автор katarina81
На фото закатки груш на зиму
Калорий: 15 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Одна из моих любимых заготовок из груш - консервирование кусочками с листьями винограда. В результате получаются ароматные кусочки с ярким насыщенным вкусом и легкой терпкостью. Попробуйте!
Подборка рецептов: простой рецепт заготовок, красивые рецепты, рецепты на зиму.
Повод приготовления:
Для детей
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Груши выбирайте спелые, мягкие и очень сочные.
Груши промойте, удалите плодоножки. Порежьте фрукты на среднего размера куски.
На дно чистой простерилизованной банки положите промытые виноградные листья. Сложите кусочки груш как можно плотнее.
Для приготовления сиропа вскипятите воду, добавьте сахар. Подержите смесь на огне несколько минут.
Залейте сироп в банки до верха.
Закатайте банки простерилизованными крышками, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.
Скажу честно, груши я люблю даже больше, чем яблоки. Они имеют более насыщенный сладкий вкус. Консервированными они получаются очень вкусные, заготавливаю я всегда их много и в различных вариациях: целыми и кусочками, классические с сахарным сиропом, с лимоном, с киви, с листьями смородины или винограда. Мне очень нравятся насыщенные медовые груши в маринаде с виноградными листьями, они придают грушам легкую терпкость и особый аромат. Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как закатать груши на зиму небольшими кусочками. Именно в таком виде груши лучше впитывают вкус и аромат виноградных листьев и отдают сиропу вкус и аромат. Такие груши я подаю как самостоятельный десерт, детям очень нравится.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Все понятно и наглядно.
Готовить с katarina81 одно удовольствие!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт бобов на зиму tastyrecipe.ru/zagotovki/boby-na-zimu.
Сделала закатку груш на зиму впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по закатке груш на зиму!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Хочу рассказать, как сделать закатку болгарского перца на зиму. Получается очень вкусный зимний салат, который можно подавать как закуску к мясным блюдам, а можно добавлять в рагу, жаркое и гарниры....
40 мин
Этот рецепт очень удобный в приготовлении, а также низкокалорийный. Я не жарю овощи, а просто измельчаю все и варю. Кабачковая икра получается нежной и вкусной....
90 мин
Хочу поделится простым и доступным всем способом консервации томатов на зиму. Никаких специальных приспособлений, кроме закаточного ключа, Вам не понадобится, только свежие овощи и специи. Смотрим!...
30 мин
Сезон заготовок - жаркая пора для хозяек. Когда хочется все успеть, нужны быстрые и несложные рецепты. Поэтому предлагаю вашему вниманию отличный вариант, как сделать закатку чеснока на зиму....
20 мин
По этому рецепту овощи получаются нежными на вкус, не слишком острые или кислые, всего в меру, как по мне. Попробуйте. Для начала можно сделать одну баночку, а потом скорректировать набор специй....
30 мин
Заготовка зеленого лука на зиму стала уже традиционной. В этом году я решил заготовить не только лук, но и другую зелень. Очень удобно заготавливать зелень заранее, ведь зимой она на вес золота!...
30 мин
Ой, соскучилась что-то по закатке груш на зиму.
Приготовлю завтра)