автор rowdu1998
На фото запеченных конкильонь, фаршированных мясом
Калорий: 250 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Простой рецепт
Есть у меня одна подруга, была она замужем больше 10 лет, каждый день она изощралась и готовила необычные, сложные и вкусные блюда. А один раз рассердилась на мужа, отварила макарон, поджарила лук с тушенкой и бухнула мужу на тарелку. Ел он, причмокивал и сказал ей в тот день: "За что вот я люблю тебя, Танюха, что никто лучше тебя не готовит!" Это вкусное блюдо прийдется по вкусу мужчинам, которым подавай мясо с макаронами.
Лук мелко порезать. В сковороде разогреть оливковое масло, потушить лук, постоянно помешивая.
Добавить к луку фарш, обжарить, разминая лопаткой, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить. Влить красное вино, дать алкоголю выпариться. Выключить сковороду, дать начинке остыть.
Добавить 2 ст. л. тертого пармезана, петрушку и щепотку итальянских трав.
Отварить конкильони в большом количестве подсоленной воде по времени, согласно инструкции на упаковке.
Бешамель: в сотейнике растопить сливочное масло 20 грамм, добавить муку, перемешать. Влить молоко, постоянно помешивая, варить до загустения (консистенция как сметана), посолить.
Добавить итальянский томатный соус (или ложку хорошего кетчупа) и щепотку мускатного ореха.
Ракушки нафаршировать фаршем. Духовку разогреть до 180С. На дно керамических порционных формочек вылить половину соуса бешамель, плотно выложить ракушки, смазать оставшимся соусом, посыпать тертым пармезаном и дольками сливочного масла.
Запекать 15 минут. Приятного аппетита!
Спасибо, будем тренироваться:)
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Красив, спасибо. А я в http://tastyrecipe.ru/goryachee/makarony-i-pasta/farshirovannye-makarony-rakushki делала.
Делала запеченных конкильонь, фаршированных мясом уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Как же хочется запеченных конкильонь, фаршированных мясом!!!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Мой парень просто обожает запеченных конкильонь, фаршированных мясом))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Если я говорю, что надо быстро накормить семью, то в голову сразу приходит мысль отварить макароны или спагетти. Но иногда с такими продуктами можно и попотеть: сделать довольно праздничное горячее....
70 мин
Грудка куриная - 1 шт.; Шампиньоны - 400 г; Лук репчатый - 1 шт.; Сыр твёрдый - 100 г; Сметана - 3 ст.л.; Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л.; Макаронные изделия (крупные «ракушки») - 400 г; Соль - по вкусу...
45 мин
Мидии 100 г; Тигровые креветки 65 г; Оливковое масло 50 мл; Зелень 10 г; Базилик 10 г; Чеснок 5 г; Спагетти 100 г; Помидоры черри 115 г; Кальмары 280 г; Рыбный бульон 100 мл; Перец чили 3 г...
30 мин
Очень популярно все расписано. Спасибо.