Шашлык из печени на мангале

автор Анька Лесная Анька Лесная

Рецепт шашлыка из печени на мангале

На фото шашлыка из печени на мангале

  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 5 порций
  1. 17 отзывов

Калорий: 150 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Собираешься на природу? Готовь необычный шашлык!

Шашлык из печени на мангале - необычное решение для пикника. Такой шашлык можно давать и детям. Жарится печень очень быстро, здесь очень важно ее не пересушить. Угли должны быть хорошо раскаленными, но без огня. Во время жарки шампуры нужно непрерывно крутить, чтобы печенка прожарилась равномерно. Самый простой маринад - из майонеза. Конечно же без специй не обойтись. Подойдет обычная приправа для шашлыка. По вкусу можно добавить дополнительно перец, если нравится более острый и пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья - 800 г
  • Специи сухие - 10 г
  • Майонез - 100 г
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Печень моем под проточной водой, освобождаем от пленочек и прожилок. Это не сложно сделать с помощью острого ножа. Повторно моем подготовленную печень, аккуратно обсушиваем бумажными полотенцами.

  2. Нарезаем печенку на куски. Куски не должны быть слишком маленькими, лучше если они будут среднего размера как обычно режут мясо на шашлык.

  3. Выкладываем печень в глубокую миску, посыпаем специями для шашлыка. Солим по вкусу. Здесь нужно сначала обратить внимание на состав специй, если там указана соль, то дополнительно солить не потребуется.

  4. Поливаем печень со специями майонезом, тщательно перемешиваем. Это лучше сделать руками, чтобы как можно тщательней распределить маринад по каждому кусочку.

  5. Накрываем миску пищевой пленкой или крышкой и отправляем в холодильник на два часа. За это время каждый кусок хорошенько пропитается ароматами и вкусами специй, станет мягким и нежным.

  6. По истечении указанного времени нанизываем печень на шампуры и отправляем на мангал. Жарим шашлык над раскаленными углями, не допускаем появление огня. Во время жарки постоянно крутим шампуры, чтобы кусочки прожарились равномерно.

  7. Жарится печень намного быстрее чем мясо, достаточно 5-10 минут. Дольше жарить не нужно, чтобы шашлык остался сочным и мягким.

  8. Подаем на стол с горчицей, кетчупом, или любым другим соусом по вкусу. Также отлично шашлык из печени сочетается со свежими овощами.

  9. Приятного аппетита!

Смотрите и пробуйте приготовить шашлык из печени на мангале

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
dariya74
dariya74

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

lyudochka
lyudochka

Анька, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается шашлык из печени на мангале!!!
Буду делать 3-й раз!

oromyo
oromyo

Чудесный рецепт шашлыка из печени на мангале!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

katya
katya

Сегодня приготовила шашлык из печени на мангале,очень вкусно!
Анька ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

tofindo1992
tofindo1992

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

zoya88
zoya88

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

nyuta
nyuta

Очень понравился рецепт шашлыка из свиной печени со шпиком, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

ediga1976
ediga1976

Шашлык из печени на мангале давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

illichevskaya_91
illichevskaya_91

Делаю шашлык из печени на мангале который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Инжакова Евгения
Инжакова Евгения

Это просто очень вкусно

rakipova_94
rakipova_94

Спасибо за рецепт, готовила шашлык из печени на мангале на день рождения сестры
Всем понравилось

lyusya
lyusya

Спасибочки :)

golomysov_98
golomysov_98

Спасибо огромное за рецепт шашлыка из печени на мангале!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

olesya
olesya

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

padillis
padillis

Анька, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

hisisiton
hisisiton

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

kurtasanova_87
kurtasanova_87

Выглядит очень аппетитно

Шашлык из индюшиной печени в беконе на сковороде-гриль

Простое в приготовлении блюдо из индюшиной печени, обжаренное на сковороде и запеченное в духовке....

15 мин

Шашлык из печени индейки с шампиньонами

Очень вкусный, нежный шашлык из печени индейки с грибами....

240 мин

Шашлычки из печени с беконом и овощами

печень куриная 0.5 кг; чеснок 1 зуб; лимон 1 шт.; бекон в нарезке 200 г; помидоры черри 20 шт.; соль и перец по вкусу; лук 1 шт.; оливкового масла 1 ст.л.; шпажки 6 шт...

1 ч 20 мин

Шашлык из свиной печени со шпиком

свиная печень 1 кг; молоко 1,5 л; шпик 400 г; лук репчатый 4 головки; масло растительное 1 ст.л.; перец черный молотый 1 щепотка; соль 1 щепотка...

180 мин

Рыбный шашлык семга на мангале

Замечательное блюдо для праздничного ужина!Семга на мангале вкуснейшая!Мы все кто часто, кто редко, но выбираемся на шашлыки.Шашлыки готовим в основном из мяса, при этом нежно любим шашлык из рыбы. Когда выезд на природу происходит спонтанно, времени на приготовления шашлыков бывает недостаточно. В этом...

30 мин

Шашлык из семги на мангале

Пришло время пикников, пора готовить шашлык. Готовить мы его будем из семги, ведь эта рыба, приготовленная на огне, приобретает неповторимые вкус и аромат. Пряные, очень вкусные и ароматные шашлыки!...

120 мин

Шашлык из говяжьей печени

Продолжая и развивая тему бурбона в готовке на открытом "живом" огне (в простонародье именуемой BBQ), хочу рассказать о совершенно потрясающем блюде - шашлыке из говяжьей печени в глазури из вишневого Jim Beam Red Stag. Мне пришлось готовить этот шашлык два дня подряд - так он понравился моим детям и...

1 ч 20 мин