Перец болгарский квашеный на зиму

автор evgeniya85 evgeniya85

Рецепт перца болгарского квашеного на зиму

На фото перца болгарского квашеного на зиму

  • Общее время: 4 д
  • Рецепт на 4 порции
  1. 6 отзывов

Калорий: 15 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Отличная закуска к любому застолью или дополнение к обеду.

Перец болгарский, квашеный на зиму, готовится очень просто. Частенько мама таким образом поступала с оставшимися осенью плодами, когда уже сделаны все заготовки, и перец просто некуда девать. Ведь это проще простого - сложил перцы в кастрюлю или бачок и залил рассолом. Остальное произойдет само собой. Такие перцы, кроме того, что очень вкусны, еще и очень полезны. При квашении остаются все полезные свойства и качества продукта. Подавать перцы можно к отварной картошечке, к любым мясным блюдам.

Подборка рецептов: простой рецепт заготовок,  вкусные рецепты,  красивые рецепты,  рецепты на зиму.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец - 1 кг
  • Соль - 2 ст.л.
  • Вода - 1 л
  • Чеснок - 5 зубч.

Как приготовить

  1. Для приготовления квашеного болгарского перца на зиму возьмите собственно сам перец, соль, чеснок, воду, стебли или зонтики укропа по желанию.

  2. В холодной воде растворите соль. Соль лучше брать каменную, крупного помола.

    перец болгарский квашеный на зиму
  3. Перцы помойте и проколите каждый в нескольких местах вилкой насквозь.

    перец болгарский квашеный на зиму
  4. Сложите перцы в кастрюлю, в которой будете делать засолку.

    перец болгарский квашеный на зиму
  5. Залейте перцы рассолом - он не полностью покроет ваши перцы, это нормально. Дальше мы положим груз, и все перцы будут в рассоле.

    перец болгарский квашеный на зиму
  6. Прикройте кастрюлю подходящей по размеру тарелкой и поставьте груз. Его роль может выполнить банка с соленьями или кастрюля с водой, главное, чтобы груза хватило полностью придавить перцы. Теперь оставьте ваше сооружение на двое-трое суток в комнате. Время заквашивания зависит от температуры в квартире, рассол должен помутнеть.

    перец болгарский квашеный на зиму
  7. Когда рассол помутнел, перцы сложите в банку с широким горлышком, плотно утрамбовывая. Рассол слейте из банки. Из оставшегося рассола сделайте заливку: добавьте к стакану рассола стакана 4 воды и вскипятите. Полученной заливкой заполните банку, ее понадобится совсем мало - ведь перцы должны быть уложены очень плотно. Храните в холодильнике или подвале под простыми капроновыми крышками.

    перец болгарский квашеный на зиму

Смотрите и пробуйте приготовить перец болгарский квашеный на зиму

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
funtyakova_98
funtyakova_98

Отличный рецепт! Спасибо, evgeniya85. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

cofangi
cofangi

Необыкновенный рецепт перца болгарского квашеного на зиму!!!

allupad
allupad

Evgeniya85, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

hofat
hofat

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

valya
valya

И от меня ссылочка на рецептик огурцов на зиму tastyrecipe.ru/zagotovki/ogurtsy-na-zimu.

sowouns1990
sowouns1990

Приготовила!!!
evgeniya85, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Перец, фаршированный капустой и морковью на зиму

Перчик с овощами получается сочным, хрустящим, удивительно вкусным. Ну, а за маринадом всегда стоит очередь - настолько он вкусный....

2 ч

Перец по-корейски на зиму

Перец сладкий 1 кг; Кориандр молотый 1 ст.л.; Сахар 4 ст.л.; уксус 3% 3 ст.л.; Соль 1 ч.л.; Лавровый лист 2 шт.; Перец горошком 6 шт.; Гвоздика 3 шт.; Анис 1 звездочка...

30 мин

Острый перец на зиму

У нас сейчас сезон острого перца хэтч чили (Hatch chile). Эта разновидность растет только в долине Hatch, штат Нью Мексико. Хэтч чили очень мало вывозится за пределы юго-западных штатов, а сезон его очень короткий (около 1,5 месяцев).В это время там, где этот перец можно купить, устраиваются целые празднования...

30 мин

Сок из тыквы на зиму

Очень простой рецепт заготовки сока тыквы с сахаром на зиму в домашних условиях....

30 мин

Перец чили на зиму

Недавно увидел рецепт приготовления перца чили на зиму. Это острая и вкусная закуска, очень подходит к мясу в качестве гарнира....

2280 мин

Баклажаны на зиму

Баклажаны 2 кг; Лук репчатый 3 г; Перец красный сладкий 3 шт.; Чеснок 5 зубчиков; Масло растительное 150 г; Уксус 9% 150 г; Сахар 2 ст.л.; Соль 7 ст.л.; Петрушка (зелень) 1 пучок...

40 мин

Виноград на зиму

Расскажу, как сделать виноград на зиму. Получается вдвойне вкусно: яблоки и виноград можно подавать отдельно, а компот - отдельно. Вкусно, в меру сладко и в меру кисло. А уж аромат какой! Попробуйте!...

60 мин