автор kira
На фото куриных котлет с песто
Калорий: 610 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Несложный рецепт
Ну что - хотите еще простых, но вкусных блюд? Если да - то этот рецепт как раз для вас. Казалось бы - избитые котлеты из курицы и такой популярный базиликовый песто. А вместе они дают очень вкусное и уже нетривиальное блюдо. Так сказать, слегка итальянский взгляд на привычные котлеты:)
Подавать вкусно с картофелем, конечно же:) А еще - с рисом (как в моем случае), полентой и бланшированными овощами.
Подборка рецептов: несложный рецепт котлет, легкие рецепты.
Все ингредиенты для песто кладем в чашу и перемалываем блендером. Масса не должна получиться жидкой, поэтому масло добавляем постепенно.
Куриное филе пропускаем через мясорубку. Смешиваем фарш с яйцом, натертым чесноком и намоченным в воде или молоке хлебом (мякиш нужно слегка отжать). Солим по вкусу, хорошо перемешиваем.
Берем в руки кусок фарша и делаем из него лепешку. В центр кладем 1 ч. л. песто.
Заворачиваем края и формируем котлеты. Обваливаем их в панировочных сухарях и жарим до готовности на сковороде на среднем огне, примерно по 6-8 минут с каждой стороны.
Подаем.
Приятного аппетита!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Внесу в копилочку котлетки, объеденье.
Спасибо, буду попробовать)))
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Отличная тема:) уже в закладке.
Kira, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
фарш куриный 500 г; лук (репчатый) 3 шт.; овсяные хлопья 3 ст.л.; майонез 1 ст.л.; яйца куриные 1 шт.; соль 1 ч.л....
20 мин
Удачная попытка разнообразить вкус домашних котлет из курицы. Котлеты - вкусные, сочные, с растопленным сыром в серединке. Хороши из куриного филе, или мяса окорочков, или того и другого....
45 мин
фарш куриный 500 г; яйца куриные 3 шт.; мука 300 г; лук 2-3 шт.; соль по вкусу; чили 2 шт.; специи по вкусу; масло подсолнечное 50 г; кетчуп (острый) 100 г...
20 мин
Куриные котлеты с кабачком - отличный способ немного разнообразить ваш повседневный рацион. Очень удобно то, что для их приготовления не нужно много времени, поэтому котлеты - это универсальный вариант для любых застолий, когда гости уже в пути, а закуска еще не приготовлена.Интересен тот факт, что мясо...
60 мин
Гремолата - это ароматная приправа, пришедшая из итальянской кухни, и состоящая из петрушки, цедры лимона и чеснока. В разных рецептах в гремолату добавляются: мята, цедра апельсина, шалфей, анчоусы и т. д. Так же ею приправляют тушеные или вареные овощи, рыбу, мясо....
1 ч
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала котлетки,очень понравилось.Спасибо.