автор Анька Лесная
На фото шашлыка из печени на мангале
Калорий: 150 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Собираешься на природу? Готовь необычный шашлык!
Шашлык из печени на мангале - необычное решение для пикника. Такой шашлык можно давать и детям. Жарится печень очень быстро, здесь очень важно ее не пересушить. Угли должны быть хорошо раскаленными, но без огня. Во время жарки шампуры нужно непрерывно крутить, чтобы печенка прожарилась равномерно. Самый простой маринад - из майонеза. Конечно же без специй не обойтись. Подойдет обычная приправа для шашлыка. По вкусу можно добавить дополнительно перец, если нравится более острый и пикантный вкус.
Печень моем под проточной водой, освобождаем от пленочек и прожилок. Это не сложно сделать с помощью острого ножа. Повторно моем подготовленную печень, аккуратно обсушиваем бумажными полотенцами.
Нарезаем печенку на куски. Куски не должны быть слишком маленькими, лучше если они будут среднего размера как обычно режут мясо на шашлык.
Выкладываем печень в глубокую миску, посыпаем специями для шашлыка. Солим по вкусу. Здесь нужно сначала обратить внимание на состав специй, если там указана соль, то дополнительно солить не потребуется.
Поливаем печень со специями майонезом, тщательно перемешиваем. Это лучше сделать руками, чтобы как можно тщательней распределить маринад по каждому кусочку.
Накрываем миску пищевой пленкой или крышкой и отправляем в холодильник на два часа. За это время каждый кусок хорошенько пропитается ароматами и вкусами специй, станет мягким и нежным.
По истечении указанного времени нанизываем печень на шампуры и отправляем на мангал. Жарим шашлык над раскаленными углями, не допускаем появление огня. Во время жарки постоянно крутим шампуры, чтобы кусочки прожарились равномерно.
Жарится печень намного быстрее чем мясо, достаточно 5-10 минут. Дольше жарить не нужно, чтобы шашлык остался сочным и мягким.
Подаем на стол с горчицей, кетчупом, или любым другим соусом по вкусу. Также отлично шашлык из печени сочетается со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Анька, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается шашлык из печени на мангале!!!
Буду делать 3-й раз!
Чудесный рецепт шашлыка из печени на мангале!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Сегодня приготовила шашлык из печени на мангале,очень вкусно!
Анька ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Очень понравился рецепт шашлыка из свиной печени со шпиком, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Шашлык из печени на мангале давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Делаю шашлык из печени на мангале который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Это просто очень вкусно
Спасибо за рецепт, готовила шашлык из печени на мангале на день рождения сестры
Всем понравилось
Спасибочки :)
Спасибо огромное за рецепт шашлыка из печени на мангале!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Анька, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Выглядит очень аппетитно
Простое в приготовлении блюдо из индюшиной печени, обжаренное на сковороде и запеченное в духовке....
15 мин
печень куриная 0.5 кг; чеснок 1 зуб; лимон 1 шт.; бекон в нарезке 200 г; помидоры черри 20 шт.; соль и перец по вкусу; лук 1 шт.; оливкового масла 1 ст.л.; шпажки 6 шт...
1 ч 20 мин
свиная печень 1 кг; молоко 1,5 л; шпик 400 г; лук репчатый 4 головки; масло растительное 1 ст.л.; перец черный молотый 1 щепотка; соль 1 щепотка...
180 мин
Замечательное блюдо для праздничного ужина!Семга на мангале вкуснейшая!Мы все кто часто, кто редко, но выбираемся на шашлыки.Шашлыки готовим в основном из мяса, при этом нежно любим шашлык из рыбы. Когда выезд на природу происходит спонтанно, времени на приготовления шашлыков бывает недостаточно. В этом...
30 мин
Пришло время пикников, пора готовить шашлык. Готовить мы его будем из семги, ведь эта рыба, приготовленная на огне, приобретает неповторимые вкус и аромат. Пряные, очень вкусные и ароматные шашлыки!...
120 мин
Продолжая и развивая тему бурбона в готовке на открытом "живом" огне (в простонародье именуемой BBQ), хочу рассказать о совершенно потрясающем блюде - шашлыке из говяжьей печени в глазури из вишневого Jim Beam Red Stag. Мне пришлось готовить этот шашлык два дня подряд - так он понравился моим детям и...
1 ч 20 мин
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*