Кабачковый суп-пюре из запеченных овощей

автор Войтеховская Галя Войтеховская Галя

Рецепт кабачкового супа-пюре из запеченных овощей

На фото кабачкового супа-пюре из запеченных овощей

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 5 отзывов

Калорий: 216 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 216 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт супа-пюре,  куриный суп,  суп из кабачков.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (2 небольших кусочка)
  • Кабачки (3 крупных)
  • Лук (2 крупных луковицы)
  • Морковь (2 средних)
  • Картофель (2 средних клубня)
  • Чеснок (6-8 зубчиков)
  • Укроп (1/2 пучка)
  • Оливковое масло (2-3 ст.л.)
  • Соль
  • Базилик
  • Паприка
  • Чёрный молотый перец и чеснок
  • Карри

Как приготовить

  1. Для начала оговорюсь насчет бульона. Можно использовать овощной или мясной (в случае мясного - желательно, чтобы бульон был нежирный, достаточно легкий), уже готовый или специально приготовить. У нас готового бульона не было, поэтому мы начали с его приготовления. Куриное филе предварительно размораживаем.

  2. 2. Куриное филе режем тонкими брусочками и отправляем вариться в подсоленной воде до готовности. Мы специально заранее так порезали куриное филе, чтобы потом им можно было украсить готовый суп-пюре. Если у Вас нет желания украшать суп, то просто отвариваем куриное филе. Чтобы суп получился более легким и полезным, мы готовим его на "вторичном" бульоне: порезанное куриное филе ставим вариться до закипания, даем прокипеть минут пять, затем сливаем всю воду, промываем куриное филе и снова ставим вариться в "новой" воде. Воду солим. Можно варить просто обычный бульон.

    кабачковый суп-пюре из запеченных овощей
  3. 3. Кабачки моем, очищаем от шкурки и семян.

    кабачковый суп-пюре из запеченных овощей
  4. 4. Режем крупным кубиком.

    кабачковый суп-пюре из запеченных овощей
  5. 5. Лук чистим.

    кабачковый суп-пюре из запеченных овощей
  6. 6. Режем на крупные куски.

    кабачковый суп-пюре из запеченных овощей
  7. 7. Морковь чистим-моем. Режем небольшими колечками.

    кабачковый суп-пюре из запеченных овощей
  8. 8. Противень слегка смазываем оливковым маслом, выкладываем на него кабачок, морковь и лук и отправляем в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут, затем сбавляем огонь до 160 градусов и держим еще 15-20 минут. Ориентируемся на цвет и мягкость овощей: они должны стать мягкими, зарумяниться, могут появится маленькие "подпалины" на тонких луковых краях.

    кабачковый суп-пюре из запеченных овощей
  9. 9. Когда бульон будет готов, вылавливаем курицу и откладываем ее пока отдыхать. Картофель чистим-моем.

    кабачковый суп-пюре из запеченных овощей
  10. 10. Режем на крупные куски. Отправляем вариться в курином бульоне почти до готовности на небольшом огне (у нас 3 из 9). Нам потребуется количество бульона, позволяющего скрыть все овощи. Не торопимся сразу наливать весь бульон, добавляем по необходимости.

    кабачковый суп-пюре из запеченных овощей
  11. 11. Чеснок чистим и режем тонкими пластинами. Для тех, кто предпочитает менее острые блюда, можно добавить 4-5 зубчиков чеснока.

    кабачковый суп-пюре из запеченных овощей
  12. 12. На небольшом количестве оливкового масла обжариваем чеснок до легкого румянца на маленьком огне (у нас 3 из 9).

    кабачковый суп-пюре из запеченных овощей
  13. 13. Достаем готовые запеченные овощи.

    кабачковый суп-пюре из запеченных овощей
  14. 14. Перекладываем их к почти готовому картофелю. Варим все вместе до мягкости всех овощей, примерно минут 5-7. При необходимости добавляем еще куриного бульона так, чтобы бульон прикрывал овощи на два пальца.

    кабачковый суп-пюре из запеченных овощей
  15. 15. Добавляем обжаренный чеснок и даем покипеть минут пять всему вместе.

    кабачковый суп-пюре из запеченных овощей
  16. 16. Снимаем кастрюлю с огня, пюрируем все овощи блендером.

    кабачковый суп-пюре из запеченных овощей
  17. 17. Возвращаем на огонь, добавляем специи, перемешиваем.

    кабачковый суп-пюре из запеченных овощей
  18. 18. Добавляем рубленный укроп, перемешиваем.

    кабачковый суп-пюре из запеченных овощей
  19. 19. Даем супу закипеть, держим минутку, затем снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться минут 5-10.

    кабачковый суп-пюре из запеченных овощей
  20. 20. Суп-пюре из запеченных овощей готов! Перед подачей украшаем брусочками куриного филе и посыпаем петрушкой или другой зеленью по желанию.

    кабачковый суп-пюре из запеченных овощей
  21. 21. Очень вкусно такой суп-пюре кушать с сухариками. Мы просто подрумянили в тостере несколько ломтиков черного хлеба и использовали их вместо гренок.

    кабачковый суп-пюре из запеченных овощей
  22. 22. Приятного аппетита!

    кабачковый суп-пюре из запеченных овощей

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Кубайчук Алла
Кубайчук Алла

Войтеховская! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
кабачковый суп-пюре из запеченных овощей(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Похабова Лида
Похабова Лида

Так и хочется приготовить!

yunger_81
yunger_81

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Кристина Елисеева
Кристина Елисеева

Потрясающий рецепт кабачкового супа-пюре из запеченных овощей!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

eritor2000
eritor2000

Спасибо вам, Войтеховская, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для кабачкового супа-пюре из запеченных овощей уже имеются в наличии.

Суп-пюре из запеченных томатов

Помидоры 800 г; Лавровый лист 10 шт.; Помидоры в собственном соку 300 г; Чеснок 1 зубчик; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Смесь итальянских трав по вкусу; Лук 1 головка...

1 ч

Суп-пюре из запеченных овощей

Да-да, опять суп) Но зато какой! Даже не весенний, а летний! Очень солнечный, теплый, ароматный просто до безумия! Если вы так же как и я соскучились по лету, обязательно попробуйте этот супчик. Конечно с летними овощами он был бы еще вкуснее, но и так он очень хорош! Предлагаю вам два вариант, постный...

45 мин

Суп-пюре с шампиньонами

Спасибо моему мужу за то, что он мне полтора года назад подарил блендер. Благодаря этому я могу делать так много новых блюд. Некоторые из них стали одними из любимых. Например, этот грибной супчик....

50 мин

Суп-пюре с артишоками

Сливочное масло 75 г; Лук репчатый 5 головок; Чеснок 1 зубчик; Артишоки 1 кг; Сливки 10%-ные 300 мл; Овощной бульон 1 л; Рубленая петрушка 6 столовых ложек...

1 ч 15 мин

Суп-пюре из чечевицы

Очень вкусный и полезный супчик я люблю готовить из чечевицы. Кто еще не пробовал, обязательно посмотрите рецепт, как приготовить суп-пюре из чечевицы. Вы не пожалеете! Очень вкусно и питательно....

60 мин

Суп-пюре с базиликом

Подавайте суп с гренками и тертым сыром....

30 мин

Чечевичный суп-пюре

Пару месяцев назад приезжала в гости подруга, которая уже несколько лет живет в Турции и поделилась вот таким вот вкусным рецептиком...

1 ч