автор grigoryan_78
На фото кабачков под водочку
Калорий: 12 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Замаринуй кабачки - водка особенно легко пьется с такой закуской!
У нас в семье ни один праздник не обходится без маринованных кабачков в качестве закуски. Мужчинам очень нравится такая закуска, да и женщины с удовольствием выпивают рюмочку! Хрустящие, ароматные, сочные - пробуйте!
Подготовить и стерилизовать 2 банки по 750 мл.
Специи разделить пополам и выложить на дно каждой банки. Добавить по соцветию укропа.
Кабачки нарезать кольцами, уложить в банки. Сверху положить еще по паре соцветий укропа.
Смешать соль с водой, вскипятить рассол. Залить рассолом кабачки, дать постоять 2-3 минуты. Рассол слить обратно в кастрюлю, вскипятить. И снова залить им кабачки на 5-7 минут.
Затем слить на повторное кипячение. В каждую банку добавить по ложке уксуса и залить кипяченым рассолом, закатать кабачки.
Банки оставить вверх дном накрытые полотенцем до остывания. Затем поставить в место хранения.
Веселых праздников и приятного аппетита!
Спасибо, попробую приготовить кабачки под водочку супругу по вашему рецепту.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Кабачки, жареные в томате, на зиму - прекрасная закуска на праздничный стол, которая хорошо сочетается с разнообразными мясными блюдами. Кабачки готовятся очень просто и могут долго хранится....
50 мин
кабачок — 4 шт.; соль; вода — 1000 мл; укроп — 90 г; стебель сельдерея — 30 г; хрен — 15 г; перец чили — 1 шт.; чеснок — 5 зубчик...
30 мин
Хрустящие кабачки на зиму будут вкусным дополнением к любому гарниру. Если вы накрыли стол, сварили ужин, то консервированные кабачки только дополнят трапезу и принесут новые вкусовые впечатления. Все любят хрустящие овощи в банках, поэтому и кабачки должны быть такими. Чтобы добиться этого, нужно сварить...
20 мин
1-1,5 кг маленьких "молочных" кабачков; 200 г фарша; 2 стак. риса; 1 морковь; 1 луковица; соль, перец - по вкусу; 3 ст.л. томатной пасты....
40 мин
кабачки 2 шт.; чеснок 3 шт.; масло оливковое 3 ст.л.; рисовый уксус 1 ст.л.; соевый соус 2 ст.л.; мед 1 ст.л....
30 мин
Кабачки под водочку очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!