автор Войтеховская Галя
На фото кабачкового супа-пюре из запеченных овощей
Калорий: 216 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 216 ккал.
Подборка рецептов: простой рецепт супа-пюре, куриный суп, суп из кабачков.
Для начала оговорюсь насчет бульона. Можно использовать овощной или мясной (в случае мясного - желательно, чтобы бульон был нежирный, достаточно легкий), уже готовый или специально приготовить. У нас готового бульона не было, поэтому мы начали с его приготовления. Куриное филе предварительно размораживаем.
2. Куриное филе режем тонкими брусочками и отправляем вариться в подсоленной воде до готовности. Мы специально заранее так порезали куриное филе, чтобы потом им можно было украсить готовый суп-пюре. Если у Вас нет желания украшать суп, то просто отвариваем куриное филе. Чтобы суп получился более легким и полезным, мы готовим его на "вторичном" бульоне: порезанное куриное филе ставим вариться до закипания, даем прокипеть минут пять, затем сливаем всю воду, промываем куриное филе и снова ставим вариться в "новой" воде. Воду солим. Можно варить просто обычный бульон.
3. Кабачки моем, очищаем от шкурки и семян.
4. Режем крупным кубиком.
5. Лук чистим.
6. Режем на крупные куски.
7. Морковь чистим-моем. Режем небольшими колечками.
8. Противень слегка смазываем оливковым маслом, выкладываем на него кабачок, морковь и лук и отправляем в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут, затем сбавляем огонь до 160 градусов и держим еще 15-20 минут. Ориентируемся на цвет и мягкость овощей: они должны стать мягкими, зарумяниться, могут появится маленькие "подпалины" на тонких луковых краях.
9. Когда бульон будет готов, вылавливаем курицу и откладываем ее пока отдыхать. Картофель чистим-моем.
10. Режем на крупные куски. Отправляем вариться в курином бульоне почти до готовности на небольшом огне (у нас 3 из 9). Нам потребуется количество бульона, позволяющего скрыть все овощи. Не торопимся сразу наливать весь бульон, добавляем по необходимости.
11. Чеснок чистим и режем тонкими пластинами. Для тех, кто предпочитает менее острые блюда, можно добавить 4-5 зубчиков чеснока.
12. На небольшом количестве оливкового масла обжариваем чеснок до легкого румянца на маленьком огне (у нас 3 из 9).
13. Достаем готовые запеченные овощи.
14. Перекладываем их к почти готовому картофелю. Варим все вместе до мягкости всех овощей, примерно минут 5-7. При необходимости добавляем еще куриного бульона так, чтобы бульон прикрывал овощи на два пальца.
15. Добавляем обжаренный чеснок и даем покипеть минут пять всему вместе.
16. Снимаем кастрюлю с огня, пюрируем все овощи блендером.
17. Возвращаем на огонь, добавляем специи, перемешиваем.
18. Добавляем рубленный укроп, перемешиваем.
19. Даем супу закипеть, держим минутку, затем снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться минут 5-10.
20. Суп-пюре из запеченных овощей готов! Перед подачей украшаем брусочками куриного филе и посыпаем петрушкой или другой зеленью по желанию.
21. Очень вкусно такой суп-пюре кушать с сухариками. Мы просто подрумянили в тостере несколько ломтиков черного хлеба и использовали их вместо гренок.
22. Приятного аппетита!
Так и хочется приготовить!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Потрясающий рецепт кабачкового супа-пюре из запеченных овощей!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Спасибо вам, Войтеховская, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для кабачкового супа-пюре из запеченных овощей уже имеются в наличии.
Помидоры 800 г; Лавровый лист 10 шт.; Помидоры в собственном соку 300 г; Чеснок 1 зубчик; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Смесь итальянских трав по вкусу; Лук 1 головка...
1 ч
Да-да, опять суп) Но зато какой! Даже не весенний, а летний! Очень солнечный, теплый, ароматный просто до безумия! Если вы так же как и я соскучились по лету, обязательно попробуйте этот супчик. Конечно с летними овощами он был бы еще вкуснее, но и так он очень хорош! Предлагаю вам два вариант, постный...
45 мин
Спасибо моему мужу за то, что он мне полтора года назад подарил блендер. Благодаря этому я могу делать так много новых блюд. Некоторые из них стали одними из любимых. Например, этот грибной супчик....
50 мин
Сливочное масло 75 г; Лук репчатый 5 головок; Чеснок 1 зубчик; Артишоки 1 кг; Сливки 10%-ные 300 мл; Овощной бульон 1 л; Рубленая петрушка 6 столовых ложек...
1 ч 15 мин
Очень вкусный и полезный супчик я люблю готовить из чечевицы. Кто еще не пробовал, обязательно посмотрите рецепт, как приготовить суп-пюре из чечевицы. Вы не пожалеете! Очень вкусно и питательно....
60 мин
Войтеховская! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
кабачковый суп-пюре из запеченных овощей(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!