автор kira
На фото куриных котлет с грибами
Калорий: 128 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Отличный рецепт куриных котлет из фарша с грибной начинкой. Блюдо готовится на сковороде.
Подборка рецептов: простой рецепт котлет, легкие рецепты.
Есть куриные котлеты - это большое удовольствие. Курица менее калорийна, чем мясо и "обрабатывается" намного быстрее. Готовятся котлеты довольно простым способом. Все перекручивается в фарш, из которого лепятся симпатичные котлетки. Из куриного фарша, дополненного грибной начинкой, можно приготовить вкуснейший праздничный обед. Куриные котлеты с грибами - идеальное блюдо к Дню рождения.
Запасемся продуктами из списка. Куриную грудку нужно освободить от кожи. Грибы подойдут любые - по вашему желанию.
Куриная грудка без кожи рубится кусочками, подходящими для перекручивания на мясорубке. Перекручивается в фарш.
Предварительно очищенный репчатый лук также нужно порезать кусочками и провернуть на мясорубке вслед за куриной грудкой. Сюда же идет чеснок.
Разбивается куриное яйцо и вводится чайная ложка соли.
Куриный фарш взбивается руками в однородную пышную массу.
В качестве начинки будем использовать морковь и вареные грибы, перекрученные в грибной фарш и обжаренные на сковороде. Свежие или мороженные грибы отвариваются в соленой воде до полного всплытия. Если вы используете шампиньоны, то их отваривать не нужно. Морковь пропускается через мелкую терку.
Формирование куриных котлет с грибами - самый увлекательный процесс в рецепте. Мокрыми руками берется часть фарша. Разминается в круглую лепешку прямо на ладошке. В серединку куриной лепешки выкладываются морковь с грибами. После чего формируется овальная котлета.
Котлеты с грибами обваливаются в муке.
Отправляются в разогретую с маслом сковороду. Овалы нужно слегка прижать вниз и подрумянить с двух сторон. После чего сковорода закрывается крышкой. Котлеты томятся на медленном огне 30 минут.
Праздничные куриные котлеты с грибами готовы!
У нас получились нежные, полезные и такие вкусные котлетки из куриной грудки с начинкой из лесных опят и морковки. Приятного аппетита!
Ну, это было превосходно!
куриные котлетки вместе с пальцами едва не съела)
Получилось отменно!
kira, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Kira, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Как это должно быть вкусно!!!!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Куриные котлетки готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
куриные котлетки у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Предлагаю попробовать очень вкусные, ароматные куриные котлеты с баклажанами, грибами и сладким перцем. Эти котлетки получаются еще и очень сочными. Подать их можно с картофельным пюре, кашами или макаронами к обеду или ужину. Попробуйте, вам понравятся эти котлеты....
40 мин
Куриное филе 600 г; Свежие шампиньоны 300 г; Лук репчатый 2 головки; Сливки 150 г; Белый хлеб 150 г; Зеленый базилик 20 г; Мадера 50 г; Мускатный орех щепотка; Яйцо куриное 1 шт.; Сливочное масло 50 г; Рафинированное масло 4 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сахар 1 ч.л....
1 ч
Чеснок 1 зубчик; Куриная грудка 1 шт.; Красный стручковый перец 1 шт.; Рыбный соус 1 столовая ложка; Молоко 100 мл; Белый хлеб 50 г; Лук репчатый 1/2 шт.; Соевый соус 1 столовая ложка; Панировочные сухари 100 г; Растительное масло 5 столовых ложек; Яичный белок 1 шт....
30 мин
Куриные котлеты с кабачком - отличный способ немного разнообразить ваш повседневный рацион. Очень удобно то, что для их приготовления не нужно много времени, поэтому котлеты - это универсальный вариант для любых застолий, когда гости уже в пути, а закуска еще не приготовлена.Интересен тот факт, что мясо...
60 мин
Гремолата - это ароматная приправа, пришедшая из итальянской кухни, и состоящая из петрушки, цедры лимона и чеснока. В разных рецептах в гремолату добавляются: мята, цедра апельсина, шалфей, анчоусы и т. д. Так же ею приправляют тушеные или вареные овощи, рыбу, мясо....
1 ч
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!