Куриные котлеты с кабачком

автор tentoro tentoro

Рецепт куриных котлет с кабачком

На фото куриных котлет с кабачком

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 91 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Куриные котлеты с кабачком - отличный способ немного разнообразить ваш повседневный рацион. Очень удобно то, что для их приготовления не нужно много времени, поэтому котлеты - это универсальный вариант для любых застолий, когда гости уже в пути, а закуска еще не приготовлена.

Интересен тот факт, что мясо курицы является одним из самых незаменимых источников белков, аминокислот и витаминов. Его часто добавляют в рацион спортсменов для наращивания мышечной массы, а также используют в многочисленных диетах.

В курином мясе содержится целый арсенал из таких витаминов, как А, С, РР и всех витаминов группы В. Помимо этого в состав готовых котлет из мяса курицы входят всевозможные полезные элементы, такие как калий, кальций, фтор, железо, йод, фосфор и многие другие. Таким образом, этот продукт является не только вкусным, а еще и полезным!

Такие котлеты, какими мы привыкли их видеть сейчас, появились только в 1939 году. До этого котлетами называли кусок куриного мяса с реберной костью, а сам рецепт приготовления блюда пришел в нашу кухню из европейской.

Сейчас можно увидеть огромное изобилие рецептов котлет с самыми разнообразными ингредиентами. Существуют мясные и рыбные котлеты, а также котлеты из всевозможных круп и овощей, например, из риса, капусты или картофеля. Но, тем не менее, самыми популярными нынче являются котлеты из куриного фарша, приготовленные своими руками.

Данный рецепт поможет вам приготовить классические котлеты из куриного фарша в духовке с добавлением кабачка, что является не совсем стандартным ингредиентом, но вкус у блюда получается просто неповторимым! Запасайтесь необходимыми ингредиентами, открывайте наш рецепт с пошаговыми фото и готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Кабачок 200 г
  • Куриный фарш 850 г
  • Укроп 10 г
  • Кинза 5 г
  • Перец черный молотый 1/3 ч.л.
  • Лук репчатый 100 г
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Петрушка 5 г
  • Пищевая соль 1 ч.л.
  • Растительное масло 20 мл

Как приготовить

  1. Для начала следует взять одну луковицу небольшого размера и молодой кабачок. Все это нужно натереть на мелкой терке в заранее подготовленную посуду. Отжимать сок из кабачка не нужно.

  2. Теперь приготовьте куриный фарш. Лучше всего взять фарш из куриного филе, чтобы ваши котлетки получились очень нежными. Но если такой возможности нет, то можно взять мясо грудок или бедер.

    куриные котлеты с кабачком
  3. В мясо разбейте одно яйцо.

    куриные котлеты с кабачком
  4. Нарежьте зелень максимально мелко и тоже добавьте ее в фарш. Здесь подойдет любая зелень, которая нравится вам. На этом же этапе фарш следует посолить и добавить специи по вкусу.

    куриные котлеты с кабачком
  5. Перемешайте ингредиенты и начинайте из фарша делать котлеты с помощью ложки и рук. Если консистенция фарша вышла жидковатой, не пугайтесь, так и должно быть. Когда вы придали котлетам форму, выкладывайте их на заранее разогретую сковородку с небольшим количеством масла. Каждую сторону необходимо обжаривать на сильном огне около одной минуты. На котлетах должна образоваться румяная корочка.

    куриные котлеты с кабачком
  6. Когда все котлеты обжарены, возьмите противень и, не добавляя масло, выложите на него котлеты, после чего разогрейте духовку до 180 градусов и отправляйте туда ваше блюдо. Запекать котлеты в духовке нужно около 15 минут.

    куриные котлеты с кабачком
  7. После того как блюдо будет готово, можете вынимать его из духовки и раскладывать по тарелкам, приправив зеленью и овощами.Приятного аппетита!

    куриные котлеты с кабачком

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
alena
alena

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

marianna
marianna

Спасибо tentoro…)
куриные котлетки только начала готовить:)

absentium1974
absentium1974

Вкуснятина

alonended
alonended

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

galya73
galya73

Котлеты — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

dodonova_72
dodonova_72

Не умею готовить в принципе вообще, а котлеты сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
котлеты съели за один присест!

lera
lera

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

oromyo
oromyo

У меня мама так готовила котлетки, а я люблю куриные котлетки.

gorpinchenko_76
gorpinchenko_76

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать котлеты, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

hisisiton1970
hisisiton1970

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Куриные котлеты с сыром и черносливом

Куриные котлеты получаются нежные, с пикантным вкусом сыра и чернослива....

20 мин

Диетические куриные котлеты на пару

Хочу предложить вам приготовить очень нежные, аппетитные и диетические куриные котлеты на пару в домашних условиях. Это прекрасный вариант для малышей и тех, кто следит за калорийностью блюд....

60 мин

Мясные котлеты Сочные с кабачком

мясной фарш 500 г; кабачки 300-400 г; лук репчатый 1 головка; чеснок 3 зубчика; перец черный молотый; укроп; соль...

1 ч

Куриные котлеты Гремолата

Гремолата - это ароматная приправа, пришедшая из итальянской кухни, и состоящая из петрушки, цедры лимона и чеснока. В разных рецептах в гремолату добавляются: мята, цедра апельсина, шалфей, анчоусы и т. д. Так же ею приправляют тушеные или вареные овощи, рыбу, мясо....

1 ч

Котлеты куриные с гречкой

Гречневая крупа 1/2 стак.; Куриный фарш 500 г; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 1 головка; Яйцо куриное 1 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

1 ч 20 мин

Куриные котлеты в духовке

Фарш куриный 0 г; Хлеб белый 200 г; Молоко 1 стак....

40 мин

Куриные котлеты с грибами

Отличный рецепт куриных котлет из фарша с грибной начинкой. Блюдо готовится на сковороде....

1 ч 30 мин