Соус из сливы на зиму

автор Настасья Настасья

Рецепт соуса из сливы на зиму

На фото соуса из сливы на зиму

  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 121 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Из слив получается отличнейший соус к мясу и, хотя многим такое сочетание может показаться странным, но настоящие гурманы знают, насколько это вкусно.

Подборка рецептов: простой рецепт соусов,  рецепты на ужин,  классические рецепты,  рецепты на зиму,  простые соусы.

Ингредиенты:

  • Сливы — 2 кг (без косточек)
  • Перец острый стручковый — 1-2 шт.
  • Базилик свежий — 40 г
  • Кориандр молотый — 1 ст.л.
  • Сахар — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Повод приготовления:

На завтрак, На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Для начала промываем сливы и удаляем из них косточки.

  2. Выкладываем очищенные сливы в чашу блендера, из острого перца удаляем семена и кладем его к сливам.

    соус из сливы на зиму
  3. Затем измельчаем все до состояния пюре.

    соус из сливы на зиму
  4. Теперь перекладываем эту массу в кастрюлю и ставим на огонь, варим в течение 10 минут, периодически помешивая.

    соус из сливы на зиму
  5. В конце соус необходимо посолить и добавить сахар, количество зависит от того, какой соус, более сладкий или кислый, вы хотите получить в итоге.

    соус из сливы на зиму
  6. Измельчаем пучок свежего базилика и так же кладем его в соус, добавляем кориандр и варим все еще минут 5, затем снимаем с огня и даем соусу немного остыть.

    соус из сливы на зиму
  7. Остывший соус еще раз измельчаем и при необходимости добавляем сахар или соль.

    соус из сливы на зиму
  8. Возвращаем кастрюлю на огонь и варим соус в течение 5 минут после закипания.

    соус из сливы на зиму
  9. Раскладываем его в стерилизованные банки (у меня вышло 3 пол литровых) и закатываем их.

    соус из сливы на зиму

На заметку:

  • Если вы когда-нибудь пробовали мясо с таким соусом, и вам понравилось это сочетание, тогда я с удовольствием расскажу вам, как приготовить соус из сливы на зиму. У него отличный кисло-сладкий вкус и потрясающий аромат, такой соус довольно часто используют в традиционной кавказской кухне, а так же и во многих других. Кстати, его можно найти в некоторых магазинах, но ведь гораздо приятней и вкусней приготовить его самостоятельно, тем более, когда есть такой легкий и простой рецепт соуса из сливы на зиму. К мясу его можно подавать как в холодном виде, так и запекать мясо вместе с соусом, в любом случае мясо, приготовленное с ним, получается невероятно вкусным, с волшебным манящим ароматом.

Смотрите и пробуйте приготовить соус из сливы на зиму

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
margarita97
margarita97

Настасья, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

katya
katya

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Настасья

torofoffe
torofoffe

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с соусом из сливы на зиму!

evgeniya76
evgeniya76

Соус из сливы на зиму для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

selonci
selonci

Сегодня приготовила соус из сливы на зиму!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

hederenge
hederenge

Хочу угостить вас рецептиком tastyrecipe.ru/sousy/sous-rui. А какие блюда готовите вы?

edyanc1986
edyanc1986

Доброго!
Сегодня приготовила соус из сливы на зиму по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Острый томатный соус со сладким перцем на зиму

Острый томатный соус со сладким перцем на зиму - простая в приготовлении и очень вкусная заготовка. Этот соус многие называют аджикой, но это абсолютно не правильно, аджика тоже острая, но совсем другая приправа. Из указанного количества продуктов на выходе получается две поллитровые банки готового продукта...

15 мин

Томатно-луковый соус на зиму

Помидоры - 2 кг; Лук репчатый - 600 г; Соль - 1.5 ст.л.; Гвоздика - 5 шт.; Перец черный молотый - 0.5 ч.л.; Сахар - 1 ст.л.; Уксус - 3 ст.л....

1 ч

Соус из яблок на зиму

Из яблок можно приготовить разные заготовки, которые будет отличатся отменным вкусом и малой ценой. Соус из яблок на зиму готовится с луком, красным перцем, изюмом, специями. А сварите вы его за час!...

60 мин

Соус из кабачков

Соус из кабачков - необычный и даже редкий гость на столах, а ведь очень зря! Соус из кабачков не отнимет много усилий и денежных затрат, хотя по вкусу не уступит многим другим дорогостоящим соусам....

30 мин

Соус Дзадзики

Кефир (йогурт) - 1 стак.; Сметана - 0,5 стак.; Огурец - 1 шт.; Свежая зелень - по вкусу; Чеснок - 1 зубчик; Соль морская или крупного помола - 1 щепотка; Лимонный сок - до 1 ст.л.; Перец розовый или сорт перца - по вкусу...

15 мин

Грибной соус

Праздничное блюдо для любителей грибов. Желательно использовать виски Jack Daniels....

45 мин

Соус барбекю

Лук репчатый 1 головка; Чеснок 1 зубчик; Сливочное масло 15 г; Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки; Томатный соус 180 г; Белый винный уксус 3 столовые ложки; Сахар 2 столовые ложки; Соус табаско 1 ч.л.; Горчица 30 г; Вустерширский соус 1 столовая ложка; Молотый красный перец щепотка...

30 мин