Котлеты из мяса кабана

автор Барсукова Вита Барсукова Вита

Рецепт котлет из мяса кабана

На фото котлет из мяса кабана

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 15 порций
  1. 3 отзыва

Калорий: 165 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

От свинины мясо кабана отличается постностью и жесткостью. Как почти всю дичь, его нужно вымачивать перед приготовлением. Мясо самцов кабана в период гона лучше вообще не использовать - оно жутко пахнет. Все остальное мясо можно вымачивать в 2-процентном растворе уксуса на протяжении трех часов.

Также в отличие от свинины мясо кабана годится не для всех блюд. Из него хорошо получаются шашлыки, жаркое, котлеты и ветчина. Ветчину я делать не умею, а вот котлеты запросто.

Ингредиенты:

  • Мясо кабана - 1.5 кг
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Чеснок - 3 зубч
  • Соль - 0.3 ч.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Панировочные сухари - 0.5 стак. (200 мл)
  • Растительное масло - 150 мл

Как приготовить

  1. Предварительно замоченное мясо освободить от костей и жил, прокрутить через мясорубку. Затем прокрутить еще раз вместе с луком и чесноком. Посолите и поперчите полученный фарш, перемешайте. По желанию можно добавить чуть-чуть сала (мясо кабана постное).

  2. Вмешать в фарш панировочные сухари и перемешать снова. Сухари можно заменить натертой на мелкой терке картофелиной.

  3. Руками сформируйте котлеты и жарьте их до готовности в горячем растительном масле. Нужно жарить, как обычные котлеты с двух сторон.

  4. Подавать котлеты из кабана можно с любым овощным гарниром или с макаронами.

Смотрите и пробуйте приготовить котлеты из мяса кабана

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
zverenkakr1974
zverenkakr1974

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

illichevskaya_91
illichevskaya_91

Офигительно вкусно!!!

Аида Денькович
Аида Денькович

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Котлеты из крабового мяса

Легкое в приготовлении блюдо для обеда или ужина. Дополнить можно овощным салатом, и будет вам вкусно!...

15 мин

Сочные котлеты из мяса

Было это давно, когда я еще в институт ходил. типа учился. Рядом с институтом было кафе. Так вот там периодически возникали очень интересные названия блюд. Например "Кофе для кофеварки с сахаром" (сразу представляется образ такой нехудой женщины с колпаком и белым халатом, которая варит кофе и сама его...

1 ч

Котлеты по-французски

Котлеты по-французски из курицы приготовить очень просто. Процесс займет совсем немного времени. Блюдо получается нежными, а готовится оно из бюджетных и доступных ингредиентов. Вот рецепт!...

30 мин

Котлеты из лосятины

Друзья-охотники недавно принесли лосятину, и чтобы не долго, но и не жестковато, решено было сделать котлеты. Получилось так)...

15 мин

Котлеты полтавские

Вкуснейшие сочные котлеты украинской кухни порадуют всех домашних!Как человеку, родившемуся и живущему в Украине, мне близка национальная кухня, в том числе и полтавская, знаменитая своим борщом, варениками на пару, ну и конечно, галушками. На Полтавщине я бываю несколько раз в году и могу сказать, что...

50 мин

Котлеты из индейки

Потрясающие сочные котлеты из индейки и курицы с ароматом копченого сыра. Такого вы еще не пробовали, обязательно приготовьте их на обед....

30 мин

Пожарские котлеты

В начале XIX века на Руси были популярны Пожарские котлеты. Их появление связывают с с разными историями. Есть мнение, что название котлет произошло от князя Пожарского.По другой легенде это название связано с фамилией жены хозяина трактира в городе Торжке - Дарьи Евдокимовны Пожарской. Тут опять несколько...

40 мин