автор Волкорезова Инга
На фото шашлыка из говяжьей печени
Калорий: 503 ккал
Кухня: Домашняя
Сложность: Простой рецепт
Продолжая и развивая тему бурбона в готовке на открытом "живом" огне (в простонародье именуемой BBQ), хочу рассказать о совершенно потрясающем блюде - шашлыке из говяжьей печени в глазури из вишневого Jim Beam Red Stag. Мне пришлось готовить этот шашлык два дня подряд - так он понравился моим детям и жене.
Печень необходимо зачистить от пленки, всех жилок и протоков. Зачищенную печень нарезаем на кусочки размером с два спичечных коробка. Соленое свиное хребтовое сало нарезаем на плоские ломтики 3х3 см.
Нанизываем по 4-5 кусочков печени на шампур. Между каждым кусочком нанизываем по ломтику сала. Перед тем как класть шампуры с шашлыком на мангал, посыпаем их мелкой солью. Если есть возможность, то лучше воспользоваться вот такими проволочными сдвоенными шампурами. На них печень не прокручивается во время жарки.
Кладем шампуры над углями умеренного жара. Сало растапливается, жир капает на тлеющие угли. Дым от угольков поднимается и "окуривает" подрумянившуюся печень. Шашлык из печени жарится очень быстро не более 7 минут.
Пока шашлык жарится, сделаем простую глазурь. Смешиваем вишневый бурбон Jim Beam Red Stag, соевый соус и 20 капель табаско. Добавляем соль, перемешиваем.
За пару минут до окончания жарки наносим глазурь на шашлыки при помощи силиконовой кулинарной кисти. Глазурь наносим в два-три слоя.
Зажариваем шашлыки до красивой блестящей корочки.
Очень важно не пережарить печень, иначе она станет жесткой.
Снимаем шашлыки с огня и сразу подаем на стол. Печень надо есть горячей!
Приготовила мужу шашлык из говяжьей печени.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Шашлык из говяжьей печени для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Простое в приготовлении блюдо из индюшиной печени, обжаренное на сковороде и запеченное в духовке....
15 мин
печень куриная 0.5 кг; чеснок 1 зуб; лимон 1 шт.; бекон в нарезке 200 г; помидоры черри 20 шт.; соль и перец по вкусу; лук 1 шт.; оливкового масла 1 ст.л.; шпажки 6 шт...
1 ч 20 мин
свиная печень 1 кг; молоко 1,5 л; шпик 400 г; лук репчатый 4 головки; масло растительное 1 ст.л.; перец черный молотый 1 щепотка; соль 1 щепотка...
180 мин
Собираешься на природу? Готовь необычный шашлык!Шашлык из печени на мангале - необычное решение для пикника. Такой шашлык можно давать и детям. Жарится печень очень быстро, здесь очень важно ее не пересушить. Угли должны быть хорошо раскаленными, но без огня. Во время жарки шампуры нужно непрерывно крутить,...
3 ч
печень куриная 500 г; молоко 100 г; соль по вкусу; перец черный молотый по вкусу; лук пассированный 1 шт.; зерна граната 4 ст.л.; масло для жарки 3 ст.л....
4 ч 10 мин
Шашлык из печени с салом - простое, быстрое и вкусное блюдо, идеально подходящее для загородного пикника. В домашних условиях его тоже можно приготовить по нашему пошаговому рецепту с фото, а затем запечь в духовке на решетке или в аэрогриле. Но на углях шашлык из печени, безусловно, получится вкуснее.Мы...
150 мин
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог