Хрустящие кабачки на зиму

автор shefter_84 shefter_84

Рецепт хрустящих кабачков на зиму

На фото хрустящих кабачков на зиму

  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 6 отзывов

Калорий: 57 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Хрустящие кабачки на зиму будут вкусным дополнением к любому гарниру. Если вы накрыли стол, сварили ужин, то консервированные кабачки только дополнят трапезу и принесут новые вкусовые впечатления. Все любят хрустящие овощи в банках, поэтому и кабачки должны быть такими. Чтобы добиться этого, нужно сварить правильный маринад и соблюсти все пропорции.

Лучшая закуска

В некоторых семьях за стол даже не садятся без солененького. Поэтому зимняя консервация очень популярна, и в каждой семье стараются побольше закатать овощей на зиму. Такие овощи могут быть и чудесной закуской, ведь они вкусные, в меру соленые и пикантные. Хрустящие кабачки порой так быстро разлетаются за столом, что приходится нести добавку. Поэтому закатывайте побольше банок с кабачками, и зимой у вас будут на столе самые вкусные овощи. В магазинах вы таких не найдете, потому что домашняя консервация неповторима.

Попробуйте также

Для разнообразия приготовьте также кабачковую икру с помидорами.

Подборка рецептов: простой рецепт заготовок,  рецепты на ужин,  рецепты на зиму.

Ингредиенты:

  • Кабачки 2 кг
  • Укроп 3 веточки
  • Чеснок 1 головка
  • Сахар 100 г
  • Соль 100 г
  • Уксус 9% 100 г
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец горошком 10 шт.
  • Вода 2 л

Повод приготовления:

Завтрак, Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Нарезать кабачки кружками. С молодых кабачков срезать только хвостики, а кожуру оставить.

  2. Сложить специи в банки: укроп, чеснок, лавровый лист и перец горошком.

    хрустящие кабачки на зиму
  3. Распределить кружки кабачков в банке. Наполнить банку до верха.

    хрустящие кабачки на зиму
  4. Сварить маринад. Закипятить воду, всыпать соль, сахар. Размешать до полного растворения.

    хрустящие кабачки на зиму
  5. Выключить огонь и после этого влить уксус. Уксус использовать обычный, столовый 9%.

    хрустящие кабачки на зиму
  6. Залить банки с кабачками горячим маринадом. Поставить стерилизоваться. Когда вода закипит, засечь время и стерилизовать кабачки 10 минут. Небольшое время стерилизации также поможет сделать кабачки хрустящими.

    хрустящие кабачки на зиму
  7. Закатать банки железными крышками. Для закатывания использовать специальный закаточный ключ.

    хрустящие кабачки на зиму
  8. Хранить консервированные кабачки в прохладном месте. Солнечные лучи не должны попадать на банки с овощами. Готово!

    хрустящие кабачки на зиму

Смотрите и пробуйте приготовить хрустящие кабачки на зиму

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
lyuda82
lyuda82

Приготовила хрустящие кабачки на зиму!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Инка Дембо
Инка Дембо

Будем пробовать!

Рыдванова Рая
Рыдванова Рая

Спасибо, shefter_84!

Алкиева Светлана
Алкиева Светлана

Я еще не готовила бобы на зиму tastyrecipe.ru/zagotovki/boby-na-zimu. Вкуснятина необычная.

olga
olga

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла хрустящие кабачки на зиму. Вот я ему и приготовлю.

tatyana
tatyana

Спасибо, попробую приготовить хрустящие кабачки на зиму супругу по вашему рецепту.

Кабачки, жареные в томате, на зиму

Кабачки, жареные в томате, на зиму - прекрасная закуска на праздничный стол, которая хорошо сочетается с разнообразными мясными блюдами. Кабачки готовятся очень просто и могут долго хранится....

50 мин

Соленые кабачки с чесноком

кабачок — 4 шт.; соль; вода — 1000 мл; укроп — 90 г; стебель сельдерея — 30 г; хрен — 15 г; перец чили — 1 шт.; чеснок — 5 зубчик...

30 мин

Кабачки в томате на зиму

Отличная заготовка, которая зимой украсит своим вкусом не одно блюдо....

1 ч 15 мин

Сок из клубники на зиму

Клубничный сок на зиму создается примерно за 20 минут. Я разливаю его в небольшие порционные емкости....

20 мин

Кабачки под водочку

Замаринуй кабачки - водка особенно легко пьется с такой закуской!У нас в семье ни один праздник не обходится без маринованных кабачков в качестве закуски. Мужчинам очень нравится такая закуска, да и женщины с удовольствием выпивают рюмочку! Хрустящие, ароматные, сочные - пробуйте!...

8 ч

Кабачки на зиму

Простой рецепт кабачков с перцем и помидорами на зиму, кроме того это очень вкусно и полезно. Такой способ приготовления позволяет сохранять кабачкам свои полезные свойства в течение нескольких лет!...

60 мин

Зелень на зиму

Хочу предложить вариант заморозки зелени на зиму. Для этого использую мелкий болгарский перец, зелень петрушки, укропа, леуштяна (любисток). Можно заморозить любую зелень, которую вы любите. У меня это любимый набор зелени для супа или борща. Все очень просто и быстро. P.S.:Не нашла на сайте такой вариант...

1 ч