автор lutrica
На фото острого перца на зиму
Калорий: 40 ккал
Кухня: Американская
Сложность: Простой рецепт
У нас сейчас сезон острого перца хэтч чили (Hatch chile). Эта разновидность растет только в долине Hatch, штат Нью Мексико. Хэтч чили очень мало вывозится за пределы юго-западных штатов, а сезон его очень короткий (около 1,5 месяцев).
В это время там, где этот перец можно купить, устраиваются целые празднования в честь этого "острячка". В супермаркетах появляются всевозможные продукты с хэтч чили - чипсы, сальса, соусы, хлеб, гамбургеры, варенье и даже мороженое! Умелые кулинары так же стараются заготовить побольше хэтч чили до следующего урожая. Поскольку в большом количестве рецептов используется запеченный хэтч чили, то его так и заготавливают - запекают, очищают от кожицы и замораживают.
Меня научили простейшему способу запекания перца, которым я с вами сейчас и поделюсь.
Подборка рецептов: простой рецепт заготовок, рецепты на зиму.
Перчинки вымыть и обсушить.
Раскалить любую плоскую жарочную поверхность (сухую) и разложить на ней перчинки. От жара кожица начнет шипеть, морщиться, перчинки могут немного выпячиваться и скручиваться. Деревянной лопаткой придавить изогнувшиеся перчинки, перевернуть те, на которых кожица покоричневела и полопалась.
Как только перец равномерно "обгорел", снять его с жарочной поверхности в пищевой пластиковый мешок, плотно закрыть и оставить до полного остывания. От собственного пара перец продолжает готовиться, а жесткая кожица начинает отслаиваться сама собой.
Остывший перец пальцами очистить от кожицы, удалить плодоножку, разрезать пополам и убрать все семечки. Теперь перец готов для замораживания или использования в рецептах.
Внимание: острый перец жжет не только язык, а и руки. Поэтому чистить его даже в запеченном виде я рекомендую в перчатках.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю острый перец на зиму.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Сделала острый перец на зиму впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо, замечательный рецептик, острый перец на зиму класс!
Спасибочки
как раз собралась делать острый перец на зиму
Забираю острый перец на зиму в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт бобов на зиму.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото острого перца на зиму очень аппетитно выглядит!!!
Очень понравился состав острого перца на зиму, все отлично должно сочетаться!
Всё круто, всё вкусно, спасибо lutrica за твои рецепты.))))
Перчик с овощами получается сочным, хрустящим, удивительно вкусным. Ну, а за маринадом всегда стоит очередь - настолько он вкусный....
2 ч
Отличная закуска к любому застолью или дополнение к обеду.Перец болгарский, квашеный на зиму, готовится очень просто. Частенько мама таким образом поступала с оставшимися осенью плодами, когда уже сделаны все заготовки, и перец просто некуда девать. Ведь это проще простого - сложил перцы в кастрюлю или...
4 д
Перец сладкий 1 кг; Кориандр молотый 1 ст.л.; Сахар 4 ст.л.; уксус 3% 3 ст.л.; Соль 1 ч.л.; Лавровый лист 2 шт.; Перец горошком 6 шт.; Гвоздика 3 шт.; Анис 1 звездочка...
30 мин
Недавно увидел рецепт приготовления перца чили на зиму. Это острая и вкусная закуска, очень подходит к мясу в качестве гарнира....
2280 мин
Пробовали ли Вы когда-нибудь курицу с малиновым соусом? Нет? Ничего страшного, этот соус мало известен, а зря! Соусы из малины придают курице неповторимый аромат!...
20 мин
Спасибо, lutrica!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим острый перец на зиму как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.