автор По Катя
На фото овощей по-корейски на зиму
Калорий: 25 ккал
Кухня: Корейская
Сложность: Простой рецепт
Если вы любите пикантные овощные закуски, тогда советую обязательно попробовать этот классный способ, как приготовить овощи по-корейски на зиму. Это чудесная заготовка, которая вам точно понравится!
Подборка рецептов: простой рецепт заготовок, рецепты на ужин, рецепты на зиму.
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Вымойте баклажаны, обсушите, удалите хвостики и нарежьте овощи тонкими полосочками. Выложите в глубокую мисочку, посолите (около 1 ложки столовой будет вполне достаточно), перемешайте и оставьте на часик примерно.
2. Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски. Тонко нарежьте лук и острый перец.
3. Баклажаны промойте под проточной водой, обсушите и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте на среднем огне минут 10 до мягкости.
4. Соедините с овощами и перемешайте аккуратно.
5. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, специи и уксус. Перемешайте и уберите в холодильник часов на 6.
6. Разложите овощи по стерилизованным баночкам, прикройте крышками, установите в кастрюлю с водой. Простерилизуйте овощи минут 25-30, после закатайте и укутайте до полного остывания.
Ароматная и аппетитная закуска станет отличным дополнением к основным блюдам. Сам процесс несложный и не займет много времени. Использовать можно не только баклажаны, но и кабачки, например, для разнообразия. Из указанного количества ингредиентов получится закрыть 1.5 литра.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Спасибо! Беру в закладки.
Мой любимый человек очень любит овощи по-корейски на зиму и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Очень давно приметила этот рецептик овощей по-корейски на зиму.
Получилось просто чудесно!
По спасибо Вам большое за этот рецепт!
Сделала по вашему рецепту овощи по-корейски на зиму, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Сразу захотелось попробовать (люблю tastyrecipe.ru/zagotovki/boby-na-zimu).
Попробую это блюдо. Спасибо!
Вы любите пикантные салатики? Тогда этот рецепт понравится, он в меру острый, ароматный и прекрасно хранится в прохладном месте всю зиму! Итак, давайте посмотрим, как приготовить свеклу по-корейски!...
45 мин
Перец сладкий 1 кг; Кориандр молотый 1 ст.л.; Сахар 4 ст.л.; уксус 3% 3 ст.л.; Соль 1 ч.л.; Лавровый лист 2 шт.; Перец горошком 6 шт.; Гвоздика 3 шт.; Анис 1 звездочка...
30 мин
Заготовить вкусный и полезный березовый сок на зиму совсем не сложно. Этот ценный напиток нормализует обменные процессы в организме, его рекомендуют употреблять для профилактики и лечения заболеваний, связанных с легкими и дыхательными путями....
20 мин
помидоры 6 шт.; перец болгарский красный 1 шт.; чеснок 1 шт.; перец горький 1 шт.; зелень 1 пуч; уксус 100 мл; масло растительное 100 мл; сахар 100 г; соль 2 ст.л....
30 мин
Расскажу, как сделать виноград на зиму. Получается вдвойне вкусно: яблоки и виноград можно подавать отдельно, а компот - отдельно. Вкусно, в меру сладко и в меру кисло. А уж аромат какой! Попробуйте!...
60 мин
Большое спасибо так вкусно