автор erond1982
На фото маринованных кабачков в карри
Калорий: 579 ккал
Кухня: Кухня фьюжн
Сложность: Простой рецепт
Для тех, кто любит пикантно-острое и, конечно же, карри! Весьма похоже на маринованные огурцы. Такая нарезка удобна на один укус в качестве закуски или в салат удобно добавить. Рецепт от Ольги (Riis) привожу полностью, сама делала пробную партию из одного кабачка. Уменьшила при этом уксус и сахар по своему вкусу. От себя добавила гвоздику и петрушку. Подготовление займет 4 дня, но каждый день по 10 минут. Время указано в чистом виде, без учета суток.
Подборка рецептов: простой рецепт маринования, маринованные кабачки.
Кабачок, если молодой, не очищаем от кожицы, нарезать кубиками, лук тоже.
1 день. Посолить и оставить на сутки в холодильнике.
2 день. Влить уксус.
Порошок карри.
Перец горошком или молотый.
Добавить сахар.
Влить воду.
Перемешать и оставить в холодильнике снова на сутки.
3 день. Процедить.
Маринаду дать покипеть несколько минут.
Отправить в горячий отвар обратно кабачки и оставить на сутки.
Я еще тут кинула гвоздику 5 штучек и ложку петрушки.
4 день. Поставить кастрюлю на огонь и дать прокипеть 5 минут.
Прокипятить крышки, банки промыть, ошпарить.
Перенести на полотенце на стол.
Разложить горячий состав по банкам. Закрутить горячими крышками.
Оставить на пробу.
Удобно закрыть в небольшие баночки, чтобы сразу использовать.
При подаче воткнуть шпажки или зубочистки.
Огромное Вам спасибо!!!
маринованные кабачки в карри — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
УРА!!! Свершилось!
Я сделала маринованные кабачки в карри!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Спасибо, очень понравилось оформление маринованных кабачков в карри!
Мои как раз просили маринованные волнушки.
Здравствуйте erond1982!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Очень люблю маринованные кабачки в карри, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Erond1982, замечательный рецепт маринованных кабачков в карри!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Erond1982, большое спасибо!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Доброго!
Сегодня приготовила маринованные кабачки в карри по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Девочки, маринованные кабачки в карри — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
лимоны - 1 шт.; соль - 1 ст.л.; перец белый - 1 щепотка; лавровый лист - 1 шт.; чеснок - 5 стак.; вино белое - 1 стак.; укроп - 1 пучок; карри - 1 ч.л.; масло растительное - 2 ст.л....
60 мин
Очень вкусный маринад. По такому же рецепту я закрываю помидоры, огурцы, ассорти из помидор и огурцов, добавляю яблоки и груши....
30 мин
Доброго времени суток.Вот уже несколько лет готовлю кабачки (в этом году и огурцы) по этому рецепту, источник которого - мама макса, за что ей большое спасибо...
4 ч 30 мин
Заготовки из кабачков на зиму может приготовить даже молодая и неопытная хозяйка. Особенно, если использовать проверенные рецепты, после которых просто "пальчики оближешь"....
45 мин
Кабачок хорошо сочетается с овощами, мясом, рыбой, птицей и молочными продуктами. Его можно есть сырым, мариновать, тушить, запекать. Особенно молодой и хрустящий....
30 мин
В Италии рецептов из баклажанов великое множество. Хочу вас познакомить с одним из них. Это блюдо предлагает кухня Южной Италии. В названии, как вы, наверное, заметили, содержится слово in bianco, что означает белые, то есть, без помидоров. Они менее яркие, но очень вкусные. Отличная закуска на стол....
30 мин
Сделала маринованные кабачки в карри всё было очень вкусно отличный рецептик