Паста с соусом из сальсичи и овощей

автор lida lida

Рецепт пасты с соусом из сальсичи и овощей

На фото пасты с соусом из сальсичи и овощей

  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 14 отзывов

Калорий: 595 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой и оригинальный соус для пасты. Этот рецепт можно дополнять вашими любимыми ингредиентами и специями. Если у Вас нету в продаже сальсичи, то их можно смело заменить на сырые домашние колбаски.

Ингредиенты: Макароны – 300-400г. Сальсичи/домашние колбаски – 250г. Помидоры – 2-3шт. Цветная капуста – 100-150г. Перец – 1 шт. Лук – 1 шт. Сметана – 2-3ст. ложки. Мука – 2ч. ложки. Соль, перец.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 35-40 минут.

Подборка рецептов: простой рецепт макарон и паста,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • Макароны 400 г
  • Сальсичи/домашние колбаски 250 г
  • Помидоры 2-3 шт.
  • Цветная капуста 150 г
  • Перец 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Мука 2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец. по вкусу

Повод приготовления:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Цветную капусту разделить на соцветия и слегка обвалять в муке.

  2. Сальсичи или домашнюю колбаску порезать кусочками.

    паста с соусом из сальсичи и овощей
  3. Помидоры порезать ломтиками.

    паста с соусом из сальсичи и овощей
  4. Мелко порезать лук. Порезать соломкой перец.

    паста с соусом из сальсичи и овощей
  5. Слегка обжарить лук на сковородке.

    паста с соусом из сальсичи и овощей
  6. В обжаренный лук добавить сальсичи/домашнюю колбаску и обжарить колбасы с двух сторон.

    паста с соусом из сальсичи и овощей
  7. Добавить цветную капусту.

    паста с соусом из сальсичи и овощей
  8. Когда капуста подрумяниться добавляем перец.

    паста с соусом из сальсичи и овощей
  9. Перец обжариваем 3 минуты и добавляем томаты.

    паста с соусом из сальсичи и овощей
  10. Когда томаты станут мягкими и начнут пускать сок добавляем сметану.

    паста с соусом из сальсичи и овощей
  11. Когда соус закипит добавьте соль, перец и специи по вкусу. Сделайте маленький огонь и накройте крышкой. Тушить 5-10 минут.

    паста с соусом из сальсичи и овощей
  12. Отдельно отварите макароны и добавьте в кипящий соус.

    паста с соусом из сальсичи и овощей
  13. Все хорошо перемешать потушить под крышкой 3-5 минут и выключить. Дать постоять под крышкой 5-10 минут. Подавать с тертым “пармезаном” или твердым сыром.

    паста с соусом из сальсичи и овощей
  14. паста с соусом из сальсичи и овощей

Смотрите и пробуйте приготовить пасту с соусом из сальсичи и овощей

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
antedari1996
antedari1996

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

oromyo
oromyo

Готовила макароны с соусом Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

licle
licle

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, lida, что так же вкусно.

orimu1989
orimu1989

Я еще не делала макарошки с соусом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

eransi
eransi

Lida, сделала сегодня макарошки.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

ofsimows
ofsimows

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Квеп Варя
Квеп Варя

Обязательно приготовь макароны с соусом! Получается очень вкусненько!!!

runeass
runeass

Ты просто кудесница.
А макароны с соусом — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и макароны с соусом очень похвалила.

engathate
engathate

Макарошки — отпад!
Быстро и очень вкусно!

dodonova_72
dodonova_72

Lida, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
макарошки — вкуснятина!

emyed
emyed

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

zoya88
zoya88

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

pakhalchuk_72
pakhalchuk_72

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Чернышёва Тася
Чернышёва Тася

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Паста с соусом из куриной печени и помидоров

Отличный обед или ужин для ценителей куриной печени. Я заменила портвейн на виски. Уменьшив количество с 75 мл до 50 мл. Просто портвейна не оказалось в наличии. Я давно заметила, что виски придает особую нежность выпечке и мясу. Пасту использовала папарделле. Очень нежная яичная паста. Печень получается...

30 мин

Паста тальятелле с соусом из грибов и курицы

паста тальятелле 4 гнезда; сметана 250 мл; шампиньоны 100 г; сыр пармезан 3 ст.л.; масло оливковое 1 ст.л.; петрушка 1 ст.л.; лук репчатый 1/2 головки; чеснок 1 зубчик; томатная паста 2 ч.л.; перец черный молотый; соль...

40 мин

Паста Букатини Аматричиана с острым соусом

Италия. Жаркий денек, яркое солнце, шумные улицы, тихие переулки, домашние итальянские кафе и рестораны, наполненные безумной смесью пряных ароматов. Хочется погрузиться в это тепло и замереть в нем на мгновение, чтобы мир вокруг остановился и ты успел всецело насладиться атомосферой необузданной страсти,...

30 мин

Паста с соусом и чесночными стрелками

спагетти - 200 г; чеснок молодой - 200 г; оливковое масло - 4 ст.л.; кедровые орехи - 1 ст.л.; пармезан - 1 ст.л....

15 мин

Паста со сметанным соусом и брокколи

Привет!Доподлинно известно, что римляне готовили капусту брокколи еще в 100 веке до н. р. Значит, и пасту с брокколи можно считать вполне итальянским блюдом!Для приготовления пасты с брокколи можно примерно с равным успехом использовать и свежие, и мороженые зеленые соцветия.Выбирая свежую брокколи,...

30 мин

Паста со сливочно-грибным соусом

Спагетти 300 г; Копченый бекон 50 г; Сливки 30%-ные 200 мл; Шампиньоны 100 г...

20 мин

Паста с сырным соусом Альфредо

паста фарфалле 225 г; сыр пармезан 150 г; базилик 6 шт.; перец болгарский красный 1 шт.; перец болгарский зеленый 1 шт.; перец болгарский желтый 1 шт.; куриная грудка 1 шт.; масло сливочное 3 ст.л.; чеснок 1 зубчик; бульон куриный 1 л; перец черный молотый; cоль...

20 мин