Кабачки под водочку

автор grigoryan_78 grigoryan_78

Рецепт кабачков под водочку

На фото кабачков под водочку

  • Общее время: 8 ч
  • Рецепт на 8 порций
  1. 3 отзыва

Калорий: 12 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Замаринуй кабачки - водка особенно легко пьется с такой закуской!

У нас в семье ни один праздник не обходится без маринованных кабачков в качестве закуски. Мужчинам очень нравится такая закуска, да и женщины с удовольствием выпивают рюмочку! Хрустящие, ароматные, сочные - пробуйте!

Ингредиенты:

  • Кабачки - 1 кг
  • Вода - 1.5 л
  • Столовый уксус - 2 ст.л.
  • Соль - 3 ст.л.
  • Укроп - 50 г
  • Кинза, кориандр - 2 ч.л.
  • Душистый перец - 2 ч.л.
  • Перец горошком - 20 г

Как приготовить

  1. Подготовить и стерилизовать 2 банки по 750 мл.

  2. Специи разделить пополам и выложить на дно каждой банки. Добавить по соцветию укропа.

  3. Кабачки нарезать кольцами, уложить в банки. Сверху положить еще по паре соцветий укропа.

  4. Смешать соль с водой, вскипятить рассол. Залить рассолом кабачки, дать постоять 2-3 минуты. Рассол слить обратно в кастрюлю, вскипятить. И снова залить им кабачки на 5-7 минут.

  5. Затем слить на повторное кипячение. В каждую банку добавить по ложке уксуса и залить кипяченым рассолом, закатать кабачки.

  6. Банки оставить вверх дном накрытые полотенцем до остывания. Затем поставить в место хранения.

  7. Веселых праздников и приятного аппетита!

Смотрите и пробуйте приготовить кабачки под водочку

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
narantede
narantede

Кабачки под водочку очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

gedither
gedither

Спасибо, попробую приготовить кабачки под водочку супругу по вашему рецепту.

arisha
arisha

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Кабачки, жареные в томате, на зиму

Кабачки, жареные в томате, на зиму - прекрасная закуска на праздничный стол, которая хорошо сочетается с разнообразными мясными блюдами. Кабачки готовятся очень просто и могут долго хранится....

50 мин

Соленые кабачки с чесноком

кабачок — 4 шт.; соль; вода — 1000 мл; укроп — 90 г; стебель сельдерея — 30 г; хрен — 15 г; перец чили — 1 шт.; чеснок — 5 зубчик...

30 мин

Хрустящие кабачки на зиму

Хрустящие кабачки на зиму будут вкусным дополнением к любому гарниру. Если вы накрыли стол, сварили ужин, то консервированные кабачки только дополнят трапезу и принесут новые вкусовые впечатления. Все любят хрустящие овощи в банках, поэтому и кабачки должны быть такими. Чтобы добиться этого, нужно сварить...

20 мин

Кабачки в томате на зиму

Отличная заготовка, которая зимой украсит своим вкусом не одно блюдо....

1 ч 15 мин

Фаршированные кабачки

1-1,5 кг маленьких "молочных" кабачков; 200 г фарша; 2 стак. риса; 1 морковь; 1 луковица; соль, перец - по вкусу; 3 ст.л. томатной пасты....

40 мин

Маринованные кабачки

кабачки 2 шт.; чеснок 3 шт.; масло оливковое 3 ст.л.; рисовый уксус 1 ст.л.; соевый соус 2 ст.л.; мед 1 ст.л....

30 мин

Кабачки по-румынски

Молоденькие кабачки, помидорки и брынза - изумительное летнее сочетание, которое не оставит вас равнодушными. Этот отличный румынский рецепт подойдет как для повседневного ужина, так и для праздника....

90 мин