно.

engangofr
engangofr

Прекрасный рецепт макароны с соусом!
Лучше делать макароны с соусом строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Паста с соусом из куриной печени и помидоров

Отличный обед или ужин для ценителей куриной печени. Я заменила портвейн на виски. Уменьшив количество с 75 мл до 50 мл. Просто портвейна не оказалось в наличии. Я давно заметила, что виски придает особую нежность выпечке и мясу. Пасту использовала папарделле. Очень нежная яичная паста. Печень получается...

30 мин

Паста тальятелле с соусом из грибов и курицы

паста тальятелле 4 гнезда; сметана 250 мл; шампиньоны 100 г; сыр пармезан 3 ст.л.; масло оливковое 1 ст.л.; петрушка 1 ст.л.; лук репчатый 1/2 головки; чеснок 1 зубчик; томатная паста 2 ч.л.; перец черный молотый; соль...

40 мин

Паста с соусом и чесночными стрелками

спагетти - 200 г; чеснок молодой - 200 г; оливковое масло - 4 ст.л.; кедровые орехи - 1 ст.л.; пармезан - 1 ст.л....

15 мин

Паста со сметанным соусом и брокколи

Привет!Доподлинно известно, что римляне готовили капусту брокколи еще в 100 веке до н. р. Значит, и пасту с брокколи можно считать вполне итальянским блюдом!Для приготовления пасты с брокколи можно примерно с равным успехом использовать и свежие, и мороженые зеленые соцветия.Выбирая свежую брокколи,...

30 мин

Паста с соусом из сальсичи и овощей

Простой и оригинальный соус для пасты. Этот рецепт можно дополнять вашими любимыми ингредиентами и специями. Если у Вас нету в продаже сальсичи, то их можно смело заменить на сырые домашние колбаски.Ингредиенты: Макароны – 300-400г. Сальсичи/домашние колбаски – 250г. Помидоры – 2-3шт. Цветная капуста...

40 мин

Паста со сливочно-грибным соусом

Спагетти 300 г; Копченый бекон 50 г; Сливки 30%-ные 200 мл; Шампиньоны 100 г...

20 мин

Паста с сырным соусом Альфредо

паста фарфалле 225 г; сыр пармезан 150 г; базилик 6 шт.; перец болгарский красный 1 шт.; перец болгарский зеленый 1 шт.; перец болгарский желтый 1 шт.; куриная грудка 1 шт.; масло сливочное 3 ст.л.; чеснок 1 зубчик; бульон куриный 1 л; перец черный молотый; cоль...

20 мин