Черный камберлендский соус

автор yella88 yella88

Рецепт черного камберлендского соуса

На фото черного камберлендского соуса

  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 392 ккал

Кухня: Английская

Сложность: Простой рецепт

Черный Камберлендский соус - вариант известного английского соуса Cumberland sauce. Отличный партнер блюдам из баранины и телятины, ветчине и холодной индейке.

Подборка рецептов: простой рецепт соусов,  классические соусы.

Ингредиенты:

  • 1 неполный стак. желе из черной смородины
  • 2 апельсина
  • 1 лимон
  • 1 ч.л. растительного масла
  • 1/2 стак. рубленого лука
  • 70-75 мл красного вина
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 2 ч.л. свежемолотого черного перца, или по вкусу
  • 1/4 ч.л. горчичного порошка
  • 1/4 ч.л. молотого имбиря
  • 1 щепотка кайенского перца
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. Разогреваем растительное масло в сотейнике, включив средний огонь. Обжариваем нашинкованный лук 10-15 мин до коричнево-золотистого цвета. Когда нам покажется, что лук почти сгорел - это то, что надо.

  2. С апельсина и лимона снимаем цедру. Легко делаем это специальным приспособлением, нарезающим кожуру на тонкие полоски, или просто натираем на терке. Из цитрусов отжимаем сок.

  3. Вливаем в сотейник с луком вино и тушим, пока объем станет меньше вдвое. Снимаем с огня.

  4. Закладываем желе смородины, апельсиновый и лимонный соки, апельсиновую и лимонную цедру, сахар, черный перец, горчичный порошок, имбирь, кайенский перец.

  5. Возвращаем на огонь и варим примерно 3 минуты. Даем остыть, перекладываем в соусник и украшаем полосками цедры апельсина и лимона.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
katarina89
katarina89

Очень вкусно! Люблю черный камберлендский соус!

yaroslava
yaroslava

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

oristathe
oristathe

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт черного камберлендского соуса!

Христина Сибиряк
Христина Сибиряк

Yella88, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Зина Дембо
Зина Дембо

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Инка Василевски
Инка Василевски

Я приготовила черный камберлендский соус для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А черный камберлендский соус не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

tseslyak_81
tseslyak_81

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Соус по-грузински

Грузинская кухня отличается своим широким спектром специй, в особенности острых. Сегодня вы узнаете, как приготовить настоящий соус по-грузински. Вам понадобятся обычные продукты и терпение....

30 мин

Соус болоньезе

Фарш говяжий - 500 г; Копченая грудинка (панчетта, копченый бекон) - 200 г; Томаты консервированные - 600 мл; Томатная паста - 60 г; Лук репчатый - 200 г; Морковь - 200 г; Сельдерей стеблевой - 150 г; Чеснок - 4 зубчика; Оливковое масло - 70 мл; Вино красное сухое - 2 стак.; Базилик зеленый свежий -...

1 ч 20 мин

Грибной соус

Праздничное блюдо для любителей грибов. Желательно использовать виски Jack Daniels....

45 мин

Зеленый соус

Вкусный и простой соус широко распространен по всей Италии. Зеленый соус содержит в большом количестве петрушку. По содержанию аскорбиновой кислоты (витамина С) петрушка превосходит многие фрукты и овощи. Salsa отлично сочетается с отварным и запеченным мясом, рыбой, птицей. Благодаря каперсам и анчоусам...

1 ч

Мятный соус

Мятный соус отлично подходит к десертам. Особенно хорош он в коктейлях и к сливочному мороженому. Готовится он из мятного экстракта, воды, сахара и аррорута или застывающей заливки для торта. Вперед!...

15 мин

Соус Цацики

Цацики — соус-закуска греческого происхождения, приготовленная на основе молочных продуктов и огурцов. Прекрасно сочетается с мясом, жареной рыбой, хлебом или просто овощами....

20 мин

Соус цахтон

Подайте этот соус к мясу и ощутите всю остроту и пикантность кавказкой кухни....

1 ч