автор yella88
На фото черного камберлендского соуса
Калорий: 392 ккал
Кухня: Английская
Сложность: Простой рецепт
Черный Камберлендский соус - вариант известного английского соуса Cumberland sauce. Отличный партнер блюдам из баранины и телятины, ветчине и холодной индейке.
Подборка рецептов: простой рецепт соусов, классические соусы.
Разогреваем растительное масло в сотейнике, включив средний огонь. Обжариваем нашинкованный лук 10-15 мин до коричнево-золотистого цвета. Когда нам покажется, что лук почти сгорел - это то, что надо.
С апельсина и лимона снимаем цедру. Легко делаем это специальным приспособлением, нарезающим кожуру на тонкие полоски, или просто натираем на терке. Из цитрусов отжимаем сок.
Вливаем в сотейник с луком вино и тушим, пока объем станет меньше вдвое. Снимаем с огня.
Закладываем желе смородины, апельсиновый и лимонный соки, апельсиновую и лимонную цедру, сахар, черный перец, горчичный порошок, имбирь, кайенский перец.
Возвращаем на огонь и варим примерно 3 минуты. Даем остыть, перекладываем в соусник и украшаем полосками цедры апельсина и лимона.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт черного камберлендского соуса!
Yella88, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Я приготовила черный камберлендский соус для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А черный камберлендский соус не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Грузинская кухня отличается своим широким спектром специй, в особенности острых. Сегодня вы узнаете, как приготовить настоящий соус по-грузински. Вам понадобятся обычные продукты и терпение....
30 мин
Фарш говяжий - 500 г; Копченая грудинка (панчетта, копченый бекон) - 200 г; Томаты консервированные - 600 мл; Томатная паста - 60 г; Лук репчатый - 200 г; Морковь - 200 г; Сельдерей стеблевой - 150 г; Чеснок - 4 зубчика; Оливковое масло - 70 мл; Вино красное сухое - 2 стак.; Базилик зеленый свежий -...
1 ч 20 мин
Вкусный и простой соус широко распространен по всей Италии. Зеленый соус содержит в большом количестве петрушку. По содержанию аскорбиновой кислоты (витамина С) петрушка превосходит многие фрукты и овощи. Salsa отлично сочетается с отварным и запеченным мясом, рыбой, птицей. Благодаря каперсам и анчоусам...
1 ч
Мятный соус отлично подходит к десертам. Особенно хорош он в коктейлях и к сливочному мороженому. Готовится он из мятного экстракта, воды, сахара и аррорута или застывающей заливки для торта. Вперед!...
15 мин
Очень вкусно! Люблю черный камберлендский соус!