Куриные котлеты

автор Шинке Нюта Шинке Нюта

Рецепт куриных котлет

На фото куриных котлет

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 14 отзывов

Калорий: 647 ккал

Кухня: Украинская

Сложность: Простой рецепт

Существует множество вариаций куриных котлет, каждая обладает своими достоинствами. Рецепт котлет, написанный ниже, отличается тем, что в нем присутствует только мясо куриной грудки без кожи и внутрь каждой котлеты кладется кусочек ароматизированного сливочного масла. Когда вспоминаешь про куриные котлеты с маслом внутри, сразу приходят на ум несколько знаменитых рецептов: котлеты по-киевски, котлеты по-донбасски, пожарские котлеты. Все они имеют свои особенности, но и общее у них есть: хрустящая золотистая корочка, нежная куриная мякоть и восторг сочащегося сливочного масла. Можно сделать побольше и заморозить получившиеся заготовки, чтобы потом быстро приготовить в нужный момент.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 800 г
  • Сливки 20-22% 100 мл
  • Сухари панировочные 4 ст.л.
  • Хлеб пшеничный 100 г
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Сливочное масло 100 г
  • Сливочное топленое масло 50 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Укроп 20 г
  • Чеснок дольки 1 шт.
  • Петрушка 20 г

Как приготовить

  1. Куриные грудки очистите от жилок и пленок, нарежьте на небольшие кусочки. Даже если у вас хорошая мясорубка, не стоит лениться.

  2. Сделайте из мяса фарш с помощью мясорубки. Следите, чтобы мясо измельчалось равномерно и не сок не выдавливался из него. Хорошая мясорубка отлично справляется с этой задачей. (Здесь Philips IntraClean, которая быстро работает и очень легко моется).

    куриные котлеты
  3. У подсохшего хлеба срежьте корки и замочите его в сливках. Хлеб придаст нужную структуру и мягкость, а сливки сдобрят суховатое мясо куриной грудки.

    куриные котлеты
  4. Посолите, поперчите фарш.

    куриные котлеты
  5. Измельчите в мясорубке замоченный хлеб, не отжимая его, добавьте к куриному фаршу и тщательно перемешайте. Фарш должен быть однородным и пластичным. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на полчаса.

    куриные котлеты
  6. Для начинки понадобится сливочное масло. Можно сделать котлеты с обычным маслом, но лучше приготовить ароматное зеленое. Для этого размягченное (не растопленное!) сливочное масло смешайте с хорошо измельченной зеленью укропа и петрушки и чесноком. Удобно делать это в блендере. Заморозьте ароматизированное масло, чтобы его можно было резать. Возьмите порцию фарша, сделайте из него лепешку, в середину положите кусочек зеленого масла.

    куриные котлеты
  7. Тщательно залепите края лепешки и сформируйте котлету. Чтобы избежать преждевременное вытекание масла по время жарки, обваляйте котлету в сухарях (их можно сделать из подсушенного хлеба), обмакните в слегка взбитое яйцо и снова запанируйте в сухарях. Чтобы панировка лучше держалась, можно положить готовые котлеты в морозилку на 15-20 минут.

    куриные котлеты
  8. В сковороде с достаточным количеством масла обжарьте котлеты с обеих сторон до образования золотистой корочки. В это же время разогрейте духовку до 190-200 градусов.

    куриные котлеты
  9. Обжаренные котлеты переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, доведите в духовке до готовности. Если котлеты были не замороженными, это займет минут 15, если вы их замораживали, увеличьте время приготовления до 25-30 минут в зависимости от размера.

    куриные котлеты
  10. Готовые котлеты подавайте сразу же, горячими.

    куриные котлеты
  11. Хрустящая золотистая корочка, нежное мясо и ароматная начинка вот чего мы добивались! Приятного аппетита.

    куриные котлеты

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
rakhimova_73
rakhimova_73

Шинке, Рецепт просто прелесть!

nontishiu
nontishiu

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

ojareders1974
ojareders1974

Шинке, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт куриных котлеток!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Юля Елисеева
Юля Елисеева

Шинке, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

toucia
toucia

Искала рецепт куриных котлет и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Денегина Томара
Денегина Томара

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим котлетки, спасибо огромное за рецептик!!!!

gedither
gedither

Довольна tastyrecipe.ru/goryachee/kotlety/kotlety-kurinye-s-grechkoi. Попробуйте приготовить.

makhnyk_94
makhnyk_94

Надо попробовать

airdj
airdj

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Татьяна Марущак
Татьяна Марущак

Спасибо за удивительные рецепты!

katarina
katarina

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

hangestan1973
hangestan1973

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

kalienko_90
kalienko_90

Прекрасный рецепт котлеты!
Лучше делать котлеты строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

irisha85
irisha85

А я делала котлеты строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Куриные котлеты с сыром и черносливом

Куриные котлеты получаются нежные, с пикантным вкусом сыра и чернослива....

20 мин

Куриные котлеты с начинкой из сыра

Удачная попытка разнообразить вкус домашних котлет из курицы. Котлеты - вкусные, сочные, с растопленным сыром в серединке. Хороши из куриного филе, или мяса окорочков, или того и другого....

45 мин

Куриные котлеты в тайском стиле

Чеснок 1 зубчик; Куриная грудка 1 шт.; Красный стручковый перец 1 шт.; Рыбный соус 1 столовая ложка; Молоко 100 мл; Белый хлеб 50 г; Лук репчатый 1/2 шт.; Соевый соус 1 столовая ложка; Панировочные сухари 100 г; Растительное масло 5 столовых ложек; Яичный белок 1 шт....

30 мин

Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты с кабачком - отличный способ немного разнообразить ваш повседневный рацион. Очень удобно то, что для их приготовления не нужно много времени, поэтому котлеты - это универсальный вариант для любых застолий, когда гости уже в пути, а закуска еще не приготовлена.Интересен тот факт, что мясо...

60 мин

Куриные котлеты Гремолата

Гремолата - это ароматная приправа, пришедшая из итальянской кухни, и состоящая из петрушки, цедры лимона и чеснока. В разных рецептах в гремолату добавляются: мята, цедра апельсина, шалфей, анчоусы и т. д. Так же ею приправляют тушеные или вареные овощи, рыбу, мясо....

1 ч

Котлеты куриные с гречкой

Гречневая крупа 1/2 стак.; Куриный фарш 500 г; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 1 головка; Яйцо куриное 1 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

1 ч 20 мин

Куриные котлеты в духовке

Фарш куриный 0 г; Хлеб белый 200 г; Молоко 1 стак....

40 мин