Макароны ракушки фаршированные грибами

автор Варя Компанистова Варя Компанистова

Рецепт макарон ракушки фаршированные грибами

На фото макарон ракушки фаршированные грибами

  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 4 отзыва

Калорий: 136 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Макароны ракушки, фаршированные жареными грибами.

Ингредиенты:

  • 16-20 шт. крупных макарон ракушек
  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • соль, перец
  • укроп
  • 100 г сыра
  • 2 ст.л. сливочного масла

Как приготовить

  1. Сварить ракушки 10-12 минут, или как указано на упаковке.

  2. Лук нарезать полукольцами. Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности. Добавить грибы и жарить еще несколько минут. Посолить, приправить перцем. Нарезать укроп и добавить к грибам.

  3. Немного остудить грибную смесь, добавить натертый сыр. Перемешать.

  4. Разогреть духовку до 200 С градусов.

  5. Выложить ракушки в форму для запекания, наполнить их грибной начинкой. Поставить в разогретую духовку на 10-15 минут.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
София Дзябко
София Дзябко

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить макарошки.

ilalyo2002
ilalyo2002

Большое спасибо за рецепт макарошек.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

edoutou
edoutou

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала макарошки.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим макарошки на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Агдамская Людмила
Агдамская Людмила

Варя, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Фаршированные макароны под соусом Бешамель

Если я говорю, что надо быстро накормить семью, то в голову сразу приходит мысль отварить макароны или спагетти. Но иногда с такими продуктами можно и попотеть: сделать довольно праздничное горячее....

70 мин

Фаршированные ракушки , запеченные с сыром

Грудка куриная - 1 шт.; Шампиньоны - 400 г; Лук репчатый - 1 шт.; Сыр твёрдый - 100 г; Сметана - 3 ст.л.; Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л.; Макаронные изделия (крупные «ракушки») - 400 г; Соль - по вкусу...

45 мин

Макароны с грибами в сметанном соусе

Быстрое в приготовлении, сытное, простое но очень вкусное блюдо из макарон. Настоящая находка для работающих любителей итальянской пасты....

15 мин

Фаршированные макароны-ракушки

Хочу с вами поделиться рецептом такого вкусного и знакомого блюда обычно готовят с фаршем, а мне больше нравится др. начинка. Так рассказываю...

1 ч

Макароны с картошкой

Картофель (крупный) - 4 шт.; Макароны - 300 г; Вода - сколько понадобится для отваривания картофеля и макарон; Соль - по вкусу; Чёрный молотый перец - по вкусу; Сливочное масло - 30 г; Подсолнечное масло - 30 мл; Репчатый лук - 1 шт....

35 мин

Макароны с сосисками

Растительное масло 2 ст.л.; Томатная паста 2 ст.л.; Лук репчатый 1 шт.; Бульон мясной 1 стак.; Сыр 60 г; Сосиски 6 шт.; Макароны 400 г...

35 мин

Запеченные макароны

макароны — 400 г; помидор — 4 шт.; сыр — 150 г; масло сливочное; сухари панировочные; соль; черный перец...

50 мин