Соус из запеченных перцев

автор Elena Киев Elena Киев

Рецепт соуса из запеченных перцев

На фото соуса из запеченных перцев

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 251 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Это очень простой в приготовлении и очень вкусный соус. Он замечателен своей универсальностью, так как чудесно подходит как к мясу, так и к рыбе. Мои дети не очень любят рыбу и так же они относятся к перцу:), но что удивительно - рыбные котлеты они соглашаются есть только с этим соусом! Этот рецепт я нашла когда-то в интернете и он прижился в нашей семье. Мне кажется этот соус понравится любителям восточной кухни, тем, кого не смущает сочетание сладковатая рыба или сладковатая курица, ведь и с куриными котлетками он будет превосходен!

Подборка рецептов: простой рецепт соусов,  домашние рецепты,  классические соусы.

Ингредиенты:

  • 2 больших красных перца
  • 3 дольки чеснока
  • 2 столовых ложки жидкого меда
  • 2 столовых ложки соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра

Как приготовить

  1. Из этого количества ингредиентов у меня получилось примерно 250 мл соуса

  2. Смазываем перцы оливковым маслом и накалываем, чтобы они не лопнули и потом их было легче очистить от шкурки

    соус из запеченных перцев
  3. Ставим перцы в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут или до готовности

    соус из запеченных перцев
  4. Ждем когда перцы остынут и очищаем их от кожи и семян. Чтобы это было легко сделать, перцы можно накрыть крышкой или пищевой пленкой

    соус из запеченных перцев
  5. Складываем в чашу блендера очищенный перец, измельченный чеснок, мед, соевый соус и кориандр. Хочу предупредить, что три дольки чеснока это достаточно много, поэтому если вы не хотите получить очень чесночный соус, добавьте сначала одну дольку, попробуйте, а потом решите, надо ли добавлять еще

    соус из запеченных перцев
  6. Взбиваем несколько секунд на средней скорости. Пробуем на вкус, и если необходимо, добавляем мед, соевый соус или кориандр

    соус из запеченных перцев
  7. Ароматный, вкусный и полезный соус готов. Приятного аппетита!

    соус из запеченных перцев

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
shelekhova_94
shelekhova_94

Elena, большое спасибо!

tanya88
tanya88

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

viktoriya
viktoriya

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

evgeniya
evgeniya

Супер!

dodonova_72
dodonova_72

Elena, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

airdj
airdj

Теперь часто готовлю соус руй.

irisha85
irisha85

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

yunger_81
yunger_81

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Московчук Валя
Московчук Валя

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Вирская Кристина
Вирская Кристина

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

lilya
lilya

Спасибо:D
Будем пробовать!

Вита Аверьянова
Вита Аверьянова

Нежно и оригинально!
спасибо, Elena!

Дип из запеченных баклажанов, перцев и кинзы

Я сегодня с легким и вкусным дипом из запеченных овощей и йогурта рецепт с одного из англоязычных сайтов конечно, такой дип хорошо готовить летом для шашлыков или барбекю, тогда овощи запекаются на гриле но я решила до лета не ждать, а сделать прямо сейчас подавать можно с любым хлебом по Вашему вкусу,...

1 ч 10 мин

Дип из запеченных баклажанов и перца

баклажан - 2 шт.; чеснок - 3 зубчика; оливковое масло Extra Virgin - 5 ст.л.; петрушка - по вкусу; соль - по вкусу; перец красный острый молотый - по вкусу; перец болгарский зеленый - 2 шт....

1 ч 30 мин

Соус-дип из запеченных баклажан

Соус из запеченных баклажан и помидоров отлично сочетается с мясом, матнакашем, запеченным картофелем. Остроты добавит свежий лук. Можно дать настояться около часа, так соус-дип станет еще вкуснее....

50 мин

Соус из кабачков

Соус из кабачков - необычный и даже редкий гость на столах, а ведь очень зря! Соус из кабачков не отнимет много усилий и денежных затрат, хотя по вкусу не уступит многим другим дорогостоящим соусам....

30 мин

Соус дзадзыки

Замечательный соус не только для канапе, но и для рыбы, мяса и просто как закуска! Получается пикантная закуска на раз, два, три!...

40 мин

Соус барбекю

Лук репчатый 1 головка; Чеснок 1 зубчик; Сливочное масло 15 г; Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки; Томатный соус 180 г; Белый винный уксус 3 столовые ложки; Сахар 2 столовые ложки; Соус табаско 1 ч.л.; Горчица 30 г; Вустерширский соус 1 столовая ложка; Молотый красный перец щепотка...

30 мин

Соус глостер

майонез — 2 ст.л.; фенхель — 1 шт.; сметана — 20 г...

30 мин