Хрустящие маринованные огурцы в банке

автор idlollum idlollum

Рецепт хрустящих маринованных огурцов в банке

На фото хрустящих маринованных огурцов в банке

  • Время подготовки: 5 ч
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 6 отзывов

Калорий: 62 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Хрустящие маринованные огурцы - это прекрасная заготовка на зиму. Кроме того наши огурчики не нужно долго стерилизовать, а это значительно сэкономит ваше время и силы.

Пожалуй, не найти человека, который не любил бы хрустящих маринованных огурчиков. Поэтому каждая хозяйка стремится найти тот идеальный рецепт заготовки на зиму, которая обязательно понравится всем домочадцам. Делюсь с вами своим рецептом, проверенным годами и очень полюбившимся в моей семье.

Просто поражает, насколько маринованные огурцы являются универсальной закуской. Их используют и для приготовления первых блюд, и крошат в салаты, и добавляют в качестве начинки для пиццы.

Удачный рецепт

По предлагаемому рецепту огурчики всегда получаются со сбалансированным вкусом, с просто умопомрачительным ароматом, очень привлекательные на вид, а про хруст уже и нечего говорить. Хруст просто обалденный. Я делаю их остренькими, но, при желании, можно исключить острый перец из ингредиентов.

Подборка рецептов: простой рецепт маринования,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  маринованные огурцы.

Ингредиенты:

  • Огурцы 1.2 кг
  • Зелень петрушки 4 веточки
  • Зонтик укропа 1 шт.
  • Лист хрена 1 шт.
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Перец черный горошком 5 шт.
  • Перец красный острый 1 шт.
  • Семена горчицы 1 ч.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Уксус 9% 1.5 ч.л.

Повод приготовления:

Обед, Пикник, Пост, Праздник, Ужин

Как приготовить

  1. Перед началом консервации огурцы необходимо обязательно замочить в холодной воде на несколько часов (3-4 часа). За это время овощи станут более упругими, вся грязь и налет легко будут отходить во время мытья. Воду желательно раза два поменять.

  2. Далее огурцы тщательно моем и даем обсохнуть лишней жидкости.

    хрустящие маринованные огурцы в банке
  3. Теперь на каждом овоще отрезаем с двух сторон края примерно по 5 миллиметров.

    хрустящие маринованные огурцы в банке
  4. На дно предварительно простерилизованной банки укладываем часть листа хрена, 1-2 веточки зелени петрушки и несколько зубков очищенного чеснока.

    хрустящие маринованные огурцы в банке
  5. Туда же отправляем зонтик укропа, черный перец горошком, зерна горчицы и небольшой кусочек красного острого перца. Если не любите острые блюда, жгучий перец можно не класть.

    хрустящие маринованные огурцы в банке
  6. Теперь укладываем в банку подготовленные огурцы. Сильно не утрамбовываем, и в то же время стараемся уложить их довольно плотно. Если огурцы очень крупные, их вполне можно разрезать на половинки.

    хрустящие маринованные огурцы в банке
  7. Сверху на огурцы кладем пару веточек зелени петрушки.

    хрустящие маринованные огурцы в банке
  8. И завершаем этап укладки частью листа хрена. Это необходимо сделать для того, чтобы кипяток, который мы будем заливать, попадал сразу не на овощи, а на лист.

    хрустящие маринованные огурцы в банке
  9. Далее наливаем в кастрюлю очищенную воду и ставим на огонь. Как только закипит, заливаем в банку с огурцами, закрываем крышкой и оставляем прогреваться минут 15. Что тепло быстро не уходило, емкости можно прикрыть большим полотенцем.

    хрустящие маринованные огурцы в банке
  10. Через 15 минут воду из банки сливаем и вновь ставим нагреваться. Пока вода нагревается, в банку добавляем соль, сахар и уксус. Вновь закипевшей водой заливаем огурцы, накрываем металлическими крышками и немедленно укупориваем. Кладем банку на бок и слегка покачиваем, чтобы соль и сахар растворились. Далее переворачиваем емкости вверх дном, накрываем одеялом и оставляем остывать.

    хрустящие маринованные огурцы в банке
  11. Хрустящие маринованные огурцы готовы! Теперь зимой с удовольствием можно будет похрустеть маринованными огурчиками.

    хрустящие маринованные огурцы в банке

Смотрите и пробуйте приготовить хрустящие маринованные огурцы в банке

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
ussetluim
ussetluim

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

eshorto1987
eshorto1987

Это не хрустящие маринованные огурцы в банке!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Гербер Инга
Гербер Инга

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

ahotchick
ahotchick

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

olga
olga

Сегодня буду готовить!

licle
licle

Я делала хрустящие маринованные огурцы в банке.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Маринованные огурцы стерилизованные

Всегда будут хрустящие, хорошо хранятся!Огурцы консервируют и любят очень многие. Способов и рецептов множество, кто-то решается на заготовки впервые и не знает, что выбрать. Метод стерилизации имеет свои преимущества и недостатки: можно использовать маленькие банки, что удобно для небольшой семьи, но...

1 д

Маринованные огурцы с кабачками

Просто, вкусно и быстро можно замариновать огурцы с кабачками. Они хорошо дополняют друг друга, и как результат получается отличное сочетание. Рецепт приведен на 1 литровую банку. Количество огурцов, которое помещается в банку зависит от их размера....

30 мин

Хрустящие маринованные кабачки

Кабачок хорошо сочетается с овощами, мясом, рыбой, птицей и молочными продуктами. Его можно есть сырым, мариновать, тушить, запекать. Особенно молодой и хрустящий....

30 мин

Маринованные огурцы без уксуса

Маринованные огурцы без уксуса требуют времени, но результат получается превосходный! Огурцы по этому рецепты получаются вкусными. Рецепт дан на литровую баночку, в ней удобно солить маленькие плоды....

4320 мин

Маринованные огурцы во фритюре

Интересная идея, не сложная в исполнении. Можно пожарить во фритюре и другие маринованные овощи - например перцы или грибочки....

20 мин

Огурцы маринованные с горчицей

Моей семье очень понравился этот рецепт огурчиков. Они хрустящие, остренькие, в общем, очень вкусные....

3 ч 25 мин

Маринованные огурцы с укропом

Огурцы 2 кг; Соцветия укропа 2 шт.; Листья черной смородины 3 пучка; Чеснок 3 зубчика; Черный перец горошком 5 шт.; Соль 2 столовые ложки; Сахар 1,5 столовые ложки; Уксусная эссенция 1 столовая ложка...

8 ч