Закатка болгарского перца на зиму

автор engedi engedi

Рецепт закатки болгарского перца на зиму

На фото закатки болгарского перца на зиму

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 14 отзывов

Калорий: 79 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Хочу рассказать, как сделать закатку болгарского перца на зиму. Получается очень вкусный зимний салат, который можно подавать как закуску к мясным блюдам, а можно добавлять в рагу, жаркое и гарниры.

Подборка рецептов: простой рецепт заготовок,  рецепты на зиму.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 500 г (разных цветов)
  • Вода — 2.5 стак.
  • Уксус 4% — 2.5 стак.
  • Соль — 3 ст.л.
  • Кориандр — 1 ст.л.
  • Перец горошком — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.

Как приготовить

  1. Подготовим ингредиенты. Банки и крышки стерилизуем, перец тщательно вымоем.

  2. 2. Нарезаем перец кусочками, удаляя сердцевину и складываем в банки. Все специи помещаем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Вливаем уксус, снимаем с огня.

    закатка болгарского перца на зиму
  3. 3. Затем заливаем этим маринадом перцы и закрываем банки крышками.

    закатка болгарского перца на зиму
  4. 4. Готово!

    закатка болгарского перца на зиму

На заметку:

  • Маринад получается насыщенный, а перцы получаются кисловатыми и пикантными. При этом свои хрустящие свойства почти не теряют. Вкусно и просто, попробуйте приготовить!

Смотрите и пробуйте приготовить закатку болгарского перца на зиму

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
ofilaro1998
ofilaro1998

Готовится элементарно)

kurtasanova_87
kurtasanova_87

Обалденно:)
спасибо за идейку закатки болгарского перца на зиму.

dilis
dilis

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

vasilina
vasilina

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

inna
inna

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

falileeva_77
falileeva_77

Хотела приготовить уже сегодня бобы на зиму и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

lyusya
lyusya

Мммммммм, вкусняга какая!

falileeva_77
falileeva_77

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт закатки болгарского перца на зиму.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

svetlana
svetlana

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать закатку болгарского перца на зиму по этому рецепту.

Титова Тоня
Титова Тоня

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Ксюха Инжакова
Ксюха Инжакова

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

iyenayav
iyenayav

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

zoya88
zoya88

Я хочу приготовить закатку болгарского перца на зиму на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Инга Цикра
Инга Цикра

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Закатка кабачковой икры на зиму

Этот рецепт очень удобный в приготовлении, а также низкокалорийный. Я не жарю овощи, а просто измельчаю все и варю. Кабачковая икра получается нежной и вкусной....

90 мин

Закатка томатов на зиму

Хочу поделится простым и доступным всем способом консервации томатов на зиму. Никаких специальных приспособлений, кроме закаточного ключа, Вам не понадобится, только свежие овощи и специи. Смотрим!...

30 мин

Закатка чеснока на зиму

Сезон заготовок - жаркая пора для хозяек. Когда хочется все успеть, нужны быстрые и несложные рецепты. Поэтому предлагаю вашему вниманию отличный вариант, как сделать закатку чеснока на зиму....

20 мин

Закатка овощей на зиму

По этому рецепту овощи получаются нежными на вкус, не слишком острые или кислые, всего в меру, как по мне. Попробуйте. Для начала можно сделать одну баночку, а потом скорректировать набор специй....

30 мин

Закатка груш на зиму

Одна из моих любимых заготовок из груш - консервирование кусочками с листьями винограда. В результате получаются ароматные кусочки с ярким насыщенным вкусом и легкой терпкостью. Попробуйте!...

15 мин

Баклажаны на зиму

Баклажаны 2 кг; Лук репчатый 3 г; Перец красный сладкий 3 шт.; Чеснок 5 зубчиков; Масло растительное 150 г; Уксус 9% 150 г; Сахар 2 ст.л.; Соль 7 ст.л.; Петрушка (зелень) 1 пучок...

40 мин

Подлива на зиму

Пробовали ли Вы когда-нибудь курицу с малиновым соусом? Нет? Ничего страшного, этот соус мало известен, а зря! Соусы из малины придают курице неповторимый аромат!...

20 мин