Дип из запеченных баклажанов и перца

автор marianna72 marianna72

Рецепт дипа из запеченных баклажанов и перца

На фото дипа из запеченных баклажанов и перца

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 16 отзывов

Калорий: 750 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт домашней кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 750 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт соусов,  дипы.

Ингредиенты:

  • баклажан - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • оливковое масло Extra Virgin - 5 ст.л.
  • петрушка - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец красный острый молотый - по вкусу
  • перец болгарский зеленый - 2 шт.

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 180 С. Перцы и баклажаны вымыть и обсушить. Смазать овощи оливковым маслом. Перцы можно взять разных цветов.

  2. И запечь в духовке 45-50 минут, периодически переворачивая. Положить овощи в п. пакет, туго завернуть и оставить остывать на 30-35 минут.

    дип из запеченных баклажанов и перца
  3. Овощи очистить от кожицы, перцы от семян. Мелко нарезать. В скороводе смешать перец, баклажан и оливковое масло. Готовить на среднем огне, около пяти минут.

    дип из запеченных баклажанов и перца
  4. Прямо в сковороду выдавить чеснок, через пресс. Готовить еще 1 минуту убрать с огня.

    дип из запеченных баклажанов и перца
  5. Петрушку вымыть, обсушить. И мелко нарезать.

    дип из запеченных баклажанов и перца
  6. Овощи немного остудить и положить в блендер. Измельчить в режиме пульсации. Переложить в миску, добавить соль, перец по вкусу, мелко нарезанную петрушку, все аккуратно перемешать. Специи и зелень - также по желанию.

    дип из запеченных баклажанов и перца
  7. Подавать, украсив петрушкой, на подсушенном батоне. Приятного)

    дип из запеченных баклажанов и перца

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
yatsutsenko_85
yatsutsenko_85

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Лизавета Шрамко
Лизавета Шрамко

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Эльза Осколков
Эльза Осколков

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

hintofr1986
hintofr1986

Я тоже обожаю дипа из запеченных баклажанов и перца
но сама делала только один раз.

ofilaro1998
ofilaro1998

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Булгакова Дина
Булгакова Дина

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Билетдинова Танечка
Билетдинова Танечка

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО кабачковый суп-пюре из запеченных овощей.

khabibullina_98
khabibullina_98

Спасибо за вкусный и красивый рецепт дипа из запеченных баклажанов и перца!

zinka
zinka

Marianna72, спасибо большое, за вкусный превкусный дип из запеченных баклажанов и перца!!!

itareda
itareda

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

sofya
sofya

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

ororo
ororo

Это не дип из запеченных баклажанов и перца, это просто бомба!!!
Я готовила дип из запеченных баклажанов и перца на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне дип из запеченных баклажанов и перца даже гости заказывают!!

edyanc1986
edyanc1986

Спасибо вам, marianna72, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для дипа из запеченных баклажанов и перца уже имеются в наличии.

ingerimy
ingerimy

Это просто очень вкусно

hitesas
hitesas

Marianna72, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Смагина Тася
Смагина Тася

Ты просто кудесница.
А дип из запеченных баклажанов и перца — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и дип из запеченных баклажанов и перца очень похвалила.

Дип из запеченных баклажанов, перцев и кинзы

Я сегодня с легким и вкусным дипом из запеченных овощей и йогурта рецепт с одного из англоязычных сайтов конечно, такой дип хорошо готовить летом для шашлыков или барбекю, тогда овощи запекаются на гриле но я решила до лета не ждать, а сделать прямо сейчас подавать можно с любым хлебом по Вашему вкусу,...

1 ч 10 мин

Магрибский мусс из запеченных баклажанов

Для этого вкуснейшего мусса нужны только баклажан, чеснок, майонез и специи. Минимум ингредиентов и максимум вкуса! Майонез ТМ МахеевЪ идеально вписался в эту компанию. Я считаю, что это лучший рецепт мусса из баклажанов, потому что в нем есть майонез ТМ МахеевЪ с лимонным соком! Этот майонез по своим...

40 мин

Кабачковый суп-пюре из запеченных овощей

Куриное филе (2 небольших кусочка); Кабачки (3 крупных); Лук (2 крупных луковицы); Морковь (2 средних); Картофель (2 средних клубня); Чеснок (6-8 зубчиков); Укроп (1/2 пучка); Оливковое масло (2-3 ст.л.); Соль; Базилик; Паприка; Чёрный молотый перец и чеснок; Карри...

1 ч 20 мин

Заправка к рису, пасте из порея и перца

Сладкий перец 2 шт.; Лук-порей 2 шт.; Нут 1 банка; Чеснок 1/2 головки; Прованские травы по вкусу...

15 мин

Соус-дип из запеченных баклажан

Соус из запеченных баклажан и помидоров отлично сочетается с мясом, матнакашем, запеченным картофелем. Остроты добавит свежий лук. Можно дать настояться около часа, так соус-дип станет еще вкуснее....

50 мин

Суп-пюре из запеченных томатов

Помидоры 800 г; Лавровый лист 10 шт.; Помидоры в собственном соку 300 г; Чеснок 1 зубчик; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Смесь итальянских трав по вкусу; Лук 1 головка...

1 ч

Суп-пюре из запеченных овощей

Да-да, опять суп) Но зато какой! Даже не весенний, а летний! Очень солнечный, теплый, ароматный просто до безумия! Если вы так же как и я соскучились по лету, обязательно попробуйте этот супчик. Конечно с летними овощами он был бы еще вкуснее, но и так он очень хорош! Предлагаю вам два вариант, постный...

45 мин