автор kristina89
На фото быстрого соуса для курицы и утки
Калорий: 244 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Хороший соус - залог успеха любого блюда. Рассказываю, как приготовить вкусный и быстрый соус для курицы или утки, с которым любое блюдо из птицы будет более вкусным и оригинальным.
Подборка рецептов: простой рецепт соусов, легкие рецепты, простые соусы.
В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло, туда же добавляем специи и муку.
Быстро перемешиваем муку лопаточкой.
Затем венчиком взбиваем массу до однородности.
Далее добавляем в кастрюльку жир, собранный с противня при запекании птицы.
Увариваем до довольно густой консистенции наподобие жирной сметаны.
Добавляем бульон.
Увариваем соус до нужной консистенции на медленном огне.
Готово!
Не знаю, как вы, а я очень люблю готовить соусы. В этом плане я сходна с французами, которые считают, что соус важен не меньше, нежели само блюдо. Пожалуй, мой любимый универсальный соус для блюд из птицы - это описанный в данном рецепте быстрый соус для курицы или утки. Готовится он быстро и из всегда имеющихся на кухне ингредиентов, однако любое блюдо из птицы делает более насыщенным, оригинальным, аппетитным.
Спасибочки kristina89
попробуем обязательно
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать быстрый соус для курицы и утки)))
Здравствуйте все! Только что я приготовила http://tastyrecipe.ru/sousy/sous-rui. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Кефир (йогурт) - 1 стак.; Сметана - 0,5 стак.; Огурец - 1 шт.; Свежая зелень - по вкусу; Чеснок - 1 зубчик; Соль морская или крупного помола - 1 щепотка; Лимонный сок - до 1 ст.л.; Перец розовый или сорт перца - по вкусу...
15 мин
Замечательный соус не только для канапе, но и для рыбы, мяса и просто как закуска! Получается пикантная закуска на раз, два, три!...
40 мин
грудинка свиная — 50 г; лук-шалот — 1 шт.; чеснок — 2 зубчик; морковь — 1 шт.; масло сливочное — 30 г; пюре томатное — 90 г; мука — 15 г; бульон говяжий — 200 мл; сахар; соль; тимьян; белый перец — 3 г; лавровый лист — 1 шт....
2 ч 35 мин
Лук репчатый 1 головка; Чеснок 1 зубчик; Сливочное масло 15 г; Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки; Томатный соус 180 г; Белый винный уксус 3 столовые ложки; Сахар 2 столовые ложки; Соус табаско 1 ч.л.; Горчица 30 г; Вустерширский соус 1 столовая ложка; Молотый красный перец щепотка...
30 мин
телячьи кости; морковь — 2 шт.; корень сельдерея — 80 г; лук репчатый — 1 шт.; гвоздика; петрушка — 1 пучок; вода — 2 л; бекон — 30 г; масло растительное; говядина — 60 г; черный перец горошек — 4 горошина; шампиньоны — 4 шт.; паста томатная — 1 ст.л.; куриный каркас; лук-порей — 30 г...
10 ч 40 мин
Здравствуйте kristina89!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!