Закатка овощей на зиму

автор ungat ungat

Рецепт закатки овощей на зиму

На фото закатки овощей на зиму

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 7 отзывов

Калорий: 60 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

По этому рецепту овощи получаются нежными на вкус, не слишком острые или кислые, всего в меру, как по мне. Попробуйте. Для начала можно сделать одну баночку, а потом скорректировать набор специй.

Подборка рецептов: простой рецепт заготовок,  рецепты на зиму.

Ингредиенты:

  • Огурец — 4-5 шт.
  • Помидор — 300 г
  • Болгарский перец — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Зелень — 1 Пучок (Лист хрена, вишни, смородины, петрушка и укроп)
  • Соль — 1 ст.л. (без горки)
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Уксус 9%ный — 1 ст.л.
  • Вода — По вкусу (сколько войдет в банку)

Как приготовить

  1. Подготовьте сразу все овощи. Вымойте. Перец и чеснок нужно очистить. Банки и крышки должны быть стерильными.

  2. Перец порежьте колечками. У огурцов отрежьте попки.

    закатка овощей на зиму
  3. На дно банки уложите специи. Далее слоями овощи.

    закатка овощей на зиму
  4. Добавьте соль и сахар.

    закатка овощей на зиму
  5. Залейте кипятком банку. Поставьте в кипящую воду стерилизоваться на 5 минут с момента закипания воды в кастрюле. Потом влейте уксус и закатайте банку.

    закатка овощей на зиму

На заметку:

  • Овощи, подготовленные к консервации, нужно уложить в банки со специями. Залить кипятком и простерилизовать. Перевернуть вверх дном до полного остывания. После убрать для хранения.

Смотрите и пробуйте приготовить закатку овощей на зиму

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
yella81
yella81

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

yuliya
yuliya

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я закатку овощей на зиму не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

hisisiton1970
hisisiton1970

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

atolilol
atolilol

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить закатку овощей на зиму

ekisteas
ekisteas

Может пригодится кому рецептик бобов на зиму. Просто и быстро.

lyudmila71
lyudmila71

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Алеся Чернявская
Алеся Чернявская

Ungat, классный рецепт закатки овощей на зиму!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Закатка болгарского перца на зиму

Хочу рассказать, как сделать закатку болгарского перца на зиму. Получается очень вкусный зимний салат, который можно подавать как закуску к мясным блюдам, а можно добавлять в рагу, жаркое и гарниры....

40 мин

Закатка кабачковой икры на зиму

Этот рецепт очень удобный в приготовлении, а также низкокалорийный. Я не жарю овощи, а просто измельчаю все и варю. Кабачковая икра получается нежной и вкусной....

90 мин

Виноградный сок на зиму

Вкусный насыщенный цветом и ароматом винограда сок это самый полезный напиток приготовленный вашими руками. Без консервантов, красителей и ароматизаторов....

30 мин

Закатка томатов на зиму

Хочу поделится простым и доступным всем способом консервации томатов на зиму. Никаких специальных приспособлений, кроме закаточного ключа, Вам не понадобится, только свежие овощи и специи. Смотрим!...

30 мин

Закатка чеснока на зиму

Сезон заготовок - жаркая пора для хозяек. Когда хочется все успеть, нужны быстрые и несложные рецепты. Поэтому предлагаю вашему вниманию отличный вариант, как сделать закатку чеснока на зиму....

20 мин

Сок из клубники на зиму

Клубничный сок на зиму создается примерно за 20 минут. Я разливаю его в небольшие порционные емкости....

20 мин

Закатка груш на зиму

Одна из моих любимых заготовок из груш - консервирование кусочками с листьями винограда. В результате получаются ароматные кусочки с ярким насыщенным вкусом и легкой терпкостью. Попробуйте!...

15 мин