автор alalatr
На фото куриных котлет гремолата
Калорий: 193 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Простой рецепт
Гремолата - это ароматная приправа, пришедшая из итальянской кухни, и состоящая из петрушки, цедры лимона и чеснока. В разных рецептах в гремолату добавляются: мята, цедра апельсина, шалфей, анчоусы и т. д. Так же ею приправляют тушеные или вареные овощи, рыбу, мясо.
Подборка рецептов: простой рецепт котлет, рецепты на ужин, праздничные рецепты, вкусные рецепты.
Способ приготовления:
Жарить
Повод приготовления:
Ужин, Детский праздник
Куриное филе и сало прокрутить на мясорубке с крупной решеткой.
Петрушку измельчить.
Чеснок нарезать очень мелким кубиком.
С лимонов с помощью овощечистки снять цедру.
Цедру лимона нарезать очень мелким кубиком.
К фаршу добавить чеснок, соль, перец, цедру лимона, петрушку и все хорошо вымесить.
Хлеб замочить в молоке.
Прокрутить замоченный хлеб через мясорубку. Добавить яйцо.
Фарш хорошо вымесить и убрать в холодильник на 30 минут.
Вынуть фарш из холодильника. Мокрыми руками сформировать котлетки. В сковородке разогреть растительное масло и выложить котлетки. Жарить на среднем огне в течении 2 - 3минут (до золотистого цвета).
Аккуратно перевернуть котлетки и жарить 3 минуты.
Готовые котлетки переложить на блюдо.
Alalatr, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Куриные котлеты готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Удачная попытка разнообразить вкус домашних котлет из курицы. Котлеты - вкусные, сочные, с растопленным сыром в серединке. Хороши из куриного филе, или мяса окорочков, или того и другого....
45 мин
Чеснок 1 зубчик; Куриная грудка 1 шт.; Красный стручковый перец 1 шт.; Рыбный соус 1 столовая ложка; Молоко 100 мл; Белый хлеб 50 г; Лук репчатый 1/2 шт.; Соевый соус 1 столовая ложка; Панировочные сухари 100 г; Растительное масло 5 столовых ложек; Яичный белок 1 шт....
30 мин
Куриные котлеты с кабачком - отличный способ немного разнообразить ваш повседневный рацион. Очень удобно то, что для их приготовления не нужно много времени, поэтому котлеты - это универсальный вариант для любых застолий, когда гости уже в пути, а закуска еще не приготовлена.Интересен тот факт, что мясо...
60 мин
Гречневая крупа 1/2 стак.; Куриный фарш 500 г; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 1 головка; Яйцо куриное 1 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
1 ч 20 мин
Девочки, котлеты — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!