автор katarina
На фото брусничного соуса к мясу
Калорий: 133 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 133 ккал.
Подборка рецептов: простой рецепт соусов, соус к мясу, соусы к мясу.
Предлагаю вам приготовить очень вкусный брусничный соус к мясу. Брусника - исключительно полезная ягода, в ее составе много витамина С, витамины группы В, витамины РР, Е, каротин, медь, органические кислоты, в частности, бензойная кислота, которая является отличным антиоксидантом.
Брусничный соус придаст вашим блюдам яркость, интересный вкус и нежный аромат. Даже самое простое мясное блюдо станет праздничным с брусничным соусом. Соус из брусники приготовить легко. Приступим?
Итак, для брусничного соуса к мясу нам потребуются: брусника (можно замороженная), сахар, цитрус (лимон, апельсин), травы на ваш выбор, корица, корень имбиря.
У меня замороженная брусника, для соуса можно ее не размораживать. Промоем бруснику и переложим в кастрюлю. Натрем корень имбиря на терке.
Добавим имбирь к бруснике, поставим на средний огонь.
Добавим травы (у меня "прованские", можно использовать базилик, орегано, петрушку). Потушим бруснику с имбирем и травами 10 минут. Тем временем натрем цедру лимона или апельсина (у меня минеола).
Выжмем цитрусовый сок.
Проваренную бруснику измельчим блендером.
Добавим цедру и цитрусовый сок.
Всыплем сахар. Количество сахара можете варьировать на свой вкус, кладите больше или меньше.
Увариваем соус на слабом огне в течение 20 минут, помешивая. На этом этапе можно добавить 1 ст. л. крахмала, разведя его 100 мл воды, тогда соус нужно только довести до кипения. Я предпочитаю соус уварить, он становится густым и нежным, можно еще протереть его через сито для однородности. Брусничный соус к мясу готов!
Поскорее готовьте мясо и приглашайте родных к столу!
Наслаждайтесь вкусом!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт брусничного соуса к мясу.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но брусничный соус к мясу, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Только что доела брусничный соус к мясу!!! очень вкусно!!!
Попробовали сегодня брусничный соус к мясу, просто класс!!!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте соуса руй?
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Хороших всем праздников! Их у нас много.Вот под елочку на ужин Соус очень ароматный, вкусный, праздничный!Подходит к мясу курицы или индейки....
20 мин
Вы придадите мясным блюдам новый вкус, используя этот пикантный соус.Новый вкусНеобычная добавка в шашлыкам - соус из смородины к мясу, рецепт довольно простой....
10 мин
В моей голове всегда существовал стереотип, что к мясу обязательно надо подавать соусы с "крепким" вкусом - аджики, горчицы, кислые ягоные, любые соусы на основе томатов и перца, обязательно с уксусом или чем-то, вроде этого. Но, порыскав, в интернете наткнулась на зеленый соус, который предлагался к...
40 мин
Кисло-сладкие соусы делают на основе ягод или цитрусовых. Очень хорошо с сочным и соленым стейком сочетается соус из спелых вишен. Он готовится довольно быстро и просто, обязательно попробуйте!...
30 мин
слива 3.5 кг; вода 1 л; сахар 4 ст.л.; соль 2 ст.л.; лавровый лист 2 шт.; карри 2 ст.л.; перец острый 2 шт.; имбирь молотый 1 ч.л.; перец черный горошком 1 ст.л.; перец душистый горошком 1 ч.л.; гвоздика 4 шт.; корица 1 шт.; зира 1 ст.л.; хмели-сунели 1 ч.л.; семя горчицы 2 ст.л.; паприка сладкая красная...
1 ч
Универсальный соус. Идеально подходит к мясу, птице, печени, десертам. Делает блюда насыщенными и пикантными!...
40 мин
Спасибо за рецепт!
теперь брусничный соус к мясу -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!