Запеченные конкильони, фаршированные мясом

автор rowdu1998 rowdu1998

Рецепт запеченных конкильонь, фаршированных мясом

На фото запеченных конкильонь, фаршированных мясом

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 250 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Есть у меня одна подруга, была она замужем больше 10 лет, каждый день она изощралась и готовила необычные, сложные и вкусные блюда. А один раз рассердилась на мужа, отварила макарон, поджарила лук с тушенкой и бухнула мужу на тарелку. Ел он, причмокивал и сказал ей в тот день: "За что вот я люблю тебя, Танюха, что никто лучше тебя не готовит!" Это вкусное блюдо прийдется по вкусу мужчинам, которым подавай мясо с макаронами.

Ингредиенты:

  • мускатный орех молотый - по вкусу
  • мясной фарш - 250 г
  • молоко - 250 мл
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • мука - 20 г
  • сливочное масло - 40 г
  • перец черный молотый - по вкусу
  • томатный соус итальянский - 40 мл
  • пармезан - 4 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • петрушка - 2 веточки
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • вино красное сухое - 50 мл
  • итальянские травы - по вкусу
  • паста - 180 г

Как приготовить

  1. Лук мелко порезать. В сковороде разогреть оливковое масло, потушить лук, постоянно помешивая.

  2. Добавить к луку фарш, обжарить, разминая лопаткой, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить. Влить красное вино, дать алкоголю выпариться. Выключить сковороду, дать начинке остыть.

    запеченные конкильони, фаршированные мясом
  3. Добавить 2 ст. л. тертого пармезана, петрушку и щепотку итальянских трав.

    запеченные конкильони, фаршированные мясом
  4. Отварить конкильони в большом количестве подсоленной воде по времени, согласно инструкции на упаковке.

    запеченные конкильони, фаршированные мясом
  5. Бешамель: в сотейнике растопить сливочное масло 20 грамм, добавить муку, перемешать. Влить молоко, постоянно помешивая, варить до загустения (консистенция как сметана), посолить.

    запеченные конкильони, фаршированные мясом
  6. Добавить итальянский томатный соус (или ложку хорошего кетчупа) и щепотку мускатного ореха.

    запеченные конкильони, фаршированные мясом
  7. Ракушки нафаршировать фаршем. Духовку разогреть до 180С. На дно керамических порционных формочек вылить половину соуса бешамель, плотно выложить ракушки, смазать оставшимся соусом, посыпать тертым пармезаном и дольками сливочного масла.

    запеченные конкильони, фаршированные мясом
  8. Запекать 15 минут. Приятного аппетита!

    запеченные конкильони, фаршированные мясом

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
naidanova_73
naidanova_73

Очень популярно все расписано. Спасибо.

nadezhda
nadezhda

Спасибо, будем тренироваться:)

tanya88
tanya88

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Рутенко Нюта
Рутенко Нюта

Красив, спасибо. А я в http://tastyrecipe.ru/goryachee/makarony-i-pasta/farshirovannye-makarony-rakushki делала.

alisa95
alisa95

Делала запеченных конкильонь, фаршированных мясом уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

yanulya88
yanulya88

Как же хочется запеченных конкильонь, фаршированных мясом!!!

lanka
lanka

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Яфизов Женя
Яфизов Женя

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

sinselyu
sinselyu

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

alalatr
alalatr

Мой парень просто обожает запеченных конкильонь, фаршированных мясом))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Фаршированные макароны под соусом Бешамель

Если я говорю, что надо быстро накормить семью, то в голову сразу приходит мысль отварить макароны или спагетти. Но иногда с такими продуктами можно и попотеть: сделать довольно праздничное горячее....

70 мин

Фаршированные ракушки , запеченные с сыром

Грудка куриная - 1 шт.; Шампиньоны - 400 г; Лук репчатый - 1 шт.; Сыр твёрдый - 100 г; Сметана - 3 ст.л.; Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л.; Макаронные изделия (крупные «ракушки») - 400 г; Соль - по вкусу...

45 мин

Макароны ракушки фаршированные грибами

Макароны ракушки, фаршированные жареными грибами....

30 мин

Запеченные спагетти с морепродуктами

Мидии 100 г; Тигровые креветки 65 г; Оливковое масло 50 мл; Зелень 10 г; Базилик 10 г; Чеснок 5 г; Спагетти 100 г; Помидоры черри 115 г; Кальмары 280 г; Рыбный бульон 100 мл; Перец чили 3 г...

30 мин

Макароны по-флотски с отварным мясом

Макароны - 300 г; Отварное мясо - 300 г; Масло подсолнечное - 30 мл; Лук репчатый - 1 шт.; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу....

35 мин

Пенне, запеченные с соусом бешамель

Пункт 5 читайте 1-вым....

30 мин