автор anyusha
На фото пасты с соусом из куриной печени и помидоров
Калорий: 197 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Простой рецепт
Отличный обед или ужин для ценителей куриной печени. Я заменила портвейн на виски. Уменьшив количество с 75 мл до 50 мл. Просто портвейна не оказалось в наличии. Я давно заметила, что виски придает особую нежность выпечке и мясу. Пасту использовала папарделле. Очень нежная яичная паста. Печень получается очень вкусной, нежной. Готовится легко и просто. Надо ли готовить? Обязательно приготовьте!
Куриную печень предварительно очистить от пленок, желчи. Нарезать кусочками и залить холодной водой на 10 минут. Слить воду с печени. Печень хорошо промыть и дать стечь лишней жидкости. Чеснок, морковь, лук очистить и мелко нашинковать. Сельдерей мелко нарезать. Помидоры в собственном соку очистить от кожуры и нарезать.
В сковороде разогреть оливковое масло. Добавить морковь, чеснок, лук и сельдерей и готовить до прозрачности.
Добавить печень к овощам и жарить 5 минут. Вливаем виски (портвейн) и готовим, пока алкоголь не выпарится.
Измельченные томаты добавляем к остальным ингредиентам. Добавляем соль, перец. Уменьшаем огонь и тушим до готовности печени.
Пасту отварить, как указано на упаковке производителя. Подаем пасту с соусом из куриной печени с помидорами!
Приятного аппетита!
Приготовила макарошки с соусом!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Нямка нямнямка…
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Спасибо! Беру в закладки.
А я всегда готовлю с anyusha и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Anyusha у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала макароны с соусом - очень понравилось.
Оооочень вкусно получилось
Паста 400 г; Помидоры черри 20 шт.; Анчоусы 4 шт.; Маслины 20 шт.; Маринованные каперсы 1 столовая ложка; Чеснок 1 зубчик; Зелень 1 пучок; Оливковое масло 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
20 мин
паста тальятелле 4 гнезда; сметана 250 мл; шампиньоны 100 г; сыр пармезан 3 ст.л.; масло оливковое 1 ст.л.; петрушка 1 ст.л.; лук репчатый 1/2 головки; чеснок 1 зубчик; томатная паста 2 ч.л.; перец черный молотый; соль...
40 мин
спагетти - 200 г; чеснок молодой - 200 г; оливковое масло - 4 ст.л.; кедровые орехи - 1 ст.л.; пармезан - 1 ст.л....
15 мин
Привет!Доподлинно известно, что римляне готовили капусту брокколи еще в 100 веке до н. р. Значит, и пасту с брокколи можно считать вполне итальянским блюдом!Для приготовления пасты с брокколи можно примерно с равным успехом использовать и свежие, и мороженые зеленые соцветия.Выбирая свежую брокколи,...
30 мин
Простой и оригинальный соус для пасты. Этот рецепт можно дополнять вашими любимыми ингредиентами и специями. Если у Вас нету в продаже сальсичи, то их можно смело заменить на сырые домашние колбаски.Ингредиенты: Макароны – 300-400г. Сальсичи/домашние колбаски – 250г. Помидоры – 2-3шт. Цветная капуста...
40 мин
Супер!