автор vika90
На фото пожарских котлет
Калорий: 417 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
В начале XIX века на Руси были популярны Пожарские котлеты. Их появление связывают с с разными историями. Есть мнение, что название котлет произошло от князя Пожарского.
По другой легенде это название связано с фамилией жены хозяина трактира в городе Торжке - Дарьи Евдокимовны Пожарской. Тут опять несколько версий: по одной - искусству их приготовления научил ее повар Александр, по другой - проезжий француз, задолжавший хозяевам трактира и: за отсутствием денег рассчитался рецептом котлет.
По третьей версии котлеты изобрела сама Дарья Пожарская. Однажды Русский царь остановился в их городе, где для него заказали в трактире Пожарского котлеты из телятины.
Хозяин достать телятины он не смог и по совету жены трактирщик пошел на обман: сделал котлеты из куриного мяса, придав им форму телячьих, запанировал в кусочках хлеба и подал царю. Блюдо царю понравилось. Трактирщик сознался в обмане, и признался, что этому научила его жена. Царь спросил фамилию хозяев и велел назвать котлеты Пожарскими.
С хлеба срезать корки, мякоть замочить в сливках, затем слегка отжать. Куриное мясо и телятину вымыть, обсушить, нарезать кусками и пропустить 2 раза через мясорубку. Выложить в миску. Добавить к фаршу сливочное масло, отжатый хлеб, соль и перец. Хорошо перемешать.
2. Вылепливаем из получившегося фарша большие овальные котлеты длинной примерно 9 см. Выложить на поднос, накрыть и поставить в холодильник на 20-30 минут. Яйца взболтать. Панировочные сухари пересыпать на плоское блюдо. Каждую котлету обмакнуть сначала в яйцо.
3. Затем обвалять котлеты в сухарях и обжаривать в хорошо разогретом масле с обеих сторон до румяной корочки. Уменьшить огонь до минимума, неплотно закрыть крышкой и готовить 8-10 минут.
4. Приятного аппетита!
Vika90,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту котлет.
Получилась вкуснятина!
Я тоже делала котлеты.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Котлетки — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Яхууу)))наконец то закончила котлетки!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Как приготовить котлеты по-новосибирски? На самом деле очень просто. Это привычные мясные котлеты в оболочке из кляра и кусочков батона. Подходят для всех случаев жизни, когда хочется сытно покушать....
60 мин
Котлеты традиционное блюдо, которое у нас умеет готовить каждая хозяйка. Но у всех они получаются разными! Как приготовить котлеты "Любительские"? По ГОСТовскому рецепту. Это вкусно и сочно....
120 мин
Муж пришел с работы и говорит: "Ел в столовке котлеты Московские. Такие вкусные. Ты так умеешь?" Я не придала этому значения, но сразу пошла искать рецепт. Муж сказал, что очень вкусно получилось....
40 мин
Простой рецепт новогодних котлет, которые отлично подойдут в качестве праздничной закуски ко всем видам гарнира. Приготовить такие котлетки совсем не сложно, а получаются они очень вкусными....
35 мин
Кролик (мякоть) 1 кг; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Масло сливочное 2 ст.л.; Сливки 33%-ой жирности 60 мл; Яйца куриные 1 шт.; Соль; Специи...
30 мин
Многие экспериментаторы на кухне готовили хотя бы раз вафельные котлеты. Если вы еще не пробовали их, то обязательно стоит приготовить и получить истинное наслаждение....
55 мин
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим котлетки, спасибо огромное за рецептик!!!!