Жареные овощи с рисом

автор ungat ungat

Рецепт жареных овощей с рисом

На фото жареных овощей с рисом

  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 120 ккал

Кухня: Английская

Сложность: Простой рецепт

Рецепт приготовления изысканного блюда из риса и овощей, которое с первой попытки станет вашим коронным блюдом.

Подборка рецептов: простой рецепт овощей,  праздничные рецепты.

Ингредиенты:

  • овощного бульона — 5,5 стак.
  • длинного белого риса — 3/4 стак.
  • маргарина — 1 ст.л.
  • семян кунжута — 1 ст.л.
  • орехового масла — 2 ст.л.
  • спаржи — 250 г
  • паприка — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • грибов — 2 стак.
  • корня имбиря — 2 ч.л.
  • чеснока — 1 ч.л.
  • соевого соуса — 3 ст.л.
  • масла кунжута — 1 ст.л.

Повод приготовления:

На обед, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Прогреть духовку до температуры 175-180 градусов Цельсия и приготовить жаропрочную кастрюлю.

  2. 2. В кастрюле смешать бульон, рис и маргарин. Накрыть крышку и вскипятить на сильном огне. Сразу после этого прикрутить огонь до минимума и томить еще 15 минут, пока вся жидкость не впитается.

    жареные овощи с рисом
  3. 3. Семена кунжута испечь в духовке в течение 5-6 минут или до того момента, когда они приобретут золотистый оттенок.

    жареные овощи с рисом
  4. 4. В то же время в мелкой сковородке на среднем огне накалить ореховое масло. Бросить туда спаржу, порезанную на 2-25, см отрезки, порезанный красный перец, лук, грибы, имбирь и чеснок. Жарить, помешивая, 4-5 минут, пока все овощи не станут нежными и хрустящими.

    жареные овощи с рисом
  5. 5. Добавить в сковородку соевый соус и жарить еще около минуты. Снять с огня, заправить семенами и маслом кунжута. Подавать готовые овощи на рисе.

    жареные овощи с рисом

На заметку:

  • Рис с овощами - что, казалось бы, может быть привычнее. Однако в данном рецепте вы найдете несколько великолепных ингредиентов, которые превратят привычное сочетание продуктов в настоящий кулинарный хит.

Смотрите и пробуйте приготовить жареные овощи с рисом

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
supova_75
supova_75

Ungat, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Юлия Некрасова
Юлия Некрасова

Большое спасибо за рецепт жареных овощей с рисом.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

gicinseet1995
gicinseet1995

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

shashkova_71
shashkova_71

Приготовила жареные овощи с рисом — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

zina83
zina83

Кто-нибудь интересовался жареными баклажанами по-китайски?

malenkina_97
malenkina_97

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

omimatadr1978
omimatadr1978

Как вкусно! Приходится считать калории...

fenomen_73
fenomen_73

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Жареные кабачки с чесноком и соевым соусом

Вкусное, пикантное блюдо, которое, несомненно, вернет вас в лето.Очень интересный рецепт, жареные кабачки в соусе получаются с тонким пикантным вкусом. Попробуйте....

40 мин

Тыква фаршированная рисом и сухофруктами

Изумительное блюдо, для тех кто любит сладкий плов. Тыква и горшочек и блюдо одновременно. Стоит попробовать, хотя бы раз....

2 ч 40 мин

Баклажаны, жареные с чесноком и зеленью

1 кг баклажан; 7-8 зубчика чеснока (можно чуть больше); 1 пучок кинзы; соль - по вкусу....

1 ч

Жареные кабачки кружочками с чесноком

Чеснок придает кабачкам невероятный аромат и острый вкус. Переслаивать кабачки чесноком следует только в теплом виде, чтобы сохранить витамины и не убить аромат....

10 мин

Тушеный лук-порей с рисом и овощами

Тушеный лук-порей с рисом и овощами - блюдо вкусное и достаточно сытное....

20 мин

Жареные огурцы со сладким луком

Панировочные сухари 2 столовые ложки; Красный лук 2 головки; Огурцы 1 кг; Белый винный уксус 1 ч.л.; Растительное масло 100 мл; Сахар щепотка; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

10 мин

Жареные баклажаны по-китайски

Устройте вашим гостям и домашним вечер настоящей азиатской кухни!...

50 мин