Паста с соусом из куриной печени и помидоров

автор anyusha anyusha

Рецепт пасты с соусом из куриной печени и помидоров

На фото пасты с соусом из куриной печени и помидоров

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 197 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Отличный обед или ужин для ценителей куриной печени. Я заменила портвейн на виски. Уменьшив количество с 75 мл до 50 мл. Просто портвейна не оказалось в наличии. Я давно заметила, что виски придает особую нежность выпечке и мясу. Пасту использовала папарделле. Очень нежная яичная паста. Печень получается очень вкусной, нежной. Готовится легко и просто. Надо ли готовить? Обязательно приготовьте!

Ингредиенты:

  • куриная печень - 500 г
  • сельдерей стебли - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • помидоры консервированные в собственном соку - 200 г
  • морковь - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • виски - 50 мл
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • макароны - 250 г

Как приготовить

  1. Куриную печень предварительно очистить от пленок, желчи. Нарезать кусочками и залить холодной водой на 10 минут. Слить воду с печени. Печень хорошо промыть и дать стечь лишней жидкости. Чеснок, морковь, лук очистить и мелко нашинковать. Сельдерей мелко нарезать. Помидоры в собственном соку очистить от кожуры и нарезать.

  2. В сковороде разогреть оливковое масло. Добавить морковь, чеснок, лук и сельдерей и готовить до прозрачности.

    паста с соусом из куриной печени и помидоров
  3. Добавить печень к овощам и жарить 5 минут. Вливаем виски (портвейн) и готовим, пока алкоголь не выпарится.

    паста с соусом из куриной печени и помидоров
  4. Измельченные томаты добавляем к остальным ингредиентам. Добавляем соль, перец. Уменьшаем огонь и тушим до готовности печени.

    паста с соусом из куриной печени и помидоров
  5. Пасту отварить, как указано на упаковке производителя. Подаем пасту с соусом из куриной печени с помидорами!

    паста с соусом из куриной печени и помидоров
  6. Приятного аппетита!

    паста с соусом из куриной печени и помидоров

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
falileeva_77
falileeva_77

Супер!

Оля Абдрахманова
Оля Абдрахманова

Приготовила макарошки с соусом!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

miteric1990
miteric1990

Нямка нямнямка…

nadya
nadya

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

nadezhda
nadezhda

Спасибо! Беру в закладки.

kira78
kira78

А я всегда готовлю с anyusha и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

sougrot
sougrot

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

torofoffe
torofoffe

Anyusha у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала макароны с соусом - очень понравилось.

dorara
dorara

Оооочень вкусно получилось

Паста с соусом из помидоров, анчоусов, каперсов и маслин

Паста 400 г; Помидоры черри 20 шт.; Анчоусы 4 шт.; Маслины 20 шт.; Маринованные каперсы 1 столовая ложка; Чеснок 1 зубчик; Зелень 1 пучок; Оливковое масло 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

20 мин

Паста тальятелле с соусом из грибов и курицы

паста тальятелле 4 гнезда; сметана 250 мл; шампиньоны 100 г; сыр пармезан 3 ст.л.; масло оливковое 1 ст.л.; петрушка 1 ст.л.; лук репчатый 1/2 головки; чеснок 1 зубчик; томатная паста 2 ч.л.; перец черный молотый; соль...

40 мин

Паста с соусом и чесночными стрелками

спагетти - 200 г; чеснок молодой - 200 г; оливковое масло - 4 ст.л.; кедровые орехи - 1 ст.л.; пармезан - 1 ст.л....

15 мин

Паста со сметанным соусом и брокколи

Привет!Доподлинно известно, что римляне готовили капусту брокколи еще в 100 веке до н. р. Значит, и пасту с брокколи можно считать вполне итальянским блюдом!Для приготовления пасты с брокколи можно примерно с равным успехом использовать и свежие, и мороженые зеленые соцветия.Выбирая свежую брокколи,...

30 мин

Паста с соусом из сальсичи и овощей

Простой и оригинальный соус для пасты. Этот рецепт можно дополнять вашими любимыми ингредиентами и специями. Если у Вас нету в продаже сальсичи, то их можно смело заменить на сырые домашние колбаски.Ингредиенты: Макароны – 300-400г. Сальсичи/домашние колбаски – 250г. Помидоры – 2-3шт. Цветная капуста...

40 мин

Паста со сливочно-грибным соусом

Спагетти 300 г; Копченый бекон 50 г; Сливки 30%-ные 200 мл; Шампиньоны 100 г...

20 мин

Паста с сырным соусом Альфредо

паста фарфалле 225 г; сыр пармезан 150 г; базилик 6 шт.; перец болгарский красный 1 шт.; перец болгарский зеленый 1 шт.; перец болгарский желтый 1 шт.; куриная грудка 1 шт.; масло сливочное 3 ст.л.; чеснок 1 зубчик; бульон куриный 1 л; перец черный молотый; cоль...

20 мин