автор hicede
На фото рыбно-грибных тефтельки, запеченные с овощами
Калорий: 151 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
И опять у меня рыбное блюдо. Сегодня очень вкусные рыбные тефтельки с грибами запеченные в соусе из овощей и грибов. Тефтельки получаются сочные, ароматные и легкие. Особенно вкусно с лесными грибами. Можно подавать как самостоятельное блюдо или с любимым вашим гарниром.
Приготовим фарш: репчатый лук нарезать полукольцами и слегка обжарить его до прозрачности на растительном масле, остудить. Шампиньоны нарезать кубиком (я обжариваю сразу все количество грибов) и обжарить до испарения жидкости, остудить. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком, добавить яйца, сметану, овсяные хлопья (или белый хлеб, замоченный в молоке), половину обжаренных шампиньонов, соль и молотый перец.
Фарш тщательно перемешать и слегка отбить. Закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Баклажаны нарезать вдоль на четыре части и потом поперек кусочками или нарезать кружочками. Слегка посолить, закрыть крышкой и дать постоять, что бы отошла горечь.
Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. Помидоры разрезать пополам и тоже натереть на терке. Нагреваем на небольшом огне сковороду, наливаем растительное масло и сначала слегка обжарим лук 2-3 минуты, затем добавим морковь, и помешивая обжариваем пока лук станет желтого цвета от сока моркови, добавляем помидоры, перемешать и тушить, пока испарится половина жидкости, солим и перчим по вкусу. Добавляем обжаренные грибы, перемешиваем и выключаем огонь.
Болгарский перец освободить от семян и нарезать соломкой. Берем форму для запекания (у меня стеклянная), на дно выкладываем половину нарезанного перца, баклажаны отжать от жидкости и выкладываем поверх перца.
Затем половину приготовленной заправки. Из фарша формуем тефтельки и выкладываем их поверх овощей.
На тефтели выкладываем оставшийся перец, посыпаем зеленью, несколько кусочков лаврового листа.
Распределяем вторую половину приготовленной заправки. Закрываем форму крышкой и отправляем в духовку для запекания. Температура 160-170 градусов. Время запекания 1 час + 20 минут на нагрев формы (потому что стеклянную посуду ставим в холодную духовку). Приятного вам аппетита!
Давно хочу попробовать сделать рыбно-грибные тефтельки, запеченные с овощами))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Hicede, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Hicede!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Hicede, получилось зашибись!
Приготовила http://tastyrecipe.ru/goryachee/tefteli/teftelki-zapechennye-v-baklazhannom-souse, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Hicede…мой муж сошел с ума.
Просит сделать рыбно-грибные тефтельки, запеченные с овощами на его работу, чтобы всем похвастаться.
Спасибо за рецепт рыбно-грибных тефтельки, запеченные с овощами, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Рыбно-грибные тефтельки, запеченные с овощами — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
куриное филе - 500 г; рис - 150 г; грибы - 150 г; яйцо - 1 шт.; зелень - по вкусу; специи - по вкусу; картофельный крахмал - по вкусу...
50 мин
О, чудесные маленькие тефтели! Они пахли так восхитительно и были такие поджаристые, румяные - словом, такие, какими и должны быть хорошие мясные тефтели! (Астрид Лингрид Малыш и Карлосон) Предлагаю приготовить восхитительные тефтельки, такие, что бы угодить мужчине в самом рассвете сил и своему Малышу....
50 мин
мясо - 500 г; рис - 50 г; паста - 1 ст.л.; перец болгарский - 1 шт.; бульон - по вкусу; масло растительное - по вкусу...
1 ч 15 мин
баранина - 600 шт.; сыр фета - 100 шт.; баклажаны - 1 шт.; чеснок - 3 стак.; сухари - 2 шт.; соль - 1 щепотка; огурцы - 1 шт.; йогурт натуральный - 200 шт.; мята - 1; специи - 1...
40 мин
для тефтелей:; мясной фарш 500 г; яйца 1 шт.; рис 1/3-1/2 стак.; лук репчатый 1 головка; соль 1 ч.л.; для подливы:; вода 1,5 стак.; сметана 1 ст.л.; мука 1 ст.л.; томатная паста 1 ч.л.; лавровый лист...
1 ч 20 мин
Фарш мясной - 500 г; Баклажан - 1 шт.; Кабачок - 1 шт.; Перец сладкий - 2 шт.; Лук - 1 шт.; Чеснок - 4 зубчика; Томатное пюре - 1 стак.; Масло растительное - 1 ст.л.; Соль, перец - по вкусу...
1 ч
Спасибо за рецепт!
теперь рыбно-грибные тефтельки, запеченные с овощами -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!