автор sonya
На фото супа-пюре из запеченных овощей
Калорий: 454 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Да-да, опять суп) Но зато какой! Даже не весенний, а летний! Очень солнечный, теплый, ароматный просто до безумия! Если вы так же как и я соскучились по лету, обязательно попробуйте этот супчик. Конечно с летними овощами он был бы еще вкуснее, но и так он очень хорош! Предлагаю вам два вариант, постный и нет. Запеченные овощи в супе - для меня открытие! Получается очень вкусно и сытно! За рецепт и вдохновение огромное спасибо блогеру food_for_good (Марина).
Подборка рецептов: простой рецепт супа-пюре, куриный суп.
Итак, первым делом помоем все овощи и почистим. Хочу вам сказать, что можно смело заменять, убирать или добавлять другие овощи. Например, добавить кабачок, баклажан или цветную капусту. Можно убрать картофель, для тех кто хочет полегче и подиетичней. Вобщем тут огромный простор для фантазии, и у вас каждый раз будет разный суп.
Репчатый лук, нашинкуем средними кубиками. Лук порей полукольцами. У зубчиков чеснока отрежем "попки", снимем шкурку и раздавим каждый зубчик, чтобы он пустил свой сок. Не переживайте, что его так много. Можно даже больше положить, потому что при запекании вся "ядреность" из него уйдет.
Картофель нарежем пополам и на ломтики средней толщины. Морковь тоже нарежем пополам и нашинкуем полукольцами не очень крупно, чтобы она успела приготовиться.
Перец нарежем произвольными кусочками небольшого размера, а помидоры разделим на четвертинки.
Все овощи переложим в противень или форму. Добавим соль и перец.
Присыпаем травами, я выбрала орегано, петрушку и базилик. Мне кажется, отличное сочетание.
Добавляем оливковое масло и очень хорошо все перемешаем руками. Аромат просто восхитительный, скажу я вам)
Ставим в предварительно разогретую до 200С духовку на 40 минут. Периодически открываем духовку, выпуская пар и помешиваем.
Поставим вариться бульон. Тут есть несколько вариантов: если вы придерживаетесь поста или не едите мясо можно сделать просто овощной бульон на луке, моркови и зелени. Если же вы едите мясо, то делаем абсолютно незатейливый бульон. В кипящую воду кидаем соль, те же травки, что и в овощи (базилик, петрушка, орегано) и три куриные голени. За счет того, что вода кипящая не потребуется снимать пену. Варим бульон все время пока запекаются овощи.
Когда овощи пропеклись, включаем функцию "обдув" (если нет, то просто увеличиваем градусы) и оставляем овощи еще минут на 5-7. Но не дадим им высохнуть, они должны быть сочными.
Теперь овощи пропускаем через блендер и постепенно добавляем в бульон. Можете варьировать густоту супа так, как любят в вашей семье.
Если у вас не постный вариант очень советую вам пристроить в суп куриные голени, на которых мы делали бульон. Для этого мясо снять с кости.
Пробить его в блендере до однородной массы.
Добавить мясо в готовый суп. Потребуется еще немного бульона. Взбиваем все вместе еще разок, чтобы все хорошенько перемешалось.
Сверху можно присыпать свежим или сушеным базиликом. Супа получается довольно много, на большую семью. Приятного аппетита и летнего настроения!
Спасибо огромное за рецепт супа-пюре из запеченных овощей!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Куриное филе (2 небольших кусочка); Кабачки (3 крупных); Лук (2 крупных луковицы); Морковь (2 средних); Картофель (2 средних клубня); Чеснок (6-8 зубчиков); Укроп (1/2 пучка); Оливковое масло (2-3 ст.л.); Соль; Базилик; Паприка; Чёрный молотый перец и чеснок; Карри...
1 ч 20 мин
Помидоры 800 г; Лавровый лист 10 шт.; Помидоры в собственном соку 300 г; Чеснок 1 зубчик; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Смесь итальянских трав по вкусу; Лук 1 головка...
1 ч
Крапива 700 г; Картофель 1 шт.; Бульон куриный 1 л; Сыр твердый 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
30 мин
Оливковое масло 2 столовые ложки; Лук репчатый 1 головка; Мелко рубленный чеснок 3 зубчика; Имбирь по вкусу; Замороженный шпинат 400 г; Куриный бульон 250 мл; Картофель 1 шт.; Лимонный сок 1 ч.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
20 мин
перец болгарский красный - ½ шт.; помидоры - 2 шт.; маскарпоне - 100 г; макароны - 100 г; тыквенные семечки - 2 горсти; тыква - 500 ст.л....
30 мин
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!