Брусничный соус к мясу

автор katarina katarina

Рецепт брусничного соуса к мясу

На фото брусничного соуса к мясу

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 133 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 133 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт соусов,  соус к мясу,  соусы к мясу.

Ингредиенты:

  • Брусника - 200 г
  • Сахар - 100 г
  • Лимон (апельсин) - 1 шт.
  • Имбирь - 7 см корня
  • Корица - 1 ч.л.
  • Травы (сухие) - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Предлагаю вам приготовить очень вкусный брусничный соус к мясу. Брусника - исключительно полезная ягода, в ее составе много витамина С, витамины группы В, витамины РР, Е, каротин, медь, органические кислоты, в частности, бензойная кислота, которая является отличным антиоксидантом.

  2. Брусничный соус придаст вашим блюдам яркость, интересный вкус и нежный аромат. Даже самое простое мясное блюдо станет праздничным с брусничным соусом. Соус из брусники приготовить легко. Приступим?

  3. Итак, для брусничного соуса к мясу нам потребуются: брусника (можно замороженная), сахар, цитрус (лимон, апельсин), травы на ваш выбор, корица, корень имбиря.

  4. У меня замороженная брусника, для соуса можно ее не размораживать. Промоем бруснику и переложим в кастрюлю. Натрем корень имбиря на терке.

    брусничный соус к мясу
  5. Добавим имбирь к бруснике, поставим на средний огонь.

    брусничный соус к мясу
  6. Добавим травы (у меня "прованские", можно использовать базилик, орегано, петрушку). Потушим бруснику с имбирем и травами 10 минут. Тем временем натрем цедру лимона или апельсина (у меня минеола).

    брусничный соус к мясу
  7. Выжмем цитрусовый сок.

    брусничный соус к мясу
  8. Проваренную бруснику измельчим блендером.

    брусничный соус к мясу
  9. Добавим цедру и цитрусовый сок.

    брусничный соус к мясу
  10. Всыплем сахар. Количество сахара можете варьировать на свой вкус, кладите больше или меньше.

    брусничный соус к мясу
  11. Увариваем соус на слабом огне в течение 20 минут, помешивая. На этом этапе можно добавить 1 ст. л. крахмала, разведя его 100 мл воды, тогда соус нужно только довести до кипения. Я предпочитаю соус уварить, он становится густым и нежным, можно еще протереть его через сито для однородности. Брусничный соус к мясу готов!

    брусничный соус к мясу
  12. Поскорее готовьте мясо и приглашайте родных к столу!

    брусничный соус к мясу
  13. Наслаждайтесь вкусом!

    брусничный соус к мясу

Смотрите и пробуйте приготовить брусничный соус к мясу

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
zina83
zina83

Спасибо за рецепт!
теперь брусничный соус к мясу -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

heshela
heshela

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Синкина Даша
Синкина Даша

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт брусничного соуса к мясу.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

kuleshova_76
kuleshova_76

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

yulyasha
yulyasha

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но брусничный соус к мясу, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

taya_83
taya_83

Только что доела брусничный соус к мясу!!! очень вкусно!!!

Инка Василевски
Инка Василевски

Попробовали сегодня брусничный соус к мясу, просто класс!!!

yunger_81
yunger_81

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте соуса руй?

edesedint
edesedint

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

shtolts_89
shtolts_89

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Мандариново-имбирный соус к мясу птицы

Хороших всем праздников! Их у нас много.Вот под елочку на ужин Соус очень ароматный, вкусный, праздничный!Подходит к мясу курицы или индейки....

20 мин

Соус из смородины к мясу и шашлыку

Вы придадите мясным блюдам новый вкус, используя этот пикантный соус.Новый вкусНеобычная добавка в шашлыкам - соус из смородины к мясу, рецепт довольно простой....

10 мин

Свежий соус из зелени к мясу

В моей голове всегда существовал стереотип, что к мясу обязательно надо подавать соусы с "крепким" вкусом - аджики, горчицы, кислые ягоные, любые соусы на основе томатов и перца, обязательно с уксусом или чем-то, вроде этого. Но, порыскав, в интернете наткнулась на зеленый соус, который предлагался к...

40 мин

Кисло-сладкий соус к мясу

Кисло-сладкие соусы делают на основе ягод или цитрусовых. Очень хорошо с сочным и соленым стейком сочетается соус из спелых вишен. Он готовится довольно быстро и просто, обязательно попробуйте!...

30 мин

Сливовый соус к мясу

слива 3.5 кг; вода 1 л; сахар 4 ст.л.; соль 2 ст.л.; лавровый лист 2 шт.; карри 2 ст.л.; перец острый 2 шт.; имбирь молотый 1 ч.л.; перец черный горошком 1 ст.л.; перец душистый горошком 1 ч.л.; гвоздика 4 шт.; корица 1 шт.; зира 1 ст.л.; хмели-сунели 1 ч.л.; семя горчицы 2 ст.л.; паприка сладкая красная...

1 ч

Брусничный соус

Универсальный соус. Идеально подходит к мясу, птице, печени, десертам. Делает блюда насыщенными и пикантными!...

40 мин

Мятный соус

Мятный соус отлично подходит к десертам. Особенно хорош он в коктейлях и к сливочному мороженому. Готовится он из мятного экстракта, воды, сахара и аррорута или застывающей заливки для торта. Вперед!...

15 мин