Куриные котлеты с грибами

автор kira kira

Рецепт куриных котлет с грибами

На фото куриных котлет с грибами

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 16 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 128 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Отличный рецепт куриных котлет из фарша с грибной начинкой. Блюдо готовится на сковороде.

Подборка рецептов: простой рецепт котлет,  легкие рецепты.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (без кожи) - 1 шт.
  • Грибы (у меня лесные опята) - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л. или чуть больше
  • Мука - для панировки
  • Чеснок - для ароматности
  • Масло подсолнечное - для жарки

Как приготовить

  1. Есть куриные котлеты - это большое удовольствие. Курица менее калорийна, чем мясо и "обрабатывается" намного быстрее. Готовятся котлеты довольно простым способом. Все перекручивается в фарш, из которого лепятся симпатичные котлетки. Из куриного фарша, дополненного грибной начинкой, можно приготовить вкуснейший праздничный обед. Куриные котлеты с грибами - идеальное блюдо к Дню рождения.

  2. Запасемся продуктами из списка. Куриную грудку нужно освободить от кожи. Грибы подойдут любые - по вашему желанию.

  3. Куриная грудка без кожи рубится кусочками, подходящими для перекручивания на мясорубке. Перекручивается в фарш.

    куриные котлеты с грибами
  4. Предварительно очищенный репчатый лук также нужно порезать кусочками и провернуть на мясорубке вслед за куриной грудкой. Сюда же идет чеснок.

    куриные котлеты с грибами
  5. Разбивается куриное яйцо и вводится чайная ложка соли.

    куриные котлеты с грибами
  6. Куриный фарш взбивается руками в однородную пышную массу.

    куриные котлеты с грибами
  7. В качестве начинки будем использовать морковь и вареные грибы, перекрученные в грибной фарш и обжаренные на сковороде. Свежие или мороженные грибы отвариваются в соленой воде до полного всплытия. Если вы используете шампиньоны, то их отваривать не нужно. Морковь пропускается через мелкую терку.

    куриные котлеты с грибами
  8. Формирование куриных котлет с грибами - самый увлекательный процесс в рецепте. Мокрыми руками берется часть фарша. Разминается в круглую лепешку прямо на ладошке. В серединку куриной лепешки выкладываются морковь с грибами. После чего формируется овальная котлета.

    куриные котлеты с грибами
  9. Котлеты с грибами обваливаются в муке.

    куриные котлеты с грибами
  10. Отправляются в разогретую с маслом сковороду. Овалы нужно слегка прижать вниз и подрумянить с двух сторон. После чего сковорода закрывается крышкой. Котлеты томятся на медленном огне 30 минут.

    куриные котлеты с грибами
  11. Праздничные куриные котлеты с грибами готовы!

    куриные котлеты с грибами
  12. У нас получились нежные, полезные и такие вкусные котлетки из куриной грудки с начинкой из лесных опят и морковки. Приятного аппетита!

    куриные котлеты с грибами

Смотрите и пробуйте приготовить куриные котлеты с грибами

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
sofiya74
sofiya74

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

ompod
ompod

Ну, это было превосходно!
куриные котлетки вместе с пальцами едва не съела)

Курицына Анька
Курицына Анька

Получилось отменно!
kira, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

lizaveta95
lizaveta95

Kira, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

alalatr
alalatr

Как это должно быть вкусно!!!!

Копатько Лёля
Копатько Лёля

Попробую это блюдо. Спасибо!

Лизавета Станиславович
Лизавета Станиславович

Куриные котлетки готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
куриные котлетки у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Куриные котлеты с баклажанами, грибами и сладким перцем

Предлагаю попробовать очень вкусные, ароматные куриные котлеты с баклажанами, грибами и сладким перцем. Эти котлетки получаются еще и очень сочными. Подать их можно с картофельным пюре, кашами или макаронами к обеду или ужину. Попробуйте, вам понравятся эти котлеты....

40 мин

Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом

Куриное филе 600 г; Свежие шампиньоны 300 г; Лук репчатый 2 головки; Сливки 150 г; Белый хлеб 150 г; Зеленый базилик 20 г; Мадера 50 г; Мускатный орех щепотка; Яйцо куриное 1 шт.; Сливочное масло 50 г; Рафинированное масло 4 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сахар 1 ч.л....

1 ч

Куриные котлеты в тайском стиле

Чеснок 1 зубчик; Куриная грудка 1 шт.; Красный стручковый перец 1 шт.; Рыбный соус 1 столовая ложка; Молоко 100 мл; Белый хлеб 50 г; Лук репчатый 1/2 шт.; Соевый соус 1 столовая ложка; Панировочные сухари 100 г; Растительное масло 5 столовых ложек; Яичный белок 1 шт....

30 мин

Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты с кабачком - отличный способ немного разнообразить ваш повседневный рацион. Очень удобно то, что для их приготовления не нужно много времени, поэтому котлеты - это универсальный вариант для любых застолий, когда гости уже в пути, а закуска еще не приготовлена.Интересен тот факт, что мясо...

60 мин

Куриные котлеты Гремолата

Гремолата - это ароматная приправа, пришедшая из итальянской кухни, и состоящая из петрушки, цедры лимона и чеснока. В разных рецептах в гремолату добавляются: мята, цедра апельсина, шалфей, анчоусы и т. д. Так же ею приправляют тушеные или вареные овощи, рыбу, мясо....

1 ч

Котлеты куриные с гречкой

Гречневая крупа 1/2 стак.; Куриный фарш 500 г; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 1 головка; Яйцо куриное 1 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

1 ч 20 мин

Куриные котлеты в духовке

Фарш куриный 0 г; Хлеб белый 200 г; Молоко 1 стак....

40 мин