автор evgeniya85
На фото перца болгарского квашеного на зиму
Калорий: 15 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Отличная закуска к любому застолью или дополнение к обеду.
Перец болгарский, квашеный на зиму, готовится очень просто. Частенько мама таким образом поступала с оставшимися осенью плодами, когда уже сделаны все заготовки, и перец просто некуда девать. Ведь это проще простого - сложил перцы в кастрюлю или бачок и залил рассолом. Остальное произойдет само собой. Такие перцы, кроме того, что очень вкусны, еще и очень полезны. При квашении остаются все полезные свойства и качества продукта. Подавать перцы можно к отварной картошечке, к любым мясным блюдам.
Подборка рецептов: простой рецепт заготовок, вкусные рецепты, красивые рецепты, рецепты на зиму.
Для приготовления квашеного болгарского перца на зиму возьмите собственно сам перец, соль, чеснок, воду, стебли или зонтики укропа по желанию.
В холодной воде растворите соль. Соль лучше брать каменную, крупного помола.
Перцы помойте и проколите каждый в нескольких местах вилкой насквозь.
Сложите перцы в кастрюлю, в которой будете делать засолку.
Залейте перцы рассолом - он не полностью покроет ваши перцы, это нормально. Дальше мы положим груз, и все перцы будут в рассоле.
Прикройте кастрюлю подходящей по размеру тарелкой и поставьте груз. Его роль может выполнить банка с соленьями или кастрюля с водой, главное, чтобы груза хватило полностью придавить перцы. Теперь оставьте ваше сооружение на двое-трое суток в комнате. Время заквашивания зависит от температуры в квартире, рассол должен помутнеть.
Когда рассол помутнел, перцы сложите в банку с широким горлышком, плотно утрамбовывая. Рассол слейте из банки. Из оставшегося рассола сделайте заливку: добавьте к стакану рассола стакана 4 воды и вскипятите. Полученной заливкой заполните банку, ее понадобится совсем мало - ведь перцы должны быть уложены очень плотно. Храните в холодильнике или подвале под простыми капроновыми крышками.
Необыкновенный рецепт перца болгарского квашеного на зиму!!!
Evgeniya85, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
И от меня ссылочка на рецептик огурцов на зиму tastyrecipe.ru/zagotovki/ogurtsy-na-zimu.
Приготовила!!!
evgeniya85, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Перчик с овощами получается сочным, хрустящим, удивительно вкусным. Ну, а за маринадом всегда стоит очередь - настолько он вкусный....
2 ч
Перец сладкий 1 кг; Кориандр молотый 1 ст.л.; Сахар 4 ст.л.; уксус 3% 3 ст.л.; Соль 1 ч.л.; Лавровый лист 2 шт.; Перец горошком 6 шт.; Гвоздика 3 шт.; Анис 1 звездочка...
30 мин
У нас сейчас сезон острого перца хэтч чили (Hatch chile). Эта разновидность растет только в долине Hatch, штат Нью Мексико. Хэтч чили очень мало вывозится за пределы юго-западных штатов, а сезон его очень короткий (около 1,5 месяцев).В это время там, где этот перец можно купить, устраиваются целые празднования...
30 мин
Недавно увидел рецепт приготовления перца чили на зиму. Это острая и вкусная закуска, очень подходит к мясу в качестве гарнира....
2280 мин
Баклажаны 2 кг; Лук репчатый 3 г; Перец красный сладкий 3 шт.; Чеснок 5 зубчиков; Масло растительное 150 г; Уксус 9% 150 г; Сахар 2 ст.л.; Соль 7 ст.л.; Петрушка (зелень) 1 пучок...
40 мин
Отличный рецепт! Спасибо, evgeniya85. Забираю в закладочки! Спасибо!!!