автор vrednaya_93
На фото супа-пюре из печеных перцев
Калорий: 225 ккал
Кухня: Кухня фьюжн
Сложность: Простой рецепт
Увидела вот такой необычный суп в блоге Андрея Рудькова (последнее время только у него и смотрю рецепты). Захотелось чего-то нового и интересного. Готовила первый раз, не представляла, что же в итоге получится. Но, на всякий случай, фотографировала процесс (видимо уже мания). Мне очень понравился такой суп, поэтому решила поделиться рецептом, может кому еще захочется изведать и такой вариант.
Подборка рецептов: простой рецепт супа-пюре, вкусный суп.
Осенью я запекала перец, потом его замораживала. Поэтому, для того, чтобы приготовить этот суп, я просто вынула порцию замороженных печеных перцев, разморозила их и приступила к готовке супа. У кого такой заготовки нет, тогда придется перцы выпекать, чистить, а потом использовать по назначению. Подготовим овощи для зажарки. Нарежем лук, морковь и сельдерей в равных пропорциях. Также измельчим чеснок. В кастрюлю наливаем оливковое масло и добавляем кусочек сливочного. Когда масло растопится, отправляем в кастрюлю чеснок и лук, обжариваем минуты 3 4.
Добавляем морковь и сельдерей, снова обжариваем минут 5 6. Отправляем в кастрюлю перцы, чайную ложку кумина и два лавровых листика. Заливаем куриным или грибным бульоном (если нет бульона, тогда просто кипятком). Бульона нужно столько, чтобы просто прикрыть овощи. Варим суп до того, пока морковь станет мягкой.
Снимаем кастрюлю с огня, вынимаем лавровые листики, солим по вкусу и пюрируем суп погружным блендером. Затем возвращаем кастрюлю на плиту, даем супу закипеть, варим еще 2 минуты. Суп готов.
Подаем с сухариками, ложкой сметаны или йогурта. Аромат и вкус такой пряный-пряный. Я подавала с ложкой сметаны, посыпала немного черным кунжутом, а вместо сухариков сырные пирожки. Очень вкусно, настоятельно рекомендую попробовать любителям супов. Приятного аппетита!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Vrednaya_93, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант супа-пюре из печеных перцев.
Мне он нравится больше других.
Огооо спасибо девочки.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Однозначно в закладки, как и рецепт супа-пюре из кукурузы.
Спасибо огромное за рецепт супа-пюре из печеных перцев!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик супа-пюре из печеных перцев в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт супа-пюре из печеных перцев!
Спасибо большое!!!
очень понравилось суп-пюре из печеных перцев,легко и просто.
Искренне спасибо, vrednaya_93.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Спасибо, vrednaya_93!
Оооочень вкусно получилось
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Я еще не делала суп-пюре из печеных перцев, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Vrednaya_93, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Сливочное масло 75 г; Лук репчатый 5 головок; Чеснок 1 зубчик; Артишоки 1 кг; Сливки 10%-ные 300 мл; Овощной бульон 1 л; Рубленая петрушка 6 столовых ложек...
1 ч 15 мин
Холодный суп-пюре из кукурузы - это не просто вкусно, но еще и полезно. Одна порция (стакан) содержит 6 г белков, 2,5 г клетчатки и всего 2 г жиров. Калорийность - 150 ккал. Бережем фигуру!...
1 ч 5 мин
Пару месяцев назад приезжала в гости подруга, которая уже несколько лет живет в Турции и поделилась вот таким вот вкусным рецептиком...
1 ч
Крапива 700 г; Картофель 1 шт.; Бульон куриный 1 л; Сыр твердый 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
30 мин
Оливковое масло 2 столовые ложки; Лук репчатый 1 головка; Мелко рубленный чеснок 3 зубчика; Имбирь по вкусу; Замороженный шпинат 400 г; Куриный бульон 250 мл; Картофель 1 шт.; Лимонный сок 1 ч.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
20 мин
Какая у Вас Фантазия!!!