автор katarina81
На фото кисла-сладкого соус к мясу
Калорий: 85 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Кисло-сладкие соусы делают на основе ягод или цитрусовых. Очень хорошо с сочным и соленым стейком сочетается соус из спелых вишен. Он готовится довольно быстро и просто, обязательно попробуйте!
Подборка рецептов: простой рецепт соусов, рецепты на скорую руку, соус к мясу, соусы к мясу, сладкий соус.
Вегетарианство:
Постные рецепты
Повод приготовления:
На скорую руку, Летние
Вишни вымойте, обсушите и удалите у ягод хвостики. Затем удалите из вишен косточки. Ягоды должны быть спелыми.
На плиту поставьте сковороду и разогрейте ее на медленном огне. Распустите в сковороде кусочек сливочного масла, очистите лук-шалот и нарежьте его вместе с очищенном чесноком. Лук и чеснок обжарьте на сливочном масле.
Выложите к обжаренному на сливочном масле луку и чесноку в сковороду подготовленные вишни. Затем влейте красное вино и тушите соус, пока жидкость не испарится на одну треть.
Затем вымойте и обсушите базилик, добавьте его в соус. Также положите в сковороду сахар, соль, поперчите все по вкусу. Добавьте агар-агар, тщательно все перемешайте. Это позволит соусу быть более густым. Через несколько минут снимите соус с плиты, остудите и подавайте к столу.
Если вы собираетесь подать к столу какое-либо мясное блюдо, то обязательно приготовьте к нему соус. Отлично подойдет такой вариант из вишен. Он подчеркнет вкус мяса, а также добавит ему яркости. Получится очень вкусно! Чтобы узнать рецепт кисло-сладкого соуса к мясу, прочтите эти советы.
Спасибо за рецепт, готовила кисло-сладкий соус к мясу на день рождения сестры
Всем понравилось
Рецепт кисла-сладкого соус к мясу суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
И от меня вот ссылка на tastyrecipe.ru/sousy/molochny-sladkii-sous-po-gostu.
Хороших всем праздников! Их у нас много.Вот под елочку на ужин Соус очень ароматный, вкусный, праздничный!Подходит к мясу курицы или индейки....
20 мин
Вы придадите мясным блюдам новый вкус, используя этот пикантный соус.Новый вкусНеобычная добавка в шашлыкам - соус из смородины к мясу, рецепт довольно простой....
10 мин
Соусы имеют свойство отлично подчеркнуть и дополнить основное блюдо. Предлагаю отличный соус к сладким блюдам. Легко и быстро готовится! Можна подавать в холодном и теплом виде.Именно этот соус в детском саду подавали в моем детстве к творожной запеканке. Вкусно, просто пальчики оближешь!Выход готового...
15 мин
В моей голове всегда существовал стереотип, что к мясу обязательно надо подавать соусы с "крепким" вкусом - аджики, горчицы, кислые ягоные, любые соусы на основе томатов и перца, обязательно с уксусом или чем-то, вроде этого. Но, порыскав, в интернете наткнулась на зеленый соус, который предлагался к...
40 мин
Брусника - 200 г; Сахар - 100 г; Лимон (апельсин) - 1 шт.; Имбирь - 7 см корня; Корица - 1 ч.л.; Травы (сухие) - 1 ч.л....
40 мин
слива 3.5 кг; вода 1 л; сахар 4 ст.л.; соль 2 ст.л.; лавровый лист 2 шт.; карри 2 ст.л.; перец острый 2 шт.; имбирь молотый 1 ч.л.; перец черный горошком 1 ст.л.; перец душистый горошком 1 ч.л.; гвоздика 4 шт.; корица 1 шт.; зира 1 ст.л.; хмели-сунели 1 ч.л.; семя горчицы 2 ст.л.; паприка сладкая красная...
1 ч
Очень люблю кисло-сладкий соус к мясу,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась