автор Диана
На фото куриных котлет в духовке
Калорий: 257 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 257 ккал.
Подборка рецептов: простой рецепт котлет, рецепты в духовке.
Котлеты, приготовленные в духовом шкафу, гораздо менее калорийны, чем пожаренные в масле.
Диетическая пища зачастую незаслуженно считается невкусной, но это не так.
Список необходимых ингредиентов:
Можно приобрести уже готовый фарш, но чтобы быть полностью уверенным в качестве продукта, лучше приготовить его самостоятельно.
Филе куриной грудки перекручивается в мясорубке.
В мясорубке можно перекрутить и луковицу, но также можно натереть ее на терке.
Мякоть белого хлеба замачивается в молоке на несколько минут, слегка отжимается и добавляется в фарш.
Фарш необходимо хорошо вымесить, добавить соль и черный перец по вкусу.
Чтобы котлеты получились мягкими и таяли во рту, тщательно его отбить.
Сыр нарезать ровными аккуратными кусочками.
Наступает очередь формирования котлет.
Внутрь каждой котлеты помещается кусочек сыра.
Чтобы фарш не прилипал к ладоням, руки смачивают в холодной воде.
Готовые котлеты выложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
Запекать в духовке 40 минут, перед подачей посыпать мелко рубленой зеленью.
Это отличный рецепт для тех, кто не хочет тратить время на приготовление фарша.
Времени на приготовление таких котлет затрачивается меньше, а их нежный вкус сохраняется.
Ингредиенты:
Куриное филе и лук режутся на мелкие кусочки.
В отдельной емкости взбить яйцо, добавить крахмал.
Это не даст котлетам развалиться в процессе приготовления.
Соединить с курицей.
Посолить и поперчить.
Чтобы рубленный фарш лучше схватился, его на пару часов отправляют в холодильник.
Из полученной массы сформировать котлеты и выложить в смазанную маслом форму.
Поместить в предварительно разогретую духовку на 35-40 минут.
В процессе приготовления можно открывать дверцу и поливать котлеты выделяющимся соком.
По желанию можно разнообразить рецепт котлет из куриного фарша в духовке, добавив в него сваренный до полуготовности рис.
Рис можно положить и в рубленные котлеты.
Чтобы котлеты были сочными, в фарш добавляют совсем немножко очень холодной, почти ледяной воды.
Достаточно всего одной столовой ложки.
Помимо соли и перца можно добавить и другие специи - травы или карри.
За 10-15 минут до готовности можно залить котлеты небольшим количеством сметанного соуса.
Подают их с картофельным пюре, отварной гречкой, макаронами.
Также в дополнение к мясному блюду хорошо идет овощной салат.
Блюда из куриного фарша готовятся очень просто, а запеченные в духовке, они становятся не только вкусными, но и полезными.
Далее читайте: помидоры по-французски
Куриные котлеты имеют нежный вкус и тонкий аромат. Какой рецепт котлет из куриного фарша в духовке самый лучший?
Я давненько поглядываю на куриных котлеток — очень аппетитно!
Буду готовить!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Девочки, вот отличная тема котлетки. Заглядывайте.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Какая красота…
Спасибо, Диана, очень вкусно!
Надо попробовать приготовить куриные котлеты
фарш куриный 500 г; лук (репчатый) 3 шт.; овсяные хлопья 3 ст.л.; майонез 1 ст.л.; яйца куриные 1 шт.; соль 1 ч.л....
20 мин
Удачная попытка разнообразить вкус домашних котлет из курицы. Котлеты - вкусные, сочные, с растопленным сыром в серединке. Хороши из куриного филе, или мяса окорочков, или того и другого....
45 мин
Куриные котлеты с кабачком - отличный способ немного разнообразить ваш повседневный рацион. Очень удобно то, что для их приготовления не нужно много времени, поэтому котлеты - это универсальный вариант для любых застолий, когда гости уже в пути, а закуска еще не приготовлена.Интересен тот факт, что мясо...
60 мин
Гремолата - это ароматная приправа, пришедшая из итальянской кухни, и состоящая из петрушки, цедры лимона и чеснока. В разных рецептах в гремолату добавляются: мята, цедра апельсина, шалфей, анчоусы и т. д. Так же ею приправляют тушеные или вареные овощи, рыбу, мясо....
1 ч
Гречневая крупа 1/2 стак.; Куриный фарш 500 г; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 1 головка; Яйцо куриное 1 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
1 ч 20 мин
Спасибо!
Очень замечательный рецепт куриных котлет.