автор idlollum
На фото хрустящих маринованных огурцов в банке
Калорий: 62 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Хрустящие маринованные огурцы - это прекрасная заготовка на зиму. Кроме того наши огурчики не нужно долго стерилизовать, а это значительно сэкономит ваше время и силы.
Пожалуй, не найти человека, который не любил бы хрустящих маринованных огурчиков. Поэтому каждая хозяйка стремится найти тот идеальный рецепт заготовки на зиму, которая обязательно понравится всем домочадцам. Делюсь с вами своим рецептом, проверенным годами и очень полюбившимся в моей семье.
Просто поражает, насколько маринованные огурцы являются универсальной закуской. Их используют и для приготовления первых блюд, и крошат в салаты, и добавляют в качестве начинки для пиццы.
Удачный рецепт
По предлагаемому рецепту огурчики всегда получаются со сбалансированным вкусом, с просто умопомрачительным ароматом, очень привлекательные на вид, а про хруст уже и нечего говорить. Хруст просто обалденный. Я делаю их остренькими, но, при желании, можно исключить острый перец из ингредиентов.
Подборка рецептов: простой рецепт маринования, рецепты на ужин, праздничные рецепты, маринованные огурцы.
Повод приготовления:
Обед, Пикник, Пост, Праздник, Ужин
Перед началом консервации огурцы необходимо обязательно замочить в холодной воде на несколько часов (3-4 часа). За это время овощи станут более упругими, вся грязь и налет легко будут отходить во время мытья. Воду желательно раза два поменять.
Далее огурцы тщательно моем и даем обсохнуть лишней жидкости.
Теперь на каждом овоще отрезаем с двух сторон края примерно по 5 миллиметров.
На дно предварительно простерилизованной банки укладываем часть листа хрена, 1-2 веточки зелени петрушки и несколько зубков очищенного чеснока.
Туда же отправляем зонтик укропа, черный перец горошком, зерна горчицы и небольшой кусочек красного острого перца. Если не любите острые блюда, жгучий перец можно не класть.
Теперь укладываем в банку подготовленные огурцы. Сильно не утрамбовываем, и в то же время стараемся уложить их довольно плотно. Если огурцы очень крупные, их вполне можно разрезать на половинки.
Сверху на огурцы кладем пару веточек зелени петрушки.
И завершаем этап укладки частью листа хрена. Это необходимо сделать для того, чтобы кипяток, который мы будем заливать, попадал сразу не на овощи, а на лист.
Далее наливаем в кастрюлю очищенную воду и ставим на огонь. Как только закипит, заливаем в банку с огурцами, закрываем крышкой и оставляем прогреваться минут 15. Что тепло быстро не уходило, емкости можно прикрыть большим полотенцем.
Через 15 минут воду из банки сливаем и вновь ставим нагреваться. Пока вода нагревается, в банку добавляем соль, сахар и уксус. Вновь закипевшей водой заливаем огурцы, накрываем металлическими крышками и немедленно укупориваем. Кладем банку на бок и слегка покачиваем, чтобы соль и сахар растворились. Далее переворачиваем емкости вверх дном, накрываем одеялом и оставляем остывать.
Хрустящие маринованные огурцы готовы! Теперь зимой с удовольствием можно будет похрустеть маринованными огурчиками.
Это не хрустящие маринованные огурцы в банке!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Сегодня буду готовить!
Я делала хрустящие маринованные огурцы в банке.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Всегда будут хрустящие, хорошо хранятся!Огурцы консервируют и любят очень многие. Способов и рецептов множество, кто-то решается на заготовки впервые и не знает, что выбрать. Метод стерилизации имеет свои преимущества и недостатки: можно использовать маленькие банки, что удобно для небольшой семьи, но...
1 д
Просто, вкусно и быстро можно замариновать огурцы с кабачками. Они хорошо дополняют друг друга, и как результат получается отличное сочетание. Рецепт приведен на 1 литровую банку. Количество огурцов, которое помещается в банку зависит от их размера....
30 мин
Кабачок хорошо сочетается с овощами, мясом, рыбой, птицей и молочными продуктами. Его можно есть сырым, мариновать, тушить, запекать. Особенно молодой и хрустящий....
30 мин
Маринованные огурцы без уксуса требуют времени, но результат получается превосходный! Огурцы по этому рецепты получаются вкусными. Рецепт дан на литровую баночку, в ней удобно солить маленькие плоды....
4320 мин
Интересная идея, не сложная в исполнении. Можно пожарить во фритюре и другие маринованные овощи - например перцы или грибочки....
20 мин
Моей семье очень понравился этот рецепт огурчиков. Они хрустящие, остренькие, в общем, очень вкусные....
3 ч 25 мин
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.