Куриные котлеты в духовке

автор Диана Диана

Рецепт куриных котлет в духовке

На фото куриных котлет в духовке

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 10 отзывов

Калорий: 257 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 257 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт котлет,  рецепты в духовке.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный 0 г
  • Хлеб белый 200 г
  • Молоко 1 стак.

Как приготовить

  1. Котлеты, приготовленные в духовом шкафу, гораздо менее калорийны, чем пожаренные в масле.

  2. Диетическая пища зачастую незаслуженно считается невкусной, но это не так.

  3. Список необходимых ингредиентов:

  4. Можно приобрести уже готовый фарш, но чтобы быть полностью уверенным в качестве продукта, лучше приготовить его самостоятельно.

  5. Филе куриной грудки перекручивается в мясорубке.

  6. В мясорубке можно перекрутить и луковицу, но также можно натереть ее на терке.

  7. Мякоть белого хлеба замачивается в молоке на несколько минут, слегка отжимается и добавляется в фарш.

  8. Фарш необходимо хорошо вымесить, добавить соль и черный перец по вкусу.

  9. Чтобы котлеты получились мягкими и таяли во рту, тщательно его отбить.

  10. Сыр нарезать ровными аккуратными кусочками.

  11. Наступает очередь формирования котлет.

  12. Внутрь каждой котлеты помещается кусочек сыра.

  13. Чтобы фарш не прилипал к ладоням, руки смачивают в холодной воде.

  14. Готовые котлеты выложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.

  15. Запекать в духовке 40 минут, перед подачей посыпать мелко рубленой зеленью.

  16. Это отличный рецепт для тех, кто не хочет тратить время на приготовление фарша.

  17. Времени на приготовление таких котлет затрачивается меньше, а их нежный вкус сохраняется.

  18. Ингредиенты:

  19. Куриное филе и лук режутся на мелкие кусочки.

  20. В отдельной емкости взбить яйцо, добавить крахмал.

  21. Это не даст котлетам развалиться в процессе приготовления.

  22. Соединить с курицей.

  23. Посолить и поперчить.

  24. Чтобы рубленный фарш лучше схватился, его на пару часов отправляют в холодильник.

  25. Из полученной массы сформировать котлеты и выложить в смазанную маслом форму.

  26. Поместить в предварительно разогретую духовку на 35-40 минут.

  27. В процессе приготовления можно открывать дверцу и поливать котлеты выделяющимся соком.

  28. По желанию можно разнообразить рецепт котлет из куриного фарша в духовке, добавив в него сваренный до полуготовности рис.

  29. Рис можно положить и в рубленные котлеты.

  30. Чтобы котлеты были сочными, в фарш добавляют совсем немножко очень холодной, почти ледяной воды.

  31. Достаточно всего одной столовой ложки.

  32. Помимо соли и перца можно добавить и другие специи - травы или карри.

  33. За 10-15 минут до готовности можно залить котлеты небольшим количеством сметанного соуса.

  34. Подают их с картофельным пюре, отварной гречкой, макаронами.

  35. Также в дополнение к мясному блюду хорошо идет овощной салат.

  36. Блюда из куриного фарша готовятся очень просто, а запеченные в духовке, они становятся не только вкусными, но и полезными.

  37. Далее читайте: помидоры по-французски

На заметку:

  • Куриные котлеты имеют нежный вкус и тонкий аромат. Какой рецепт котлет из куриного фарша в духовке самый лучший?

Смотрите и пробуйте приготовить куриные котлеты в духовке

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Коляскина Александра
Коляскина Александра

Спасибо!
Очень замечательный рецепт куриных котлет.

noutrinc
noutrinc

Я давненько поглядываю на куриных котлеток — очень аппетитно!
Буду готовить!

yasya79
yasya79

Как вкусно! Приходится считать калории...

aida
aida

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Полина Куль
Полина Куль

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

hedite1998
hedite1998

Девочки, вот отличная тема котлетки. Заглядывайте.

dzhulyetta
dzhulyetta

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

esoni1978
esoni1978

Какая красота…

posushenko_77
posushenko_77

Спасибо, Диана, очень вкусно!

reduco
reduco

Надо попробовать приготовить куриные котлеты

Куриные котлеты с сыром и черносливом

Куриные котлеты получаются нежные, с пикантным вкусом сыра и чернослива....

20 мин

Куриные котлеты с овсяными хлопьями

фарш куриный 500 г; лук (репчатый) 3 шт.; овсяные хлопья 3 ст.л.; майонез 1 ст.л.; яйца куриные 1 шт.; соль 1 ч.л....

20 мин

Куриные котлеты с начинкой из сыра

Удачная попытка разнообразить вкус домашних котлет из курицы. Котлеты - вкусные, сочные, с растопленным сыром в серединке. Хороши из куриного филе, или мяса окорочков, или того и другого....

45 мин

Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты с кабачком - отличный способ немного разнообразить ваш повседневный рацион. Очень удобно то, что для их приготовления не нужно много времени, поэтому котлеты - это универсальный вариант для любых застолий, когда гости уже в пути, а закуска еще не приготовлена.Интересен тот факт, что мясо...

60 мин

Куриные котлеты Гремолата

Гремолата - это ароматная приправа, пришедшая из итальянской кухни, и состоящая из петрушки, цедры лимона и чеснока. В разных рецептах в гремолату добавляются: мята, цедра апельсина, шалфей, анчоусы и т. д. Так же ею приправляют тушеные или вареные овощи, рыбу, мясо....

1 ч

Котлеты куриные с гречкой

Гречневая крупа 1/2 стак.; Куриный фарш 500 г; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 1 головка; Яйцо куриное 1 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

1 ч 20 мин

Куриные котлеты с грибами

Отличный рецепт куриных котлет из фарша с грибной начинкой. Блюдо готовится на сковороде....

1 ч 30 мин