Маринованные белые грибы

автор Василиса Процько Василиса Процько

Рецепт маринованных белых грибов

На фото маринованных белых грибов

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 4 отзыва

Калорий: 50 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

На сайте есть несколько рецептов маринования грибов. Может и мой вариант кому-нибудь пригодится. Грибы лучше брать некрупные, крепкие и нечервивые. Рецепт на 1 л воды. Если у вас грибов больше, увеличивайте количество воды и специй пропорционально количеству грибов. В ингредиентах нет семян горчицы. Для приготовления маринада нужны именно СЕМЕНА ГОРЧИЦЫ.

Подборка рецептов: простой рецепт маринования,  маринованные грибы.

Ингредиенты:

  • грибы белые - 1000 г
  • соль крупного помола - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • перец душистый горошком - 10 шт.
  • лист лавровый - 5 шт.
  • корица в палочках - 1 шт.
  • гвоздика - 5 шт.
  • кардамон стручки - 5 шт.
  • горчица - 1 ст.л.
  • укропное семя - 2 ч.л.
  • уксус 9% - 70 мл

Как приготовить

  1. Грибы помыть, крупные нарезать, мелкие можно оставить целыми. В большой кастрюле вскипятить большое количество воды. Загрузить грибы, довести до кипения, проварить 5 минут и слить. Грибы промыть под проточной водой.

  2. Второй раз я грибы варю в очень соленой воде (на 1 л воды - 150-200 г соли). Не переживайте, грибы не будут пересоленными. Рассол закипятить, добавить грибы, довести до кипения, снять пену и варить грибы 20 минут. Отбросить грибы на дуршлаг, промыть.

  3. Для маринада в воду высыпать соль и сахар, добавить лавровый лист, палочку корицы, укропное семя и семя горчицы, раздавленный кардамон, перец и гвоздику. Довести до кипения и варить 5-7 минут.

  4. Третий раз варим грибы в маринаде 7-10 минут. За 3 минуты до окончания варки добавить уксус. Я никогда не разливаю по банкам грибы сразу же. Я оставляю их на ночь в кастрюле в маринаде под крышкой. Как правило, на следующий день грибы по вкусу немного недосоленые... Я добавляю еще немного соли и уксуса по вкусу. Довожу до кипения и разливаю по стерилизованным банкам. Перевернутые закатанные банки укутываю и оставляю под шубой на сутки. Приготовленные таким способом грибы отлично хранятся в темном сухом месте.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
oybirt
oybirt

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать маринованные белые грибы по этому рецепту.

aryowro
aryowro

Маринованные белые грибы вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

sofya80
sofya80

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Танечка Мхитарян
Танечка Мхитарян

Маринованные белые грибы - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Маринованные белые грибы с уксусом

Не только внешний вид грибов захватывает дух, но еще и их неповторимый вкус. Даже самые капризные гурманы без ума от такой закуски, которая всегда актуальна к любому столу и блюдам....

180 мин

Грибы маринованные — Антипасти

Из итальянской кухни, подают как закусочное блюдо с другими овощами....

1 д 20 мин

Маринованные грибы на зиму

Маринованные грибы приготовлены на зиму с уксусом, сахаром, солью и специями.Считается, что грибы опасно закатывать без доступа воздуха. Идеальный вариант - банки с винтовыми крышками. Прекрасно стоят и при комнатной температуре....

40 мин

Маринованные шампиньоны

Отличная закуска для любого застолья - грибочки. С рецептом маринованных шампиньонов быстрого приготовления у вас всегда будет отличная праздничная закуска!...

60 мин

Маринованные баклажаны

Простой рецепт баклажанов быстрого приготовления - для вас! Закуска готовится в мультиварке, так что усилий от вас не требуется. Положить ингредиенты и получить готовое блюдо, вкусное и сытное!...

60 мин

Маринованные грибочки

Всем привет! Сегодня хочу предложить вам самую любимую мной закуску - маринованные грибочки. Когда я в первый раз их приготовила, поняла - это любовь навсегда). Рецепт моей знакомой!...

45 мин

Маринованные сыроежки

Один из самых лучших способов заготовки сыроежек на зиму - маринование. Маринованные сыроежки отличаются мясистой мякотью и пикантным вкусом....

60 мин