автор Миклуха Софья
На фото супа-пюре из запеченных томатов
Калорий: 81 ккал
Кухня: Чешская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт чешской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 81 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки, Блендер.
Подборка рецептов: простой рецепт супа-пюре, домашние рецепты, суп томатный.
Специальное оборудование:
Термометр для духовки, Блендер
Первым делом запечь помидоры: надрезать их крестообразно, удалить основание плодоножки, выложить в посуду для запекания. Разложить лавровые листья на дне между помидорами и добавить немного воды. Отправить в разогретую до 220 градусов духовку на полчаса. Помидоры должны хорошо запечься, кожица как следует поджариться.
Вытащить томаты из духовки, отставить в сторону. Пока они остывают, нарезать мелко луковицу и зубчик чеснока, обжарить до мягкости на оливковом масле, добавить томаты в собственном соку, посолить, поперчить и тушить на медленном огне 10 минут.
Немного остывшие помидоры отчистить от кожицы и сгрузить в блендер. Туда же добавить готовый соус из томатов в собственном соку и сушеные травы (базилик, орегано, тимьян). Обязательно слейте еще и жидкость из формы, в которой запекались томаты. Она очень ароматная от лаврового листа и придаст интересный оттенок супу.
Измельчить все в блендере до состояния пюре.
Подавать такой суп-пюре будет очень вкусно с чесночными гренками, например, или ржаными хлебцами и пармезаном.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, суп-пюре из запеченных томатов сказка!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Мы тоже недавно первый раз делали кабачковый суп-пюре из запеченных овощей.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на суп-пюре из запеченных томатов, если бы не доверяла рецептам Миклуха на все 100%.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Спасибо, буду попробовать)))
Обалденно, вкусно! Миклуха, вы кудесница!
Буду смело готовить суп-пюре из запеченных томатов на праздники!
Миклуха, отличный рецепт супа-пюре из запеченных томатов
спасибо за идейку
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Миклуха, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Куриное филе (2 небольших кусочка); Кабачки (3 крупных); Лук (2 крупных луковицы); Морковь (2 средних); Картофель (2 средних клубня); Чеснок (6-8 зубчиков); Укроп (1/2 пучка); Оливковое масло (2-3 ст.л.); Соль; Базилик; Паприка; Чёрный молотый перец и чеснок; Карри...
1 ч 20 мин
Да-да, опять суп) Но зато какой! Даже не весенний, а летний! Очень солнечный, теплый, ароматный просто до безумия! Если вы так же как и я соскучились по лету, обязательно попробуйте этот супчик. Конечно с летними овощами он был бы еще вкуснее, но и так он очень хорош! Предлагаю вам два вариант, постный...
45 мин
Спасибо моему мужу за то, что он мне полтора года назад подарил блендер. Благодаря этому я могу делать так много новых блюд. Некоторые из них стали одними из любимых. Например, этот грибной супчик....
50 мин
Спасибо за угощение, буду пробовать