Дип из запеченных баклажанов, перцев и кинзы

автор ikloun ikloun

Рецепт дипа из запеченных баклажанов, перцев и кинзы

На фото дипа из запеченных баклажанов, перцев и кинзы

  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 10 отзывов

Калорий: 543 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Я сегодня с легким и вкусным дипом из запеченных овощей и йогурта рецепт с одного из англоязычных сайтов конечно, такой дип хорошо готовить летом для шашлыков или барбекю, тогда овощи запекаются на гриле но я решила до лета не ждать, а сделать прямо сейчас подавать можно с любым хлебом по Вашему вкусу, с тостами, лавашом, питой, с сырыми овощами типа сельдерея, моркови, огурца а вместо йогурта можно взять сливочный или творожный сыр Попробуйте

Подборка рецептов: простой рецепт соусов,  дипы.

Ингредиенты:

  • баклажан - 2 шт.
  • чеснок - 2 стак.
  • кумин - 1 ч.л.
  • сок лайма - ⅓ шт.
  • кинза - 1 пучок
  • питы - по вкусу

Как приготовить

  1. Наши продукты:

  2. Баклажаны и перцы выкладываем в форму для запекания, накрываем фольгой и готовим в духовке 200 гр 45-50 мин до мягкости. Пару раз переворачиваем их в процессе приготовления.

    дип из запеченных баклажанов, перцев и кинзы
  3. Перцы кладем в целлофановый пакет, закрываем его и оставляем их минут на 10. Затем очищаем их от кожуры. Баклажаны разрезаем напополам и вынимаем мякоть. Измельчаем ее в блендере.

    дип из запеченных баклажанов, перцев и кинзы
  4. Добавляем туда перец, все взбиваем.

    дип из запеченных баклажанов, перцев и кинзы
  5. Затем добавляем специи и чеснок, еще раз взбиваем.

    дип из запеченных баклажанов, перцев и кинзы
  6. В конце вводим йогурт и кинзу и перемешиваем.

  7. Питу разогреваем в духовке или, как я, на сковороде-гриль. Подаем сразу же. Приятного аппетита

    дип из запеченных баклажанов, перцев и кинзы

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
nina
nina

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Алкиева Светлана
Алкиева Светлана

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

yinca2004
yinca2004

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

liza
liza

Прикольный рецепт

ofsimows
ofsimows

Я уверенна, что tastyrecipe.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-pechenykh-pertsev многим понравиться!

onearendi
onearendi

Ikloun, умничка!
Какой аппетитный рецептик дипа из запеченных баклажанов, перцев и кинзы сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

touserond1984
touserond1984

Ikloun, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант дипа из запеченных баклажанов, перцев и кинзы.
Мне он нравится больше других.

asya96
asya96

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

smagina_86
smagina_86

Ikloun, спасибо вам огромное!!!
дип из запеченных баклажанов, перцев и кинзы супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

kasyan_96
kasyan_96

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Паста с креветками, шалфеем и салатом из сельдерея и перцев

Вчера приготовила пасту с креветками, получилось неожиданно вкусно, делюсь рецептиком)...

50 мин

Магрибский мусс из запеченных баклажанов

Для этого вкуснейшего мусса нужны только баклажан, чеснок, майонез и специи. Минимум ингредиентов и максимум вкуса! Майонез ТМ МахеевЪ идеально вписался в эту компанию. Я считаю, что это лучший рецепт мусса из баклажанов, потому что в нем есть майонез ТМ МахеевЪ с лимонным соком! Этот майонез по своим...

40 мин

Дип из запеченных баклажанов и перца

баклажан - 2 шт.; чеснок - 3 зубчика; оливковое масло Extra Virgin - 5 ст.л.; петрушка - по вкусу; соль - по вкусу; перец красный острый молотый - по вкусу; перец болгарский зеленый - 2 шт....

1 ч 30 мин

Соус-дип из запеченных баклажан

Соус из запеченных баклажан и помидоров отлично сочетается с мясом, матнакашем, запеченным картофелем. Остроты добавит свежий лук. Можно дать настояться около часа, так соус-дип станет еще вкуснее....

50 мин

Суп-пюре из запеченных томатов

Помидоры 800 г; Лавровый лист 10 шт.; Помидоры в собственном соку 300 г; Чеснок 1 зубчик; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Смесь итальянских трав по вкусу; Лук 1 головка...

1 ч

Гарнир из запеченных перцев

Вегетарианский ароматный гарнир из разноцветных перцев....

1 ч 20 мин

Зеленый соус из чили и кинзы

Зеленый перец чили 6 шт.; Кинза 1 пучок; Чеснок 3 зубчика; Белый лук 1 головка; Оливковое масло 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

10 мин