автор galya98
На фото свежего соуса из зелени к мясу
Калорий: 750 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
В моей голове всегда существовал стереотип, что к мясу обязательно надо подавать соусы с "крепким" вкусом - аджики, горчицы, кислые ягоные, любые соусы на основе томатов и перца, обязательно с уксусом или чем-то, вроде этого. Но, порыскав, в интернете наткнулась на зеленый соус, который предлагался к жареной свинине и овощам на гриле. Кинза уже вовсю буйствует на собственных грядках - вот так и получился этот рецепт (слегка адаптирован)
Подборка рецептов: простой рецепт соусов, соус к мясу, соусы к мясу.
Набор продуктов. Большой пучок кинзы (на фото половина),3 маленьких веточки мяты, перец маринованый острый (!), кардамон я у себя нашла только молотый, хотя лучше было бы взять 0,5-1 стручок и готовить его с остальными зернами.
Кориандр, зиру (и кардамон, если целый - раздавить предварительно тыльной стороной ножа) обжарить в течении нескольких минут на сухой сковороде (запах после этого будет неимоверный).
Растереть зерна в ступке, добавить кардамон (если уже молотый).
Зелень измельчить с чесноком в блендере.
Перчик избавить от семечек и плодоножки, добавить к зелени вместе со специями и еще раз измельчить все в блендере.
Добавить оливковое масло (можно больше, если хотите, чтобы соус лился), посолить по вкусу (слегка). Подавать к мясу или овощам. Здесь бараньи потроха (предварительно их просто отварили, даже без соли). Приятного аппетита!
ОЧ вкусно получилось)
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала свежий соус из зелени к мясу для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт соуса руй tastyrecipe.ru/sousy/sous-rui.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Свежий соус из зелени к мясу конечно на любителя.
Но понравилось.
Хороших всем праздников! Их у нас много.Вот под елочку на ужин Соус очень ароматный, вкусный, праздничный!Подходит к мясу курицы или индейки....
20 мин
Вы придадите мясным блюдам новый вкус, используя этот пикантный соус.Новый вкусНеобычная добавка в шашлыкам - соус из смородины к мясу, рецепт довольно простой....
10 мин
Кисло-сладкие соусы делают на основе ягод или цитрусовых. Очень хорошо с сочным и соленым стейком сочетается соус из спелых вишен. Он готовится довольно быстро и просто, обязательно попробуйте!...
30 мин
Брусника - 200 г; Сахар - 100 г; Лимон (апельсин) - 1 шт.; Имбирь - 7 см корня; Корица - 1 ч.л.; Травы (сухие) - 1 ч.л....
40 мин
слива 3.5 кг; вода 1 л; сахар 4 ст.л.; соль 2 ст.л.; лавровый лист 2 шт.; карри 2 ст.л.; перец острый 2 шт.; имбирь молотый 1 ч.л.; перец черный горошком 1 ст.л.; перец душистый горошком 1 ч.л.; гвоздика 4 шт.; корица 1 шт.; зира 1 ст.л.; хмели-сунели 1 ч.л.; семя горчицы 2 ст.л.; паприка сладкая красная...
1 ч
Вкусный и простой соус широко распространен по всей Италии. Зеленый соус содержит в большом количестве петрушку. По содержанию аскорбиновой кислоты (витамина С) петрушка превосходит многие фрукты и овощи. Salsa отлично сочетается с отварным и запеченным мясом, рыбой, птицей. Благодаря каперсам и анчоусам...
1 ч
Спасибо большое за замечательный рецепт свежего соуса из зелени к мясу.