автор Настасья
На фото соуса из сливы на зиму
Калорий: 121 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Из слив получается отличнейший соус к мясу и, хотя многим такое сочетание может показаться странным, но настоящие гурманы знают, насколько это вкусно.
Подборка рецептов: простой рецепт соусов, рецепты на ужин, классические рецепты, рецепты на зиму, простые соусы.
Повод приготовления:
На завтрак, На обед, На ужин
Для начала промываем сливы и удаляем из них косточки.
Выкладываем очищенные сливы в чашу блендера, из острого перца удаляем семена и кладем его к сливам.
Затем измельчаем все до состояния пюре.
Теперь перекладываем эту массу в кастрюлю и ставим на огонь, варим в течение 10 минут, периодически помешивая.
В конце соус необходимо посолить и добавить сахар, количество зависит от того, какой соус, более сладкий или кислый, вы хотите получить в итоге.
Измельчаем пучок свежего базилика и так же кладем его в соус, добавляем кориандр и варим все еще минут 5, затем снимаем с огня и даем соусу немного остыть.
Остывший соус еще раз измельчаем и при необходимости добавляем сахар или соль.
Возвращаем кастрюлю на огонь и варим соус в течение 5 минут после закипания.
Раскладываем его в стерилизованные банки (у меня вышло 3 пол литровых) и закатываем их.
Если вы когда-нибудь пробовали мясо с таким соусом, и вам понравилось это сочетание, тогда я с удовольствием расскажу вам, как приготовить соус из сливы на зиму. У него отличный кисло-сладкий вкус и потрясающий аромат, такой соус довольно часто используют в традиционной кавказской кухне, а так же и во многих других. Кстати, его можно найти в некоторых магазинах, но ведь гораздо приятней и вкусней приготовить его самостоятельно, тем более, когда есть такой легкий и простой рецепт соуса из сливы на зиму. К мясу его можно подавать как в холодном виде, так и запекать мясо вместе с соусом, в любом случае мясо, приготовленное с ним, получается невероятно вкусным, с волшебным манящим ароматом.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Настасья
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с соусом из сливы на зиму!
Соус из сливы на зиму для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Сегодня приготовила соус из сливы на зиму!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Хочу угостить вас рецептиком tastyrecipe.ru/sousy/sous-rui. А какие блюда готовите вы?
Доброго!
Сегодня приготовила соус из сливы на зиму по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Острый томатный соус со сладким перцем на зиму - простая в приготовлении и очень вкусная заготовка. Этот соус многие называют аджикой, но это абсолютно не правильно, аджика тоже острая, но совсем другая приправа. Из указанного количества продуктов на выходе получается две поллитровые банки готового продукта...
15 мин
Помидоры - 2 кг; Лук репчатый - 600 г; Соль - 1.5 ст.л.; Гвоздика - 5 шт.; Перец черный молотый - 0.5 ч.л.; Сахар - 1 ст.л.; Уксус - 3 ст.л....
1 ч
Из яблок можно приготовить разные заготовки, которые будет отличатся отменным вкусом и малой ценой. Соус из яблок на зиму готовится с луком, красным перцем, изюмом, специями. А сварите вы его за час!...
60 мин
Соус из кабачков - необычный и даже редкий гость на столах, а ведь очень зря! Соус из кабачков не отнимет много усилий и денежных затрат, хотя по вкусу не уступит многим другим дорогостоящим соусам....
30 мин
Кефир (йогурт) - 1 стак.; Сметана - 0,5 стак.; Огурец - 1 шт.; Свежая зелень - по вкусу; Чеснок - 1 зубчик; Соль морская или крупного помола - 1 щепотка; Лимонный сок - до 1 ст.л.; Перец розовый или сорт перца - по вкусу...
15 мин
Лук репчатый 1 головка; Чеснок 1 зубчик; Сливочное масло 15 г; Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки; Томатный соус 180 г; Белый винный уксус 3 столовые ложки; Сахар 2 столовые ложки; Соус табаско 1 ч.л.; Горчица 30 г; Вустерширский соус 1 столовая ложка; Молотый красный перец щепотка...
30 мин
Настасья, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!