автор Elena Киев
На фото соуса из запеченных перцев
Калорий: 251 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Это очень простой в приготовлении и очень вкусный соус. Он замечателен своей универсальностью, так как чудесно подходит как к мясу, так и к рыбе. Мои дети не очень любят рыбу и так же они относятся к перцу:), но что удивительно - рыбные котлеты они соглашаются есть только с этим соусом! Этот рецепт я нашла когда-то в интернете и он прижился в нашей семье. Мне кажется этот соус понравится любителям восточной кухни, тем, кого не смущает сочетание сладковатая рыба или сладковатая курица, ведь и с куриными котлетками он будет превосходен!
Подборка рецептов: простой рецепт соусов, домашние рецепты, классические соусы.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось примерно 250 мл соуса
Смазываем перцы оливковым маслом и накалываем, чтобы они не лопнули и потом их было легче очистить от шкурки
Ставим перцы в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут или до готовности
Ждем когда перцы остынут и очищаем их от кожи и семян. Чтобы это было легко сделать, перцы можно накрыть крышкой или пищевой пленкой
Складываем в чашу блендера очищенный перец, измельченный чеснок, мед, соевый соус и кориандр. Хочу предупредить, что три дольки чеснока это достаточно много, поэтому если вы не хотите получить очень чесночный соус, добавьте сначала одну дольку, попробуйте, а потом решите, надо ли добавлять еще
Взбиваем несколько секунд на средней скорости. Пробуем на вкус, и если необходимо, добавляем мед, соевый соус или кориандр
Ароматный, вкусный и полезный соус готов. Приятного аппетита!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Супер!
Elena, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Теперь часто готовлю соус руй.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Нежно и оригинально!
спасибо, Elena!
Я сегодня с легким и вкусным дипом из запеченных овощей и йогурта рецепт с одного из англоязычных сайтов конечно, такой дип хорошо готовить летом для шашлыков или барбекю, тогда овощи запекаются на гриле но я решила до лета не ждать, а сделать прямо сейчас подавать можно с любым хлебом по Вашему вкусу,...
1 ч 10 мин
баклажан - 2 шт.; чеснок - 3 зубчика; оливковое масло Extra Virgin - 5 ст.л.; петрушка - по вкусу; соль - по вкусу; перец красный острый молотый - по вкусу; перец болгарский зеленый - 2 шт....
1 ч 30 мин
Соус из запеченных баклажан и помидоров отлично сочетается с мясом, матнакашем, запеченным картофелем. Остроты добавит свежий лук. Можно дать настояться около часа, так соус-дип станет еще вкуснее....
50 мин
Соус из кабачков - необычный и даже редкий гость на столах, а ведь очень зря! Соус из кабачков не отнимет много усилий и денежных затрат, хотя по вкусу не уступит многим другим дорогостоящим соусам....
30 мин
Замечательный соус не только для канапе, но и для рыбы, мяса и просто как закуска! Получается пикантная закуска на раз, два, три!...
40 мин
Лук репчатый 1 головка; Чеснок 1 зубчик; Сливочное масло 15 г; Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки; Томатный соус 180 г; Белый винный уксус 3 столовые ложки; Сахар 2 столовые ложки; Соус табаско 1 ч.л.; Горчица 30 г; Вустерширский соус 1 столовая ложка; Молотый красный перец щепотка...
30 мин
Elena, большое спасибо!