автор Мешко Алла
На фото закатки кабачковой икры на зиму
Калорий: 16 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Этот рецепт очень удобный в приготовлении, а также низкокалорийный. Я не жарю овощи, а просто измельчаю все и варю. Кабачковая икра получается нежной и вкусной.
Подборка рецептов: простой рецепт заготовок, рецепты на зиму.
Подготовим овощи. Все тщательно вымойте и очистите.
Кабачки режем крупно (для блендера).
Измельчаем в блендере или комбайне максимально мелко.
Режем остальные овощи.
Складываем в чашу блендера.
Измельчаем.
Соединяем обе массы.
Ставим на огонь и доводим до кипения. Варим на слабом огне 1 час.
Добавляем соль, сахар, масло, уксус, перец черный молотый. Варим еще 5-10 минут.
Икра готова.
Раскладываем по стерильным баночкам.
Накрываем стерильными крышками и закатываем. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем до полного остывания.
Все овощи нужно измельчить и проварить. В конце добавьте специи и закатайте в стерильные баночки. Готово!
Я делала закатку кабачковой икры на зиму, мне понравилось.
Даже сестре, которая закатку кабачковой икры на зиму не любит,понравилось!
Обязательно приготовлю на днях
А я готовлю закатку кабачковой икры на зиму в первый раз.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Только что доела закатку кабачковой икры на зиму!!! очень вкусно!!!
Теперь часто готовлю бобы на зиму.
Мешко!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
ОО, мой любимы рецептик закатки кабачковой икры на зиму
А я всегда готовлю с Мешко и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Мешко за рецепт!!!
Попробую приготовить закатку кабачковой икры на зиму.
Теперь это мой любимый закатка кабачковой икры на зиму.
Хочу рассказать, как сделать закатку болгарского перца на зиму. Получается очень вкусный зимний салат, который можно подавать как закуску к мясным блюдам, а можно добавлять в рагу, жаркое и гарниры....
40 мин
Вкусный насыщенный цветом и ароматом винограда сок это самый полезный напиток приготовленный вашими руками. Без консервантов, красителей и ароматизаторов....
30 мин
Хочу поделится простым и доступным всем способом консервации томатов на зиму. Никаких специальных приспособлений, кроме закаточного ключа, Вам не понадобится, только свежие овощи и специи. Смотрим!...
30 мин
Сезон заготовок - жаркая пора для хозяек. Когда хочется все успеть, нужны быстрые и несложные рецепты. Поэтому предлагаю вашему вниманию отличный вариант, как сделать закатку чеснока на зиму....
20 мин
По этому рецепту овощи получаются нежными на вкус, не слишком острые или кислые, всего в меру, как по мне. Попробуйте. Для начала можно сделать одну баночку, а потом скорректировать набор специй....
30 мин
Одна из моих любимых заготовок из груш - консервирование кусочками с листьями винограда. В результате получаются ароматные кусочки с ярким насыщенным вкусом и легкой терпкостью. Попробуйте!...
15 мин
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.