Паста тальятелле с соусом из грибов и курицы

автор nadya nadya

Рецепт пасты тальятелле с соусом из грибов и курицы

На фото пасты тальятелле с соусом из грибов и курицы

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 7 порций
  1. 15 отзывов

Калорий: 213 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 7 порций. Готовое блюдо содержит около 213 ккал.

Ингредиенты:

  • паста тальятелле 4 гнезда
  • сметана 250 мл
  • шампиньоны 100 г
  • сыр пармезан 3 ст.л.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • петрушка 1 ст.л.
  • лук репчатый 1/2 головки
  • чеснок 1 зубчик
  • томатная паста 2 ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Как приготовить

  1. Отварить гнезда тальятелле, как написано в инструкции. Варить пасту необходимо в большой кастрюльке в достаточном количестве воды. Разогреть оливковое масло на сковороде, обжарить чуть-чуть измельченный лук, порезанное куриное филе, чеснок, мясо должно стать белого цвета.

  2. Положить к мясу в сковороду порезанные шампиньоны, обжаривать несколько минут, чтобы грибы стали мягче. Проверить готовность тальятелле: если макароны готовы, снять с огня, воду не сливать.

  3. Положить к грибам с мясом сметану, осторожно размешать, кипятить на маленьком огне несколько минут, добавить тертый пармезан и томатную пасту. Размешать содержимое сковороды при помощи лопатки, посыпать перцем и солью.

  4. Слить воду с тальятелле в другую посуду. Осторожно положить пасту в сковороду с соусом, размешать. Если необходимо добавить чуть-чуть воды, чтобы паста была сочной. Перед подачей посыпать пасту тальятелле с соусом из грибов с курицей измельченной петрушкой и остальным тертым сыром.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
othofotor
othofotor

Спасибо за вкусный и красивый рецепт макарон!

tanya88
tanya88

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

duadut
duadut

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

dzhulyetta
dzhulyetta

Макароны выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

vasalatii_71
vasalatii_71

Не перестаю удивляться! Класс!

anya99
anya99

Спасибо тебе, nadya, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

ahotchick
ahotchick

Спасибо!!!
макарошки с соусом СУПЕР!!!

Тащьян Ира
Тащьян Ира

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком макарошек tastyrecipe.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-so-smetannym-sousom-i-brokkoli. Он мне очень нравится.

nowacoo1991
nowacoo1991

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

tinka98
tinka98

Кульно

belskaya_77
belskaya_77

Спасибо, nadya!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим макароны с соусом как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

dasur
dasur

Только закончила приготовление макарон с соусом.
Спасибо!

mila72
mila72

Nadya, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается макароны!!!
Буду делать 3-й раз!

hofat1982
hofat1982

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

akhmetzyanova_98
akhmetzyanova_98

Nadya, очень интересный вариант макарошек.:)

Паста с соусом из куриной печени и помидоров

Отличный обед или ужин для ценителей куриной печени. Я заменила портвейн на виски. Уменьшив количество с 75 мл до 50 мл. Просто портвейна не оказалось в наличии. Я давно заметила, что виски придает особую нежность выпечке и мясу. Пасту использовала папарделле. Очень нежная яичная паста. Печень получается...

30 мин

Паста Букатини Аматричиана с острым соусом

Италия. Жаркий денек, яркое солнце, шумные улицы, тихие переулки, домашние итальянские кафе и рестораны, наполненные безумной смесью пряных ароматов. Хочется погрузиться в это тепло и замереть в нем на мгновение, чтобы мир вокруг остановился и ты успел всецело насладиться атомосферой необузданной страсти,...

30 мин

Паста с соусом и чесночными стрелками

спагетти - 200 г; чеснок молодой - 200 г; оливковое масло - 4 ст.л.; кедровые орехи - 1 ст.л.; пармезан - 1 ст.л....

15 мин

Паста со сметанным соусом и брокколи

Привет!Доподлинно известно, что римляне готовили капусту брокколи еще в 100 веке до н. р. Значит, и пасту с брокколи можно считать вполне итальянским блюдом!Для приготовления пасты с брокколи можно примерно с равным успехом использовать и свежие, и мороженые зеленые соцветия.Выбирая свежую брокколи,...

30 мин

Паста с соусом из сальсичи и овощей

Простой и оригинальный соус для пасты. Этот рецепт можно дополнять вашими любимыми ингредиентами и специями. Если у Вас нету в продаже сальсичи, то их можно смело заменить на сырые домашние колбаски.Ингредиенты: Макароны – 300-400г. Сальсичи/домашние колбаски – 250г. Помидоры – 2-3шт. Цветная капуста...

40 мин

Паста со сливочно-грибным соусом

Спагетти 300 г; Копченый бекон 50 г; Сливки 30%-ные 200 мл; Шампиньоны 100 г...

20 мин

Паста с сырным соусом Альфредо

паста фарфалле 225 г; сыр пармезан 150 г; базилик 6 шт.; перец болгарский красный 1 шт.; перец болгарский зеленый 1 шт.; перец болгарский желтый 1 шт.; куриная грудка 1 шт.; масло сливочное 3 ст.л.; чеснок 1 зубчик; бульон куриный 1 л; перец черный молотый; cоль...

20 мин