автор boinova_92
На фото хрустящих маринованных кабачков
Калорий: 79 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Кабачок хорошо сочетается с овощами, мясом, рыбой, птицей и молочными продуктами. Его можно есть сырым, мариновать, тушить, запекать. Особенно молодой и хрустящий.
Подборка рецептов: простой рецепт маринования, рецепты на ужин, маринуем на зиму, маринованные кабачки.
Вегетарианство:
Строго вегетарианские рецепты
Способ приготовления:
Мариновать
Повод приготовления:
Обед, Ужин
Кабачки, не очищая от кожицы, нарежьте тонкими кружочками. Лук мелко порубите. В большой миске смешайте подготовленные ингредиенты с солью. Добавьте кубики льда. Накройте миску тарелкой или крышкой меньшего диаметра. Установите гнет и оставьте на 1 ч.
Слейте воду из миски. Промокните кабачки хлопчатобумажным полотенцем, избавляя от излишков рассола.
Все ингредиенты маринада смешайте в кастрюле и доведите до кипения. Варите 3 мин Сахар должен полностью раствориться. Снимите маринад с огня и остудите до 40 С. Добавьте кабачки и перемешайте.
Подготовьте 2 банки по 500 мл. Разложите по ним кабачки, залейте маринадом. Он должен полностью покрывать овощи. Закупорьте и уберите в холодильник. Такие кабачки можно хранить 1-2 месяца и подавать со свининой или белой рыбой.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Готовила недавно tastyrecipe.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-kabachki-v-karri, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Как же хочется хрустящих маринованных кабачков!!!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Boinova_92! Спасибо за рецепт!
хрустящие маринованные кабачки готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Хрустящие маринованные кабачки выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
И как у тебя все получается???
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Приготовила хрустящие маринованные кабачки!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Очень простой рецепт хрустящих маринованных кабачков, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть хрустящих маринованных кабачков из магазина.;)
Спасибо Вам, boinova_92, за рецепты.
Boinova_92, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Очень вкусный маринад. По такому же рецепту я закрываю помидоры, огурцы, ассорти из помидор и огурцов, добавляю яблоки и груши....
30 мин
Хрустящие маринованные огурцы - это прекрасная заготовка на зиму. Кроме того наши огурчики не нужно долго стерилизовать, а это значительно сэкономит ваше время и силы.Пожалуй, не найти человека, который не любил бы хрустящих маринованных огурчиков. Поэтому каждая хозяйка стремится найти тот идеальный...
45 мин
Доброго времени суток.Вот уже несколько лет готовлю кабачки (в этом году и огурцы) по этому рецепту, источник которого - мама макса, за что ей большое спасибо...
4 ч 30 мин
Заготовки из кабачков на зиму может приготовить даже молодая и неопытная хозяйка. Особенно, если использовать проверенные рецепты, после которых просто "пальчики оближешь"....
45 мин
Для тех, кто любит пикантно-острое и, конечно же, карри! Весьма похоже на маринованные огурцы. Такая нарезка удобна на один укус в качестве закуски или в салат удобно добавить. Рецепт от Ольги (Riis) привожу полностью, сама делала пробную партию из одного кабачка. Уменьшила при этом уксус и сахар по...
40 мин
Отличная закуска для любого застолья - грибочки. С рецептом маринованных шампиньонов быстрого приготовления у вас всегда будет отличная праздничная закуска!...
60 мин
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D