автор Брижак Соня
На фото шашлыка из печени с салом
Калорий: 140 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Шашлык из печени с салом - простое, быстрое и вкусное блюдо, идеально подходящее для загородного пикника. В домашних условиях его тоже можно приготовить по нашему пошаговому рецепту с фото, а затем запечь в духовке на решетке или в аэрогриле. Но на углях шашлык из печени, безусловно, получится вкуснее.
Мы будем готовить его из говяжьей печени, хотя свиная или баранья тоже подойдет. Перед началом готовки очень желательно замочить печень на пару часиков в молоке. Это сделает ее мягче, сочнее и воздушнее, благодаря чему маринад даже не понадобится. Дополнительную сочность шашлык получит от кусочков курдючного сала (можно заменить обычным свиным), которое мы нанижем на шампуры вместе с печенью. Для большей пикантности, помимо печенки и сала, можно нанизать на шампуры помидорчики черри, кусочки острого перчика и колечки репчатого лука. Мы покажем оба варианта, ведь шашлык из печени в любом случае выйдет отменным.
А подать его можно с нашинкованным тонкими кольцами и замаринованным на пару часиков в уксусе с солью и постным маслом репчатым лучком, который после маринада минут 5 запекается в углях на мангале. Такой лук идеально гармонирует с шашлыком из печени с салом, делая его вкус еще более интересным и насыщенным.
Полкило говяжьей печени промываем под проточной водой и просушиваем полотенечком. Ножиком убираем с нее все пленочки, а затем нарезаем печень небольшими кусочками (5-6 см). Настаиваем их в молочке часика 2.
Берем 200-300 г курдючного или свиного сала и режем его кубиками, вдвое (допустимо даже втрое) меньшими, чем печень.
На шампуры попеременно надеваем кубики печени и сала.
Или печени, сала и помидоров/перца.
В литре холодной воды растворяем 100 г соли. Это необходимо, т. к. просто посолить печень нельзя: она станет жесткой.
Раскаляем угли. Когда жар от них станет равномерным, выкладываем шашлыки из печени с салом на мангал на очень близком расстоянии друг от друга и обжариваем не более 10-ми минут (печень схватывается очень быстро, поэтому ее легко передержать), время от времени вращая и поливая солевым раствором.
Готовый шашлык из печени с салом подаем со свежими овощами, зеленью и какой-нибудь тонкой восточной лепешкой, например лавашем, с пошаговым рецептом приготовления которого вы тоже можете ознакомиться на нашем сайте.Приятного аппетита!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Может пригодится кому рецептик шашлыка из свиной печени со шпиком. Просто и быстро.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Брижак, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от шашлыка из печени с салом!
10++++++
Это моя оценка.
Брижак, очень интересный вариант шашлыка из печени с салом.:)
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Простое в приготовлении блюдо из индюшиной печени, обжаренное на сковороде и запеченное в духовке....
15 мин
печень куриная 0.5 кг; чеснок 1 зуб; лимон 1 шт.; бекон в нарезке 200 г; помидоры черри 20 шт.; соль и перец по вкусу; лук 1 шт.; оливкового масла 1 ст.л.; шпажки 6 шт...
1 ч 20 мин
свиная печень 1 кг; молоко 1,5 л; шпик 400 г; лук репчатый 4 головки; масло растительное 1 ст.л.; перец черный молотый 1 щепотка; соль 1 щепотка...
180 мин
Собираешься на природу? Готовь необычный шашлык!Шашлык из печени на мангале - необычное решение для пикника. Такой шашлык можно давать и детям. Жарится печень очень быстро, здесь очень важно ее не пересушить. Угли должны быть хорошо раскаленными, но без огня. Во время жарки шампуры нужно непрерывно крутить,...
3 ч
Продолжая и развивая тему бурбона в готовке на открытом "живом" огне (в простонародье именуемой BBQ), хочу рассказать о совершенно потрясающем блюде - шашлыке из говяжьей печени в глазури из вишневого Jim Beam Red Stag. Мне пришлось готовить этот шашлык два дня подряд - так он понравился моим детям и...
1 ч 20 мин
Брижак, я только смотрела рецепт, но уже хочу шашлык из печени с салом приготовить!