автор idene1999
На фото сливового соуса к мясу
Калорий: 218 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 30 порций. Готовое блюдо содержит около 218 ккал. Повод: обед, ужин, 8 марта, хэллоуин, день влюбленных, день рождения, на масленицу, на пасху, на природу, пикник, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем варить.
Подборка рецептов: простой рецепт соусов, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на день рождения, рецепты на новый год, соус к мясу, соусы к мясу.
Способ приготовления:
Варить
Повод приготовления:
Обед, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, На масленицу, На Пасху, На природу, пикник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля
Сливу вымыть и удалить косточку.
Залить сливу водой, довести до кипения и варить 15 - 20 минут, до размягчения сливы.
Протереть сливу через сито.
Переложить протертое пюре в кастрюлю.
Добавить в сливовое пюре соль, сахар, специи и пряности. Довести до кипения и варить 10 минут, периодически снимая пену.
Протереть соус через сито.
Довести соус до кипения и кипятить в течении 5 минут.
Банки вымыть и простерилизовать в разогретой до 100 С духовке в течении 15 минут.
Крышки вымыть и прокипятить в течении 10 минут.
Разлить кипящий соус в банки и закрутить. Хранить соус можно при комнатной температуре.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
А я сделала сливовый соус к мясу, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Хороших всем праздников! Их у нас много.Вот под елочку на ужин Соус очень ароматный, вкусный, праздничный!Подходит к мясу курицы или индейки....
20 мин
Вы придадите мясным блюдам новый вкус, используя этот пикантный соус.Новый вкусНеобычная добавка в шашлыкам - соус из смородины к мясу, рецепт довольно простой....
10 мин
В моей голове всегда существовал стереотип, что к мясу обязательно надо подавать соусы с "крепким" вкусом - аджики, горчицы, кислые ягоные, любые соусы на основе томатов и перца, обязательно с уксусом или чем-то, вроде этого. Но, порыскав, в интернете наткнулась на зеленый соус, который предлагался к...
40 мин
Кисло-сладкие соусы делают на основе ягод или цитрусовых. Очень хорошо с сочным и соленым стейком сочетается соус из спелых вишен. Он готовится довольно быстро и просто, обязательно попробуйте!...
30 мин
Брусника - 200 г; Сахар - 100 г; Лимон (апельсин) - 1 шт.; Имбирь - 7 см корня; Корица - 1 ч.л.; Травы (сухие) - 1 ч.л....
40 мин
Предлагаю вашему вниманию соус для азиатских спринг-роллов: сладко-острый и ароматный. Конечно, бутылочку такого соуса можно купить и в супермаркете, но приготовленный дома, он будет в разы вкуснее....
10 мин
Вкусный и простой соус широко распространен по всей Италии. Зеленый соус содержит в большом количестве петрушку. По содержанию аскорбиновой кислоты (витамина С) петрушка превосходит многие фрукты и овощи. Salsa отлично сочетается с отварным и запеченным мясом, рыбой, птицей. Благодаря каперсам и анчоусам...
1 ч
Idene1999, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
сливовый соус к мясу просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!